仲良ししない方が良いのかな?
はじめまして。スレッドをご覧いただき、ありがとうございます。
皆様にお聞きしたいことがあり、スレッドを立てさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
今朝、不正出血を起こしました。
先月も大きなストレスは特にありませんでした。
そして、生理予定日に大きなズレはなく、だいたい毎月18日前後です。
生理予定日に近くもないのにな…と思い、不正出血をネットで調べてみると、どうやら排卵日にも不正出血が起こる場合があるとの事でした。
私は「ルナルナ」というサイトに登録をしているのですが、排卵予定日が4/5でした。
自分の勝手な判断ではありますが、今朝の不正出血は排卵日のためではないかと判断しました。
そこで質問です。
私は結婚していまして、私たち夫婦は、今のところはですが、「自然にできたら良いね」とは言っているものの、やはり赤ちゃんができるのを楽しみにしています。
排卵日に不正出血をした場合、旦那とは仲良ししない方が良いと思いますか?
皆様のご意見、お考えを聞かせて頂けると幸いです。
長文読んでいただき、ありがとうございます。何卒よろしくお願いいたします。
※中傷・非難などはご遠慮お願いいたします。
13/04/08 17:11 追記
たくさんのレスポンスありがとうございます。
本日、出血もなくなりました。
やはり心配でしたので、旦那とはセックスしていません。
時間を作り、勇気を出して婦人科を受診してみようと思います。
皆様、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
仲良しは様子をみてみたほうがいいと思います。
排卵出血かもしれませんが、妊娠してる可能性は?着床出血っていうのも考えられますよね?
お忙しい中、レスポンスいただき、ありがとうございます。
着床出血ですか。私も、もしかして着床したのかな?と思いもあったのですが、その前に仲良ししたのは4/3なのです。
着床するには1週間くらいかかるとのことだったので、どうかな?という考えもありました。
こんなにおおっぴらにするのは、いかがかな?と思われるかもしれませんが、そういえば、その前の仲良しは3/28あたりだったかと思います。
そちらが着床の可能性がありますかね?
先にこちらもスレッドに書き込みをしていたら、>>3様のような着床出血という貴重なご意見もいただけましたよね!失敗しました。。
ご丁寧なレスポンスありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
例えば 子宮や卵巣が炎症を起こしたり
膣が傷ついていたり
その他 女性疾患からくる出血などです。
後、 分かってるとは思いますが
ルナルナなどのサイトは 一般的な計算で生理予定日や排卵期を予測しているに過ぎません。
正直 排卵検査薬も
あまり当てになりません。
例えば 28日周期の方は一般的に14日目辺りが排卵ですが
同じ28日周期の方でも 排卵が20日目だったり 逆に早すぎたり する方もいるのです。
なので 基本は 基礎体温、補助的にルナルナや 排卵検査薬
がいいですよ。
因みに私は 散々病院に通っていた者です。
>> 15
こちらこそ、お忙しい中、お返事までいただきまして、ありがとうございます。
なるほどですね。
年齢も重ねているので、今より若い時より傷つきやすくなったりするのかもしれませんね。
病院に通われていたとのことですが、お体は大丈夫ですか?
そのご経験もあり、9様のお話は説得力があり、とても為になります。ありがとうございます。
排卵検査薬があまり当てにならないというのは初めて知りました。
基礎体温が一番良いとのことを、よく拝見するのですが、いま現在の時点で、危機感などがなく、基礎体温をつけることを厭わしいと思ってしまいます。
きっと基礎体温にすがる日も来るかもしれません…。
実は、出血がまだ少量出ています。落ち着いたら婦人科を受診してみようと思っています。
お返事いただき、嬉しかったです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧