やり直したいです
嘘つきを治したいです。
今の彼氏に昔遊んでいたことを隠していたのですが、カミングアウトしました。
そこから信頼を取り戻すために何人と遊んだのかや彼の質問には正直に答えて来ようとしてきました。
ですが、どうしても自分の嫌なことを隠そうとして嘘をついてしまいま す。
今まで一緒にお風呂入ったことある?何人と入ったことある?とかここ舐められたことがある?の質問につい嘘をついてしまいます。
そのことに嘘をついてしまったをとまたカミングアウトをしました。
凄く怒られました。
嘘をついた時、罪悪感を感じませんでした。
ですが、彼には罪悪感を感じたとここでも嘘をついてしまいました。
罪悪感がないことや度々嘘をついていることからか、ついた嘘を覚えていないため、彼に他に嘘をついてることは?と聞かれても、思い出した上記 の二つしか答えられませんでした。
その上、お風呂の人数に対してはまた少なく言おうとして、本当に?と確認されてもう一人いると答えました。
またその場で嘘をつこうとし ていたことから、さらに怒られました。
この話し合いで絶対に嘘をつかずに正直に答えようと思っていたのです が、気が付いたらまた罪悪感もなしに嘘をつこうとしていた自分が嫌になりました。
本当のことを言わなきゃと思ってもなかなか口に出来ず、また嘘をついてしまいます。
頭が混乱して、さも、これが事実であるかのように平気で嘘をつこうとします。
嘘をつく癖がもう治らないんじゃないかと怖いです。
電話で話し合いをしていたのですが 、最後は私の度重なる反省のなさに彼は怒って一方的に電話を切れられてしまいました。
男がいるんじゃないかと疑われてい ますがいません。
経験人数も本当はもっといるんじゃないかと思われています。
本当は少な目に言っていますが、これは墓場まで持っていこうと思っている自分がいることから反省していないと思います。
これ以上嘘はないと思っているので彼にはそう言いたいのですが、覚えていないだけでまだまだあると思います。 もしここでもうないと言って後からバレた時のことを考えると怖くて仕方がありません。
私の度重なる行為に彼の心はもうボ ロボロだと思います。
彼とは別れたくありません。
すごく大事な人で失いたくありませ ん。
嘘つきを治したいです。
彼になんと言っていいのかも分かりません。
自業自得ですが、助けて欲しいです。
お願 いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずさあ、嘘をつきたいというか、余計な事聞かれたくないっていう本音があるじゃない。
何でもかんでもありのまま喋るのも嫌だし、詮索だってされたくないよ。
プライバシーってもんがあるでしょうが。💢
これからは、素直に正直になればいいよ。
嘘をつくことも、二人のためになる
嘘ならついてもいい時もあります。
しかし、今さらカミングアウトしなくても?
良かったんではないかな。。。
彼は、きっと余計傷付いたかも、しれないし
メールやデータベースでなく
ちゃんと向き合って
今までの嘘を謝れば?
そして、ちゃんと今後は素直に正直に
お付きあいしていきます。
と、
したたかな女性になって下さいね♪
あの、あなたの気持ちは解からなくはないけど、人生、人に言えないこと、言わない方がいいこと、ありますよ。みんな、あると思う。言ってラクになりたい、本当の私を見て欲しいと思っている故の行動かな。でも、これからは、聞かれてもはぐらかす程度でいいと。過去の事を引きずりだしてくる必要はないよ。
>> 2
これからは、素直に正直になればいいよ。
嘘をつくことも、二人のためになる
嘘ならついてもいい時もあります。
しかし、今さらカミ…
レスありがとうございます。
今までのこともあって、彼はもう私のことを信じてくれていないと思います。
正直、言わなければ良かったなと思う部分もあります。
正直になると言っても信じてもらえないと思います。
私も、またとっさに嘘をついてしまうのが怖くて、もう嘘をつきませんって言うのが怖いです。
今までの嘘を全部覚えていないことから、謝る言葉が見つからないというか、全部をきちんと謝ることが出来ません。
どうしたらいいのか何も見えない状態です。
せっかくの前向きなご返答にくらいことばかりいってごめんなさい。
今のままですとずっとこのままです。
彼はあまりにも子供ですね?
主さんが反省するとすれば彼に嘘をついた事ではなく、遊んでしまった?
事でしょうと思います。
凄く傷付いている事や思い出したくも無い事を、彼に話しましょう。
そして「自分の様な物ではあるけど、しっかりやり直したいから守って
くれますか?」 とお願いしてみて下さい。
愛おしいと思うならもう質問なんてしないでしょう。それが愛情では?
主さんが、本当の意味で信頼を取り戻すには『遊んだ事への反省』と
『彼への誠実な気持ちと姿勢』では無いかと思います。
嘘をつかずに全て話すのよりも何倍も大切なのでは? 後は歳月かと。
自分に不都合があったり面倒だったり
嫌われたくなかったり・・
嘘をつくときは様々だと思いますが、
オオカミ少年と一緒で嘘ばかりつくと
本当のことを言っても信じて
もらえなくなります;;
信用されるよう務めるしかないのでは?
行動で表すなり・・信頼がなければ
長くはもたないきがします(´д`;)
彼氏のする事細かな質問…それって答えなきゃいけない内容?
お風呂入った人数とか、どこ舐めたとか…。
そんなこと隠し事とか嘘つくとかの内容じゃなく普通言わないでしょ!?
そんなことで嘘つきなら、いつまでたっても彼氏にとって主さんは正直者にはなれないのでは…。
虚言癖ですね。
真面目な話、育った環境か何かトラウマなどで嘘を無意識についてしまうのだと思います。
嘘をつくことに慣れすぎて罪悪感も感じないのでしょう。
虚言癖のない人間が主さんのような人を見れば異常性を感じ取ります。
周囲は自然と距離を置いたり、信頼関係を築くのに問題が出るため結婚が破状しやすいです。
病的ですのでカウンセリングか精神科などの力が必要だと思います。
「昔のことは忘れた」というのは難しいでしょうか。
目を見て話すとバレるだろうから、ハグや暗いところで話してみては。
確かに嘘はいけないとは思いますが、「相手を傷つけない為に」なら多少のごまかしは良いのではないでしょうか。
日常的だったり、何でもない事や自分に不都合になるような嘘だったら心配ですが、今回は原因がハッキリしているので、課題は小さいように思います。
あとはこれからの態度で…
2人で乗り越えられると良いですね。
何でも彼に正直に話さなくてもいいでしょう。
大人になりましょう。
話して彼が傷つくことは言わないことですよ。
既に過去のことでしょう。
何で今さらカミングアウトするのか理解出来ません⤵
とにかく誠意をもって謝ることですね。
過去に遊んだ人数や一緒にお風呂に入った人数知ってどうするの?って感じです。
過去は自分の物にできないのに。そこまでこだわる男って異常ですよ。
一度そーゆう付き合い方しちゃうと、なかなか抜け出せません。
主さんも過去を全て受け入れてもらおうなんて思わないほうがいいですよ。
知らないほうがいいこともあります。
27さんに同じ
その人、気持ち悪いです。
今は彼が好きでしょうがない状態だから気づかないだろうけど、付き合う価値が無いって、いずれ気づくよ。
あなたも、失礼ながら、異性(恋愛)依存気味みたいなところがあるようだから、似た者同士かも知れないけど、人として、もっと大事なことがあるんじゃない?
全部話さなくていいよ。嘘をつくと後で自分が信用できなくなるから、覚えてないと話を反らす。全部言ったらけんかになるし、自分がらくになりたいためのカミングアウトは迷惑なだけ。話していいことと悪いことの区別つけなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 940HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 613HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧