口ばっかりの彼

回答12 + お礼7 HIT数 1882 あ+ あ-

2013/04/17 10:55(更新日時)

近々結婚を考えている彼について相談です。

彼は愛情表現豊かで、よく愛してるとか大事にするからと言ってくれます。

でも実際は、家事は私に任せっぱなし、怪我をしても放置、セックスは彼だけ楽しんで終わり…愛されてる感覚はないです

冗談混じりに「最近大事にしてくれないね」と伝えるのですが「俺はすごく大事にしてる」ときっぱり。どうやら金銭面で援助していることを指しているようで、確かによくおごってくれたり、彼の家にずっといても、生活費を要求されることはありません。

こういう場合、私は怒ってもいいんでしょうか?それともありがたいと思って受け入れるところなのでしょうか?

タグ

No.1938804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ主が怒るんですか???

彼の家ずっと居ても…
とは 半同棲?居候?
主さんは働いてないんですか?

彼の家に居候し 生活費全般 彼が出してるなら 主が家事して
当然ではないですか?

同棲していて 生活費折半なら別ですが。

怪我をしても放置…
とは?

セックスは2人の事なのだから
話したらいいのでは?

No.2

主様が求める幸せが、金銭面で苦労しないことなのであれば、このままでいいと思います。でもそうじゃないなら怒ってもいいと思います。

No.3

ありがとうございます

怒るべきところではないのですね。

一応彼とは別々に暮らしています。現在私は仕事をやめ学生なので、彼の誘いで彼の家にしばらくいる状態です。断り続けていたのですが、だんだん彼がすねだしたので、半同棲のようになってます

なので家賃は別々に払っています。
せめて光熱費は私が払うよ、とお金を置いても受け取ってくれません。自宅で食べる際の食費や生活用品等はなるべく私が購入するようにはしてます。

でも、住まわせてもらってるだけで感謝すべきなんですよね、ちょっとよく考えてみます

No.4

>> 2 主様が求める幸せが、金銭面で苦労しないことなのであれば、このままでいいと思います。でもそうじゃないなら怒ってもいいと思います。 ありがとうございます

どうやら私は後者のようです。
というより、口で大きなことを言っている分不満に感じてしまうんですよね

大事にできないなら大事にするなんて言わなきゃいいし、愛してないなら愛してるなんて言わなきゃいいのに

No.5

>1さんに同意かなぁ・・

生活費などを要求しないって事は
主さん彼の家で結構、
生活してる感じなのかな?

ならば家事は主さんがした方か
いいかもしれないですね。

多少の手助けはして欲しいとは
思いますが、そこらへんは
お互いの価値観なので(´・ω・`)

セックスについては話し合われて
みたはいかがでしょうか?

No.6

なんだかお互い様という感じにも受け取れます。

少し距離を置いて、お互いを見つめなおしてはいかがですか❓

金銭面のことがあるから言いたいことも言えないないなんて変だと思います😱

No.7

大事にしてないんではなくて
気づいてないんじゃないでしょうか?

言われなきゃ分からないってけっこうありますから

セックスなんか特にそう
彼氏は主さんも満足してると思ってるんじゃないかな

No.8

>> 5 >1さんに同意かなぁ・・ 生活費などを要求しないって事は 主さん彼の家で結構、 生活してる感じなのかな? ならば家事は… ありがとうございます

先の方のお礼にも書きましたが、一応自分のアパートはあって、そちらの家賃は払っています。

なんかそう考えてみたら、彼の家にいる意味ってあるんですかね?

私には私の自宅の家賃がある、彼の家にいたら家事全般しなくちゃいけない、食費も彼が食べる分かさむ、そのうえ居候の身として不満さえ伝えられない。

彼といれるのは嬉しいけど、苦痛の方が大きいかも

No.9

>> 6 なんだかお互い様という感じにも受け取れます。 少し距離を置いて、お互いを見つめなおしてはいかがですか❓ 金銭面のことがあるから言… ありがとうございます

そうなんですよね…
居候の身だから家事や掃除は黙ってやるんですけど…「お前の仕事だろ?俺知らねえ」って空気が感じられて嫌なんですよね

私も我がままなところがあるので、反省すべき点はどこなのか冷静に考えてみます

No.10

>8 そうだったんですかぁ・・

学生で自分のアパートの家賃も
払っているのは大変ですね><
家に帰った方が良いいと思います

食費など購入していってる
と言うことは、彼は自分の所の
家賃と光熱費を払ってるだけ
なので、主さんを養ってると
いう感じではなさそうですね・・

彼が、すねても断った
ほうが良いいですよ!
勉強も大変なのに他でも
大変な思いして学業が疎かに
なったら、せっかくの学校が
もったえないですよ(´・ω・`)

No.11

>> 7 大事にしてないんではなくて 気づいてないんじゃないでしょうか? 言われなきゃ分からないってけっこうありますから セックスなんか特… ありがとうございます

確かに、気づいてないって事はおおいにありえるなと思いました。

彼はもう私の前で遠慮するそぶりもないし、気を使うこととか忘れちゃってるのかもしれません

セックスについては、ほんと酷いです。毎日毎日求めてきて、私にフ○ラだけさせて終わらせようとします。フ○ラいけないときだけ本番する、って感じです。前戯もなし。悲しいです。私はおもちゃですか?

No.12

>> 10 >8 そうだったんですかぁ・・ 学生で自分のアパートの家賃も 払っているのは大変ですね>< 家に帰った方が良いいと思います … 再度ありがとうございます

光熱費は出してくれてるし、外食したらほぼおごってくれるので、難しいところなんですよね…。
強く出られない立場にあります(;_;)

なんだか悲しくなってきました(笑)
とりあえず、学校が終わるまで別々の方がいいかな…

No.13

それ、違いますよね?
「俺が金出してやってんだから、お前は黙って云うこと聞けよ」の優位に立ちたいだけのバカ男じゃないんですか?

主さんは、自分の生活大事にした方が良いと思いますよ?ちゃんと家賃払ってる、自分の家があるんだから、帰りましょう。

本当に結婚考えてるんですか?
外で働きたいのに働かせないようにして、「養ってやってる」とか言って好き勝手して家の事放置系になるのがありありなんですけど…。苦労しますよ。どっかの町長みたいに、「嫁が具合悪いというから、自分は外食してた」ら、気が付いたら嫁が死んでて、「自分は悪くない」と主張してる亭主、みたいな夫婦にならないようにね。

No.14

幸せの価値観て人それぞれですよね。
「大切にする」という言葉の意味も感じ方も また人それぞれなんだと思います。

主さんは主さん流で言う 彼氏を大切にしてますか?

私、相手に求めるばかりじゃダメだと思いますよ。
愛するって見返りでも無いし…。
相手に自分の価値観と理想を、求め過ぎちゃダメだと思います。

彼氏さんに、心の底から愛されていない 大切にされていないと思えるのなら 別れて
新しい幸せを探して下さい。

No.15

求められるまま彼氏の家に居座って、家事やセックスが不満なら、自分の部屋に帰ればいいのに。

彼がすねるから何?
いくら彼に媚びて家にいたところで、家事と性欲処理に嫌気がさして愛も感じず余計な喧嘩するんだから全く意味ないよね。

今晩から帰りましょう。

No.16

男は金さえ出しゃいいんじゃないの?
家の事は全て女で。
基本的に稼ぐのが男の役割。ここ最近、家事に協力的な男が出て来てるのは、金銭的に足りねー分、稼ぎの何割かを女に負担させることが多いから、罪悪感があって、その“対価”として手伝ってるに過ぎないだろ?だから、十分に金を稼ぐ男はこれっぽっちも女の仕事に協力する必要ないし、文句いわれる筋合いなない、とおもうけど。好きで料理やら家事やら“自主的に”やるんならやってもらやぁいいけど。

No.17

『怒っていいですか?』なんておかしいですよ。結婚までの意識もあるのなら尚更。

怒る感情が沸き上がるポイントやラインは、人それぞれ。それも大事な価値観ですよ。

お互いにそういうラインを明らかにして理解して行くことが、結婚を意識して付き合うってことじゃないですか?

主さんが我慢していい顔してたら、彼は偽りの主さん像に惚れてることになりますし、それで結婚しちゃったらいずれ無理が出ます。

ちょっと大袈裟に言いましたけど。でも、日々のささいなもやもやの蓄積って、それだけ重要と思います。

気に障る部分があったならぶっちゃけて行くべきですよ。それがお互いのためです。

No.18

ひぇ~😫完全に性欲処理ですね

なんでそこでキレないかな
私ならがっつり歯たててやるけど(笑)

大事にされてない とか 悲しいとか以前に人として終わってると思うその男

No.19

みなさん、ありがとうございます。

本日自宅に帰ることにしました。昨日は熱があったのですが彼は労ってくれるでもなく、私が片付けをしてる横でケータイゲームしてました。

手伝うこと自体は受け入れられるのですが、お互いの状況、同棲までの経緯を踏まえると、どうしても納得できない自分がいます

お金を出していれば愛している相手であっても何をしてもいいのか、それが彼の思うパートナーの形であるなら、私には理解しがたく、価値観の違いを感じます

性処理の相手にされてもいいけど、そこに思いやりや配慮する努力が見えなければ、不快な気持ちになるのは自然かと思います。

これは私が彼を愛しているからゆえの自然に生まれる不満であって、彼のことも自分のことも責めるべきではないという考えに至りました。

みなさん、話を聞いてくださりありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧