足が汚い
私は脚全体が汚いです。虫刺されで掻いて残った跡、色が黒い、毛穴など。普段はズボンなので足は隠してます。本当はスカートをはきたいです。タイツやストッキングやニーハイじゃなくハイソックスに挑戦してみたいですが膝が黒くて傷だらけで恥ずかしいです💦お化粧みたいに脚用のファンデーションみたいなのないですか?優しい方アドバイスお願いします。ちなみに膝の垢汚れ落とし(マッサージ)は週に二回やってます。顔みたいに足もごまかしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
昔、スプレータイプのストッキングとかあったなぁと思って検索してみたけど、レビューが微妙。
エアーストッキング、脚用BBクリームなど、脚用ファンデーションも色々ありましたが、落ちやすくて服や車のシートが汚れた、とか、付け方によってはムラになりやすい、などの商品もあるみたいなので、通販のレビューや@コスメの口コミなど見比べてみては?
足専用のファンデーションは昔からありますよ
美容液やクリームも沢山の種類が出ています
まずは虫刺されの後を治しましょう
シミになった所は時間かかるかもしれませんが治せると思います
まずは今後虫に刺されても掻かない事
塗り薬や貼るタイプの痒み止めを貼ってしまいましょう
乾燥からの痒みにも気を付けて
スクラブ入りのマッサージクリームや石鹸でケアしましょう
足の毛穴は剃刀のせいかな?
本気で毛穴をなくしたいならエステや病院で脱毛しましょう
最後に主さんの年齢でハイソックス?って?おかしくないですか?
どんなファッションをお考えなのか…そちらが一番気になりました💦
余計なお世話ですけど…
膝をこするのは間違いらしいです
刺激をうけると皮膚層が無理矢理剥がされる事になり内部を守ろうとして余計に角質層が厚くなりメラニン生成も加速するそうです
近年のやり方では保湿で顔と同じようにパックするのがいいみたいです
またこすれるのが原因らしくジーンズやパンツでも膝をつくような体勢でも黒くなるそうです
年齢的に痕が消えるのは時間が掛かると思いますが脚もやはり保湿をして血流をよくしてると再生促進効果があるようです
私も一緒
何してもよくならない。膝は汚いし、虫さされの跡は何年も消えないし…
でも今は、素足のようなストッキングもあるし…。
でも
ひざ小僧にファンデーション塗る日がくるなんて…
月日の経つのは悲しいけど
なんだかオモシロいですね😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧