相性

回答4 + お礼2 HIT数 800 あ+ あ-

2013/04/17 07:58(更新日時)

私はA型友人はAB型です。久しぶりに会いました。相手が意見を求めてきたから私の考えを言ったのに。聞く耳を持ってくれない。
やはり、相性悪いのでしょうか…
同じA型の友人と会った後はモヤモヤした気分になった事ないかも…

AB型の友人と会う時は聞き役のみにした方が無難でしょうか…

相手の事はわかりませんが、私は確実にストレスがたまります。

愚痴でした。失礼いたしましたm(__)m

No.1936213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん😥ただ単に、そのお友達と相性が合わないだけな気がする。
血液型関係なく。

聞く耳持たない人は、沢山いますよ🔥

No.2

結構AB型の人って、クセがつよい気がします😥確かに血液型ってあるかもしれないけど、すべてを血液型で片づけてしまうのは違うと思います。

No.3

>> 1 うーん😥ただ単に、そのお友達と相性が合わないだけな気がする。 血液型関係なく。 聞く耳持たない人は、沢山いますよ🔥 ありがとうございます。聞く耳を持ってくれない人たくさんいるんですね
その友人とは割りきりで付き合う事にします。

No.4

>> 2 結構AB型の人って、クセがつよい気がします😥確かに血液型ってあるかもしれないけど、すべてを血液型で片づけてしまうのは違うと思います。 ありがとうございます。では血液型うんぬんを別に考えて
単純に相性悪いのでしょうか…

私がストレスにならないような付き合いをするべきでしょうか?

No.5

タグが良い子なんだけどってかいてあるけど、自分から忠告を求めて、それでいて他人の話に耳を貸さないんだから、ろくなもんじゃない。💀

No.6

相性と価値観の違いが原因だと思います。

ストレス感じると分かっていて付き合いするかしないかは主さん次第。

私も幼なじみで誘い誘われの仲だけどストレス感じる友達居て、この人とは相性が悪いとは感じ無いけど、価値観が違うみたいだから私の価値観で物を言わないようにしてます。

価値観と考え方の違いはお互い様だと思ってるし、相手も口に出さないだけで私に何らかのストレス感じてるかもしれないから。
それをイチイチ口に出さないのもお互いがその場を楽しく過ごす為の手段の1つかと思います。

腐れ縁みたいな感じ⁉😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧