やり直したいです

回答16 + お礼13 HIT数 2743 あ+ あ-

2013/04/22 15:14(更新日時)

嘘つきを治したいです。
今の彼氏に昔遊んでいたことを隠していたのですが、カミングアウトしました。
そこから信頼を取り戻すために何人と遊んだのかや彼の質問には正直に答えて来ようとしてきました。
ですが、どうしても自分の嫌なことを隠そうとして嘘をついてしまいま す。
今まで一緒にお風呂入ったことある?何人と入ったことある?とかここ舐められたことがある?の質問につい嘘をついてしまいます。
そのことに嘘をついてしまったをとまたカミングアウトをしました。
凄く怒られました。

嘘をついた時、罪悪感を感じませんでした。
ですが、彼には罪悪感を感じたとここでも嘘をついてしまいました。
罪悪感がないことや度々嘘をついていることからか、ついた嘘を覚えていないため、彼に他に嘘をついてることは?と聞かれても、思い出した上記 の二つしか答えられませんでした。
その上、お風呂の人数に対してはまた少なく言おうとして、本当に?と確認されてもう一人いると答えました。
またその場で嘘をつこうとし ていたことから、さらに怒られました。
この話し合いで絶対に嘘をつかずに正直に答えようと思っていたのです が、気が付いたらまた罪悪感もなしに嘘をつこうとしていた自分が嫌になりました。
本当のことを言わなきゃと思ってもなかなか口に出来ず、また嘘をついてしまいます。
頭が混乱して、さも、これが事実であるかのように平気で嘘をつこうとします。
嘘をつく癖がもう治らないんじゃないかと怖いです。
電話で話し合いをしていたのですが 、最後は私の度重なる反省のなさに彼は怒って一方的に電話を切れられてしまいました。

男がいるんじゃないかと疑われてい ますがいません。
経験人数も本当はもっといるんじゃないかと思われています。
本当は少な目に言っていますが、これは墓場まで持っていこうと思っている自分がいることから反省していないと思います。
これ以上嘘はないと思っているので彼にはそう言いたいのですが、覚えていないだけでまだまだあると思います。 もしここでもうないと言って後からバレた時のことを考えると怖くて仕方がありません。

私の度重なる行為に彼の心はもうボ ロボロだと思います。
彼とは別れたくありません。
すごく大事な人で失いたくありませ ん。
嘘つきを治したいです。
彼になんと言っていいのかも分かりません。
自業自得ですが、助けて欲しいです。
お願 いします。

タグ

No.1939911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずさあ、嘘をつきたいというか、余計な事聞かれたくないっていう本音があるじゃない。

何でもかんでもありのまま喋るのも嫌だし、詮索だってされたくないよ。

プライバシーってもんがあるでしょうが。💢

No.2

これからは、素直に正直になればいいよ。

嘘をつくことも、二人のためになる
嘘ならついてもいい時もあります。

しかし、今さらカミングアウトしなくても?
良かったんではないかな。。。

彼は、きっと余計傷付いたかも、しれないし
メールやデータベースでなく
ちゃんと向き合って
今までの嘘を謝れば?

そして、ちゃんと今後は素直に正直に
お付きあいしていきます。
と、
したたかな女性になって下さいね♪

No.3

今までのことは、全てゴメンなさいということで、これからは嘘は言わないと約束して仲直りしたいと、お願いしてみたら?
もし嘘を付くのなら、可愛い嘘をにしなよ。(⌒-⌒; )

No.4

あの、あなたの気持ちは解からなくはないけど、人生、人に言えないこと、言わない方がいいこと、ありますよ。みんな、あると思う。言ってラクになりたい、本当の私を見て欲しいと思っている故の行動かな。でも、これからは、聞かれてもはぐらかす程度でいいと。過去の事を引きずりだしてくる必要はないよ。

No.5

>> 1 まずさあ、嘘をつきたいというか、余計な事聞かれたくないっていう本音があるじゃない。 何でもかんでもありのまま喋るのも嫌だし、詮索だって… レスありがとうございます。
彼が詮索し過ぎたということでしょうか?

No.6

>> 2 これからは、素直に正直になればいいよ。 嘘をつくことも、二人のためになる 嘘ならついてもいい時もあります。 しかし、今さらカミ… レスありがとうございます。
今までのこともあって、彼はもう私のことを信じてくれていないと思います。
正直、言わなければ良かったなと思う部分もあります。

正直になると言っても信じてもらえないと思います。
私も、またとっさに嘘をついてしまうのが怖くて、もう嘘をつきませんって言うのが怖いです。

今までの嘘を全部覚えていないことから、謝る言葉が見つからないというか、全部をきちんと謝ることが出来ません。
どうしたらいいのか何も見えない状態です。
せっかくの前向きなご返答にくらいことばかりいってごめんなさい。

No.7

>> 3 今までのことは、全てゴメンなさいということで、これからは嘘は言わないと約束して仲直りしたいと、お願いしてみたら? もし嘘を付くのなら、可愛… レスありがとうございます。

ついた嘘を全然覚えてなくて、謝ることができません。
それをなんて伝えたらいいのか分かりません。
またとっさに嘘をついたらと怖いです。

No.8

>> 4 あの、あなたの気持ちは解からなくはないけど、人生、人に言えないこと、言わない方がいいこと、ありますよ。みんな、あると思う。言ってラクになりた… レスありがとうございます。

確かに言って楽になりたい、本当の私を見て欲しいと思って言ったところがあります。
今後バレるより、自分から言った方がいいと思って言いました。
もし、今後があるなら答えることだけを考えずに、言いたくない等自分の気持ちを伝えようと思います。

No.9

今のままですとずっとこのままです。

彼はあまりにも子供ですね?
主さんが反省するとすれば彼に嘘をついた事ではなく、遊んでしまった?
事でしょうと思います。

凄く傷付いている事や思い出したくも無い事を、彼に話しましょう。
そして「自分の様な物ではあるけど、しっかりやり直したいから守って
くれますか?」 とお願いしてみて下さい。 
愛おしいと思うならもう質問なんてしないでしょう。それが愛情では?

主さんが、本当の意味で信頼を取り戻すには『遊んだ事への反省』と
『彼への誠実な気持ちと姿勢』では無いかと思います。
嘘をつかずに全て話すのよりも何倍も大切なのでは? 後は歳月かと。

No.10

自分に不都合があったり面倒だったり
嫌われたくなかったり・・
嘘をつくときは様々だと思いますが、
オオカミ少年と一緒で嘘ばかりつくと
本当のことを言っても信じて
もらえなくなります;;

信用されるよう務めるしかないのでは?
行動で表すなり・・信頼がなければ
長くはもたないきがします(´д`;)

No.11

男の子が伊達に処女信仰の風潮じゃないってこと

気持ちぐらいは処女気分でいりゃよかったのに

次、ちゃんとした大人な男を
捕まえた方がいい

No.12

彼氏のする事細かな質問…それって答えなきゃいけない内容?
お風呂入った人数とか、どこ舐めたとか…。
そんなこと隠し事とか嘘つくとかの内容じゃなく普通言わないでしょ!?

そんなことで嘘つきなら、いつまでたっても彼氏にとって主さんは正直者にはなれないのでは…。

No.13

虚言癖ですね。

真面目な話、育った環境か何かトラウマなどで嘘を無意識についてしまうのだと思います。
嘘をつくことに慣れすぎて罪悪感も感じないのでしょう。

虚言癖のない人間が主さんのような人を見れば異常性を感じ取ります。
周囲は自然と距離を置いたり、信頼関係を築くのに問題が出るため結婚が破状しやすいです。

病的ですのでカウンセリングか精神科などの力が必要だと思います。

No.14

>> 9 今のままですとずっとこのままです。 彼はあまりにも子供ですね? 主さんが反省するとすれば彼に嘘をついた事ではなく、遊んでしまった? … レスありがとうございます。

今のままは嫌です。
正直に答えることばかりが誠実行為だと間違えた認識をしていました。
確かに私は答えなきゃばかりで、自分の気持ちを伝えることを忘れていました。

口ばかりでなく行動や姿勢で応えたいと思います。

No.15

>> 10 自分に不都合があったり面倒だったり 嫌われたくなかったり・・ 嘘をつくときは様々だと思いますが、 オオカミ少年と一緒で嘘ばかりつくと … レスありがとうございます。

確かにそうですね。
私は今、狼少年の状態です。
口でいくら言っても伝わらないし、口だけで伝えようとしていること事態が間違っていると思いました。
行動に表します。

No.16

>> 11 男の子が伊達に処女信仰の風潮じゃないってこと 気持ちぐらいは処女気分でいりゃよかったのに 次、ちゃんとした大人な男を 捕まえた方がいい … レスありがとうございます。

彼に幼稚なところがあるんですね。

No.17

そんな細かい事を聞く男も男だな💧

No.18

>> 12 彼氏のする事細かな質問…それって答えなきゃいけない内容? お風呂入った人数とか、どこ舐めたとか…。 そんなこと隠し事とか嘘つくとかの内容じゃ… レスありがとうございます。

彼がなんで聞いてくるのか分かりませんでした。
確かに普通は聞かないことですよね。
私も最初は疑問に思いましたが、答えることで誠意が見せられると思って答えようとしていたのが、いつの間にか答えるのが当たり前みたいになってしまっていました。

No.19

>> 13 虚言癖ですね。 真面目な話、育った環境か何かトラウマなどで嘘を無意識についてしまうのだと思います。 嘘をつくことに慣れすぎて罪悪感も感じな… レスありがとうございます。

私も虚言癖じゃないかと少し疑っています。

罪悪感を感じないという面ではその通りです。
トラウマがないか昨日からずっと考えているのですが、なかなか思い当たりません。

異常性を感じ取るというところで、確かに他の人から見たらそうだなと思いました。
将来に支障をきたす大きな問題ですし、カウンセリングを検討しています。

No.20

>> 17 そんな細かい事を聞く男も男だな💧 レスありがとうございます。

質問に答えよう答えようばかりになるのではなく、なんでそんなこと聞くのか聞いてみるべきでしたね。

No.21

「昔のことは忘れた」というのは難しいでしょうか。
目を見て話すとバレるだろうから、ハグや暗いところで話してみては。

確かに嘘はいけないとは思いますが、「相手を傷つけない為に」なら多少のごまかしは良いのではないでしょうか。

日常的だったり、何でもない事や自分に不都合になるような嘘だったら心配ですが、今回は原因がハッキリしているので、課題は小さいように思います。

あとはこれからの態度で…
2人で乗り越えられると良いですね。

No.22

何でも彼に正直に話さなくてもいいでしょう。

大人になりましょう。

話して彼が傷つくことは言わないことですよ。

既に過去のことでしょう。

何で今さらカミングアウトするのか理解出来ません⤵

とにかく誠意をもって謝ることですね。

No.23

悪いけど 彼氏気持ちワルイ。。。💧💀

No.24

>> 21 「昔のことは忘れた」というのは難しいでしょうか。 目を見て話すとバレるだろうから、ハグや暗いところで話してみては。 確かに嘘はいけないとは… レスありがとうございます。
お礼が遅くなってすみません。

仲直りしました。
ただ、これからは物凄い頑張りが必要みたいです。
誤魔化しが聞かない相手なので怖いと思う面もありますが、頑張ります。

暖かいお言葉ありがとうございました。

No.25

>> 22 何でも彼に正直に話さなくてもいいでしょう。 大人になりましょう。 話して彼が傷つくことは言わないことですよ。 既に過去のことでしょう。… レスありがとうございました。

なんとか仲直りしました。
信頼は前みたいには戻らないですけど、私の頑張りを見てくれるそうです。
また同じ過ちを犯すんじゃないかと怖いですが、嘘をつく癖を治すためにも頑張りたいとおもいます。

ありがとうございました。

No.26

>> 23 悪いけど 彼氏気持ちワルイ。。。💧💀 レスありがとうございます。

言われてみるとそう思うところがありますが、実際に話してるときはそう思わないんです。
その意識を忘れないように気を付けます。

No.27

過去に遊んだ人数や一緒にお風呂に入った人数知ってどうするの?って感じです。
過去は自分の物にできないのに。そこまでこだわる男って異常ですよ。

一度そーゆう付き合い方しちゃうと、なかなか抜け出せません。

主さんも過去を全て受け入れてもらおうなんて思わないほうがいいですよ。
知らないほうがいいこともあります。

No.28

27さんに同じ

その人、気持ち悪いです。

今は彼が好きでしょうがない状態だから気づかないだろうけど、付き合う価値が無いって、いずれ気づくよ。

あなたも、失礼ながら、異性(恋愛)依存気味みたいなところがあるようだから、似た者同士かも知れないけど、人として、もっと大事なことがあるんじゃない?

No.29

全部話さなくていいよ。嘘をつくと後で自分が信用できなくなるから、覚えてないと話を反らす。全部言ったらけんかになるし、自分がらくになりたいためのカミングアウトは迷惑なだけ。話していいことと悪いことの区別つけなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧