本当に妊娠するのでしょうか?
ちょっと前に『妊娠するのでしょうか?』というスレタイを立てた者です。
回答して下さった方ありがとうございました。
あの後色々とどんな場合で妊娠するのだろうかと気になり、色々な妊娠に関する記事を閲覧しました。
中には『プールで泳いで妊娠した』なんて記事もありました。
そして、自分と同じように妊娠するのか不安だったりする人の相談や質問に「プールで妊娠することもあるらしいよ」と回答する人もいますね。
そこで悩みと言うより質問なのですが、本当にプールで妊娠なんて有り得ると思いますか?
個人的には有り得ないのではと考えています。
一つ目の理由にプールは基本的に殺菌を行うため塩素を入れてあったりして精子が粘液に包まれていたとしても、妊娠までたどり着くのは不可能だと考えるからです。
水オンリーですと色々な感染の危険性もあるでしょうし、ある程度のリゾート施設のプールなら尚更衛生面を考慮すれば海外でも塩素なりで消毒はしっかりすると思うからです。
そして、二つ目の理由に、その記事の経過やその後が一切不明だからです。
裁判になって話題になっていたのに、判決の記事も見付からなければその後も不明、たまに海外記事なんかで見る『C国の○○が話題』『K国で○○が発見される』みたいな一発屋紛いの話題それきりでオチなし記事な気がするのです。
以上が自分の考えです。
改めて質問を、本当にプールを漂う精液で妊娠すると思いますか?
自分の過去スレ【妊娠するのでしょうか?】も回答募集中です。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
>> 1
そんなにも気になるなら産婦人科の先生にでも聞いてみたら❓💧
どこまで本気で言ってんのかしら💧
すみません、紛らわしい質問でしたかね。
こういった話を信じるかどうか聞いてみたかったのです。
中には平気で回答する方もいるので。
自分の主張と理由は相手に名前を聞く前に自分から名乗るのが礼儀であるように、先に述べておいただけです。
ネットを利用する人の中には顔も個人情報もおよそ解らないという匿名性を良いことに、無責任な嘘をついて人を困らせることが時にあります。
そういった回答をすると言うことは本気で信じているのだろうか、それとも悪意あって妊娠すると答えたり言い触らして不安を煽るのだろうかと気になり質問しました。
嘘を嘘だと見抜けない人にネットを使うのは難しいというとある人の考えがあります。
自分も嘘は嘘だと判別するようにしてネットを利用しているつもりです。
今回の質問はこういった記事を信じてしまう人は本当にいるのか気になり質問しました。
回答ありがとうございました。
妊娠しません
通常、膣の入り口は細菌等が入らない様に塞がってます。
それに、膣内は酸性で精子は酸性に弱いため生存するのも難しいのです。
エッチやオナなどで女性が性的な興奮した時だけ、膣内が酸性からアルカリ性に変わり精子を受け入れる準備が出来ます。
そんなにも気になるなら産婦人科の先生にでも聞いてみたら❓💧
どこまで本気で言ってんのかしら💧
- << 4 すみません、紛らわしい質問でしたかね。 こういった話を信じるかどうか聞いてみたかったのです。 中には平気で回答する方もいるので。 自分の主張と理由は相手に名前を聞く前に自分から名乗るのが礼儀であるように、先に述べておいただけです。 ネットを利用する人の中には顔も個人情報もおよそ解らないという匿名性を良いことに、無責任な嘘をついて人を困らせることが時にあります。 そういった回答をすると言うことは本気で信じているのだろうか、それとも悪意あって妊娠すると答えたり言い触らして不安を煽るのだろうかと気になり質問しました。 嘘を嘘だと見抜けない人にネットを使うのは難しいというとある人の考えがあります。 自分も嘘は嘘だと判別するようにしてネットを利用しているつもりです。 今回の質問はこういった記事を信じてしまう人は本当にいるのか気になり質問しました。 回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 348HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 246HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 229HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 229HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧