派遣は3年以上働けないの?
先日会社から8月から3ヶ月間一切の派遣が使えないから、出勤日数を増やして欲しいと言われました
仕事内容は仕分けです
私のような直接雇用が7割、派遣が3割です
派遣さんは3年以上働けないんでしょうか?
3年以上働いている派遣さんに限らず
うちの会社は本人が希望すれば全員直接雇用になるので、そんな方はいません
1ヶ月未満の方含め全員ダメなんですか?
これまでそんな話はなく意味がわかりません
出勤日数が増えると扶養を超えると思うので、かなり困ります
正直意味がわからない状態なので、わかるように教えていただけないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
例えば平成22年1月にAが派遣で会社に入ったとします。皆さんの煽る通り同じ派遣先での就業は3年と決められているのでAは平成25年1月まで就業可能となります。 次に、平成24年10月に派遣Bが入って来ました。しかしBの派遣での就業可能期間はA同様平成25年1月までとなります。3年というのは個人個人で計算する訳ではありません。会社は3ヶ月間派遣がいない状態を作りその期間が過ぎれば新たに派遣を採る事が出来ます。そこで最初にAが入ればその日が起算日となるので、その後3年以内に入った派遣はみんな平成25年1月までとなる訳です。長くなりましたすいません(笑)
会社は今いる派遣さんを直接雇用するか切って3ヶ月間派遣を0にしなくてはならないんです。そうしないと次の派遣を採用出来ないので、、、派遣さん達が直接雇用を拒否しているなら 新たに派遣採用→3年終了(最初の人で計算)→3ヶ月空ける→の繰り返しでしょうね 違う派遣会社は大丈夫なんですかね?そこは分かりません😲
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧