就職先が決まりません💦
今、大学4年生の女です😃
私は9月まで公務員試験を受け、どこもひっかからなくて、就職活動を始めました。
今まで、8社受けました全部落ちています💦
落ちる度に、『私は社会に必要ないのかな?』
と、自分が否定された気持ちになりました。
でも、いろんな企業を研究する機会ができて…
貴重な体験をしていると思います。
少し就職活動が楽しいです。
中には『うちは寮もあって、初任給高いし、ボーナスは年3回!週休2日制!育児休暇もとれていいことずくめだよ!!』という会社が、
実際社員さんが『育児休暇どころか週一回の休みもない。サービス残業だらけで、ボーナスもちょびっとずつ分けて3回出るだけ。給料は初任給の次からはぐんと下がり、寮も狭いとこに3人で押し込められ、カギなしプライバシーなし。採用担当者の話は嘘っぱち』
との企業もありました。
こわいなぁ~と思ったし社会って、
今の就職活動の苦しみより苦しいんだろうなとか考えます。とりあえず早く就職活動終わって卒業論文にとりかかりたい自分がいます。社会って厳しい?ですよね…。頑張ります😃
新しい回答の受付は終了しました
自分も四年じゃけど→8社なんてぁまぃよ(笑)中には20、30受けてる人もいるよ💡💡落とされた会社のことなんて考える必要なしよ😉😉自分にはあわなかったんだぐらぃでぃんじゃなぃσ('、`)?逆に入れちゃうと違ってたとかあるかもしれんし😉💡ちゃんとWebや資料とかよく読んで、会社のことをよく知って、会社訪問は出来る限りなるべくした方がぃぃですよ💡💡心配ならSPIとかの勉強もしといたら💡💡そろそろ三年生用に切り替わっちゃうから→ラストスパートと思って気合い入れてガンバリー🔥🔥
ありがとうございます😃🌟
20社とか30社かぁ😣
すごいなぁ‼😣💦
みんな苦しい思いして、やっと、内定もらってるんですよね😣💦
頑張ります💖☺
私は、結構、リーダーシップとったり、ワイワイガヤガヤ仕事するのが好きなのに、ずっと銀行とか受けてました💧
自分に合った職種かわからないのに、なんとなく受けてて…💦
でも、自分に合う職種じゃないと、合格しないんだろうなって最近思って…😣💦
今は、サービス業受けてます😃🌟
多少仕事がきつくても、人間関係が安定してるところがいいなぁと思いますっ😣
これから会社の説明会です💦
頑張ります😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧