これってあり?(転職)
一度不採用になった会社にもう一度応募するのはありですか?
一年ほど前に正社員で事務職を募集していた会社に応募して、最終面接まで残りました。
最終面接で最後の2人まで残ったのですが、惜しくも不採用…そのときは『もう少し年上の方を探していたので』とお断りされました。
その後私は転職活動をしながら、バイトでなんとか食いつないできました(^^;)
すると3日前に同じ事務職で今度は契約社員の募集がありました。
今までやってきたことが活かせるし、スキルアップもできると考えているので応募したいと思っています。
雇用形態が違うし、時間もたっているので応募しても大丈夫でしょうか?
ちなみに求人はハローワークなので電話して先に事情を説明してもらった方がいいのでしょうか?
13/04/05 23:26 追記
※追記失礼します。
応募してみようと思ってきたのですが、以前受けたことを書類や面接で言っても平気でしょうか?
私自身はどうしても貴社で働きたいという強い思いが伝わるのではないかと考えています。
No.1934734 2013/04/05 21:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧