足が汚い

回答10 + お礼9 HIT数 12719 あ+ あ-

2013/04/11 12:38(更新日時)

私は脚全体が汚いです。虫刺されで掻いて残った跡、色が黒い、毛穴など。普段はズボンなので足は隠してます。本当はスカートをはきたいです。タイツやストッキングやニーハイじゃなくハイソックスに挑戦してみたいですが膝が黒くて傷だらけで恥ずかしいです💦お化粧みたいに脚用のファンデーションみたいなのないですか?優しい方アドバイスお願いします。ちなみに膝の垢汚れ落とし(マッサージ)は週に二回やってます。顔みたいに足もごまかしたいです。

タグ

No.1936607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も足汚いです😭虫刺されや転んだあと、転んで縫った後とかね。私はリキッドタイプのファンデーションを馴染ませたり、部分的ならコンシーラー使ったりしてますよ😃もうメイクと一緒😥

No.2

私は、毎日、使用してますが、お風呂で重曹で足全体を毎日、マッサージするとよいです。ピールング効果があるのですが、粒子が細かいので、ダメージがないですし。つるつるして気持ちよいですよ。

No.3

>> 1 私も足汚いです😭虫刺されや転んだあと、転んで縫った後とかね。私はリキッドタイプのファンデーションを馴染ませたり、部分的ならコンシーラー使った… なるほど~😃ファンデーションは顔で大丈夫なんだから脚でも問題ないですよね😃うまく塗れたらいいな。同じ悩みの方がいて嬉しいです

No.4

>> 2 私は、毎日、使用してますが、お風呂で重曹で足全体を毎日、マッサージするとよいです。ピールング効果があるのですが、粒子が細かいので、ダメージが… 重層ですか😃試してみます😃

No.5

脚用ファンデーションはあるみたいです。使った方の口コミやレビューがあります。楽天市場やアマゾン、@コスメなど(口コミ)

No.6

>> 5 ありがとうございます😃検索してみます✨

No.7

昔、スプレータイプのストッキングとかあったなぁと思って検索してみたけど、レビューが微妙。
エアーストッキング、脚用BBクリームなど、脚用ファンデーションも色々ありましたが、落ちやすくて服や車のシートが汚れた、とか、付け方によってはムラになりやすい、などの商品もあるみたいなので、通販のレビューや@コスメの口コミなど見比べてみては?

No.8

足専用のファンデーションは昔からありますよ

美容液やクリームも沢山の種類が出ています
まずは虫刺されの後を治しましょう

シミになった所は時間かかるかもしれませんが治せると思います

まずは今後虫に刺されても掻かない事

塗り薬や貼るタイプの痒み止めを貼ってしまいましょう

乾燥からの痒みにも気を付けて

スクラブ入りのマッサージクリームや石鹸でケアしましょう

足の毛穴は剃刀のせいかな?

本気で毛穴をなくしたいならエステや病院で脱毛しましょう

最後に主さんの年齢でハイソックス?って?おかしくないですか?
どんなファッションをお考えなのか…そちらが一番気になりました💦

余計なお世話ですけど…

No.9

もしかしたら、昨日スレを立てられたゆめタウンで清掃のお仕事の方かな😃?

No.10

挑戦でしたね、ごめんなさい🙈💦

No.11

膝をこするのは間違いらしいです

刺激をうけると皮膚層が無理矢理剥がされる事になり内部を守ろうとして余計に角質層が厚くなりメラニン生成も加速するそうです

近年のやり方では保湿で顔と同じようにパックするのがいいみたいです

またこすれるのが原因らしくジーンズやパンツでも膝をつくような体勢でも黒くなるそうです

年齢的に痕が消えるのは時間が掛かると思いますが脚もやはり保湿をして血流をよくしてると再生促進効果があるようです

No.12

>> 7 昔、スプレータイプのストッキングとかあったなぁと思って検索してみたけど、レビューが微妙。 エアーストッキング、脚用BBクリームなど、脚用フ… そうなんですよね~ ファンデーションつけても靴下や洋服についたら嫌です😥口コミみながらいいのみつけてみます😃

No.13

>> 8 足専用のファンデーションは昔からありますよ 美容液やクリームも沢山の種類が出ています まずは虫刺されの後を治しましょう シミになった所は… あはは😃プライベートはタイツやレギンスでかくしてます。仕事でもハイソックスはくことになったんですよ😃

No.15

>> 10 挑戦でしたね、ごめんなさい🙈💦 いいえ~😃再レスありがとうございます✨

No.16

>> 11 膝をこするのは間違いらしいです 刺激をうけると皮膚層が無理矢理剥がされる事になり内部を守ろうとして余計に角質層が厚くなりメラニン生成… そうそう!擦れて膝が黒い💦最悪

No.17

>> 14 削除された回答 あなたもいずれババァかジジィになるよ😃人を馬鹿にした分、その時倍返しが来るから覚悟✨

No.18

私も一緒

何してもよくならない。膝は汚いし、虫さされの跡は何年も消えないし…

でも今は、素足のようなストッキングもあるし…。

でも
ひざ小僧にファンデーション塗る日がくるなんて…

月日の経つのは悲しいけど
なんだかオモシロいですね😂

No.19

>> 18 本当~😃脚用のファンデーションなんて✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する