出会い方について
大学4回生です。理系なので、バイト先を合わせても2人しか女性の知人はいません。
しかし、周りには彼女がいる人が結構います。彼らは少ない出会いの中から見つける場合もあれば、初対面で連絡先を交換して付き合う場合もあるようです。
自分の考えとしては、付き合いたいから女性に絡むんじゃなくて、ひととなりを知って関わるのが自然っていうのがあります。ですから、見た目がタイプだとしても会って1時間くらいで連絡先を交換して、後日個人的に会うっていうのは違和感を感じます。
自分の考えは幼稚でしょうか?通用するのは中高生までなのでしょうか?改めるべきでしょうか?
実際、平坦な毎日の自分から見ると、彼らは毎日楽しそうだし、理系が社会に出ても結局そんなに出会いは広がらないと思うので、このまま一生独りかなと不安に思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼稚じゃないですよ、そのほうが大人です。でももしこの先、合コンしたりするなら、やっぱり連絡先を交換しなきゃ前に進むこともできないと思います。見た目がタイプや、雰囲気がいい、もっと話してみたいと思ったら躊躇せずに連絡先は聞いたほうがいいと思います😃
ありがとうございます。
考えを変えなくてもいいという意見を沢山いただきました。
しかし本当は、彼らをとても羨ましいと思ってしまうのが正直なところです。
大学に入って3年間、本当に平坦な毎日だったからです。これからもずっと続くんじゃないかと思ってしまいます。
自身の幸福のために今の大学に身を置いて勉強しているはずなのに、ずっとこのままなんだと思うと勉強や研究がとても馬鹿らしくなります。
数年後には現在の恋人と結婚する同窓生もいるのかなと思うと、とても焦ります。
もし仮に将来誰かと付き合えたとしても、その人の交際経験が沢山あったら負い目を感じてしまうんじゃないかと不安になります。
すみません・・・。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧