タクシーでの帰宅
好きな人を含めた何人かで遊んだ夜、日曜日で既にバスもなかったこともあり、私はタクシーで帰りました。
ちなみに他の人は自分の車やお迎えです。
友達や仕事場の人と遅くまで遊ぶというのは月に1度あるかないかですし、そういう日は途中で帰るということはせずタクシーで帰ることが多いです。
が、好きな人に「え、タクシーで帰るの?」と聞かれ…。
遊んだ後にタクシーで帰る女性は金銭感覚がルーズそうとか思われたのではないかとふと不安になりました。
考えすぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
金がかかるのに、タクシーまで使ってまで、いてくれるわけだから、有難いって思うのが普通だから、考えすぎですよ。
自分は運転しますけど、月1ぐらいの会う頻度だったら、友達だったら、遠回りになっても、快く送ってあげるのが普通だと思うから、主さんはもしかして断ってるのかな?
こういう面も含めて、少し気を使いすぎじゃないかな。
ルーズ云々より
『タクシー使わなきゃ帰れないなら、電車やバスがある時間に
途中で抜けたらタクシー使わないでいいのに』
って思われたかもしれませんね
『タクシー乗ってまで
遊びたいんだ』とも思われたかもですよね
帰れなくなるからボチボチ抜ける✋って抜ければいいのに…
というより、その人達の気遣いの無さにもビックリしますし、毎回タクシーで帰る主さんにもビックリです
好きな人と少しでも一緒に過ごしたいのはわかりますけど、最後まで残ってタクシーで帰るより、最終までに間に合うように、帰る女性の方が印象はいいと思いますよ
あくまでルーズに思われるかどうかだけでいえば「自分の帰宅する公共交通機関が無くなるまで遊び惚けてる時間にルーズなイメージ」ってのはつくかもね。
月1かどうかなんて知ったこっちゃないしね。
まぁ彼からすれば一晩寝たらあなたがタクシー使ったかどうかなんて忘れるだろうけど。
超ポジティブに捉えると
「え?タクシーで帰るの?んーん」
(毎回、タクシー代かけるなら、家に泊まっていけば良いのになー。やっぱ、まずいか)
的な!
もう一度、聞かれた時に
「じゃ泊めてくれんの?」
で、轟沈できるはず
完全な体から恋愛するタイプのパターンか
手出して来なきゃ本物としても見れるか
信じるかどうかは
あなた次第です!
>> 8
ルーズ云々より
『タクシー使わなきゃ帰れないなら、電車やバスがある時間に
途中で抜けたらタクシー使わないでいいのに』
って思われたかもしれま…
ご意見ありがとうございます。
毎回…というよりは、なかなか遊べない人と遊ぶ時は、今日くらいもう少し話したいなという気持になってしまい、タクシーで帰ることがあります。
今回は、開始時間が20時で、バスで帰るには1時間で抜けなければいけなかったですし、上司の人もいたので、誘われた私が途中で抜けるのは失礼なのではとも考えました。
でも、タクシーで帰るのが印象良くないのだなということはわかりました。
なるべく使わないで帰るように、使っても好きな人にはタクシーだと言わないようにします。
ありがとうございました!!
>> 7
金がかかるのに、タクシーまで使ってまで、いてくれるわけだから、有難いって思うのが普通だから、考えすぎですよ。
自分は運転しますけど、月1ぐ…
ご意見ありがとうございます。
普通の友人ならあまり気にしないのですが、私の好きな人はなんというか…お金にきちんとしてるというか、無駄遣いしない人なので尚更心配になってしまいました。
そうですね、ちょっと気をつかいすぎなのかも。
今回はなかったですが、前に送ってくれると言われた時は遠慮しちゃいましたし(^^;
わいわい遊んでる中、帰りますというのも気がひける部分があるというか…。
いい意味でもっと図々しくなった方がいいのかもしれません。
ありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧