派遣 4日で辞めた場合…
社会人として最低なことをしたと重々承知しております。相談にのって頂けると助かります。
3月の中旬から派遣として新規立ち上げ部署に勤務しました。派遣として働くのは初めてです。
派遣元からは誰でもできる簡単なデータ入力と聞いていたのですが実際に勤務してみると聞いていた話と相違することがあったため(かなり専門的な知識が必要になる仕事であり、派遣先も何も知らない私が来たことに困惑してました)4日程で退職することを担当にメールで伝えました。
退職については了承を頂き、退職手続きについても伺ったのですがその後メールの返信がなく、電話をしても繋がらなくなりました。
タイムシートは派遣先に置いたままで手元にありません。
月末にまとめて派遣元にサインをもらえばいいと伺っていたので時間を記入しているだけです。
長くなってしまい申し訳ございません。
質問したいことは、
・退職手続はする必要はないものなんですか?
郵送でいいから退職する旨を書いた書類を送るべきなんでしょうか?
・4日しか働いておらずおこがましいですが、お給料は支払って頂けるのでしょうか?タイムシートがなければ難しいでしょうか…?
こちらも生活がかかってるので支払って頂かなければ困るんです…😔
回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もしも退職に関して手続きが必要で、派遣元の営業がそのままにしていられないと判断すれば連絡があるでしょう。作業した以上たとえ4日分でも給与は出さなくてはならないと考えられます。
👉何にせよ、派遣元の会社と連絡を取る事が絶対に必要では。
4日分はきちんといただけると思います。こういうことは、手紙やメールではなく電話でやり取りするべきです。電話が繋がらないってどういうこと?担当者の携帯に連絡がつかないってことですか?派遣会社につながらない?
一括のお礼で申し訳ございません。
担当者の携帯に何度か連絡してるんですがいつも留守電になってしまいます。
留守電にメッセージは残してます。
派遣会社に連絡すると、担当者から折り返し連絡がくるまで待っててくださいと言われてしまいます💧
今日もう1度連絡してみようと思います😔
お給料もらえるといいんですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧