彼氏について相談です。2

回答12 + お礼4 HIT数 1228 あ+ あ-

2013/04/26 21:44(更新日時)

以前「彼氏について相談です。「私のことすき?」って聞いても「そういうこときくな」っていって答えず、遠距離になるかもしれないことを「遠距離になったくらいで切れるんならその程度だったって思う。俺は遠距離は平気」と言ってる彼氏はもうさめてるんでしょうか?」というスレ立てしたものです。あのあと、私が彼氏の愛情が感じられず何度も「別れよう」と言って別れてはまた「やっぱり戻って」と言って彼氏を振り回しまくりました。それで今日「別れよう」とまた言ってしまい彼氏が「もう一生戻ってとは言うな。鬱っぽくなってるなら連絡すんな。俺は自分以外がどうなろうがどうでもいい」といわれました。それでも私はまた「戻りたい」と言ってしまいました。今連絡を待っています。彼氏トはもう無理でしょうか?もうさめてるんでしょうか?

No.1940120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むやみに別れを告げ続けると
ソチラの方が愛の信頼性を失う事だと思います。
主サンが感じていた彼は、自分を愛してない…て事ですが、その真実は分かりませんが

むやみに言葉で愛を確かめ合う事が愛し合う事とも違います

不安だからこそそうなる気持ちは分かりますが、その繰り返しは結果的に終わりがくる可能性が高いと思います。
普通に考えて、重たい付き合いより明るい付き合いの方が楽しいし幸せを感じれるし

主サン自信、もう少しポジティブで居れるように努力しなければ又同じ繰り返しをするんじゃないでしょうか

私も、貴方と似てて良く分かりますので

No.2

>> 1 ありがとうございます。
言葉で確かめたくなってしまうんですが、言葉=真実ではないってことですか。参考になりました。
ポジティブでいなきゃいけないと思っています…
私は恋愛依存症なのではないかと思っています。

No.3

冷めるなんて次元の話じゃないと思うよ。俺が彼の立場だったら、どんな手を使ってでも縁を切る。

No.4

スレを読んだだけでも面倒くさい

復縁は諦めて下さい

No.5

冷めているかどうか、それは彼にしかわからないことなのでしょう。
相手がどう思っているか、ある程度察することは大事でも、心を読むことは誰にもできない。

だから、まず自分の心とちゃんと向き合うべきではないかと。
別れようと言ったときのあなたは、一生懸命考え、悩み、自分のために別れを決意したのではないですか?

本当に、もう一度寄りを戻せたとしても、満足できますか?
その人を一生大事にできますか?
傷付いてでも、一緒にいる価値があるのですか?

もう一度考えてみてください。

私も主さんと同じ経験をして、結局寄りは戻さず新しい彼氏と付き合っています。
正直、未だに、あのときもう一度付き合ってみたらと、考えることがあります。
でも、その妄想と現実の違うところは、彼が私をそんなに愛してはいないということ。
それが改善されない限り幸せにはなれないだろうし、だからって愛させることもできない。

今、こんなに私を愛してくれる人がいて、その存在がいかに大切で、私の心を安定させてくれているのかを知り、本当に幸せです。
今度はもう、簡単に別れようなんて言いませんよ。

主さんも、幸せになってね。

No.6

主さんは彼の気持ちを考えたことがありますか?
自分の気持ちばかりではなく、彼に辛い思いをさせているとわかっていますか?
裏切りがなにかはわかりませんが裏切られたのに、あたしのこと好き?って聞かれた挙句、別れるとか戻るとか…。
それだけ振り回されて傷つけられたらふざけんな!ってなって当然です。

別れは恋人関係を終わらせる言葉、その気がないなら絶対に言ってはいけませんよ。

No.7

>>2
恋愛依存ですか?
恋は盲目…て言いますからね、恋をすれば大概、冷静ではいられなくなる時ありますよ

恋愛依存症…というより、
我慢の出来ない性格・相手より自分が可愛い性格・自分が傷つくのが嫌なワガママな性格

とかじゃないですかね
('-'*)?
病気とか症状とか…現代病みたいなのはどーでも良い話ですね☺彼から連絡があれば良いですがね…
またよりが戻るのなら、同じ繰り返しは絶対ダメだと思わなければ彼に対して失礼です

No.8

「別れたい」と「やっぱり戻って」を1日で言うの?

そりゃうざいわ。フラれて当然だな。

その性格の悪さと信念のなさと幼稚な考え方が積もって、我慢の限界になったんでしょ。

No.9

皆さんレスありがとうございます。
彼氏から返事がきて「もう恋人に戻るつもりはない。離れても一人でも平気。もうすきじゃない」といわれしつこく「やり直したい」と言いましたが断られました。なんとか復縁する方法はないでしょうか?つらいです。
それとなぜか彼氏が鬱っぽくなってるっていってて、その理由は私と別れたことかなと思います。だとしたらまだ可能性があるのかと期待してしまいます

No.10

主と完璧に別れられたら、彼の鬱も治ると思います

No.11

主サンが愛を感じたかったのと同じで、彼自身もそれは同じだったと思います。

人の気持ちの中で、恋愛というのは複雑で・愛となれば又深いモノだと思います。
彼の言葉で「好きじゃない」という事は、主サンを人として好き・嫌いは別にしても恋愛感情は無くなった…のだから恋人同士の付き合いは現時点で不可能だと思います。

又、彼の言葉で「鬱っぽい」という事がチラホラありますが・・・
まぁ、鬱とか恋愛依存症とか、そういうニュアンスなだけであり、彼も主サンもそれの病気ではないので、その言葉にとらわれず、今までの付き合い方に目を向けて欲しいです。
敢えて鬱…と考えるならば、主サンを好きだった時期に主サンから振り回され沢山傷ついた事で気持ちが上手く成り立たなかったのでしょうが…
1度相手に心を閉ざしてしまったら、その心を開くには難しい…というのも鬱の特徴でもあると思います。
彼の閉ざした心を開いて又彼からの愛を受けたいのなら、貴方はまず自分が愛される事を望んではいけないです。
貴方が彼を陰ながらでもユックリでも彼の事だけを想って行動するのみです。
それは既に彼女としてではなく、知人として

何年かけてでも彼を想う気持ちだけで行動して、その先に振り向いてくれる可能性は低くても…です。
主サンの言葉だけを見てると、とにかく自分が辛い…彼とよりを戻したい…
その気持ちのままよりを戻しても必ず同じ結果にしかなりません。
色々書きましたが、客観的に率直には…不可能だと感じます。今回の経験を次の人に生かして幸せになった方が良いと思いますよ☺辛いのはモチロンわかりますがね

No.12

皆さんレスありがとうございます。
彼氏から返事で、もう戻るつもりはない、といわれました。何度もしつこく頼んだけどもう限界みたいです。今後知り合いとして付き合ってはくれるみたいですが、別れた直後の今だから険悪なだけなのか、それとももういい雰囲気の関係性になるのは無理なのか心配しています。

No.13

ヒィィ((゚Д゚ll))
おっかねー女
主のせいで 彼は 鬱なんだよ
もーほっといてやれや
痛くて怖くて哀れやで 主

No.14

いわゆる、重い女になっちゃったわけだ。そりゃ、同性でも引くわね。

次からは
気をつけなさいね

自覚がないと、繰り返して、際限が無いんだけどね…。

No.15

というかですね…

レスありがとうございます…て
結局自分ネタしか振ってこないで割りと自己中ですね。

いずれにしても、
時間が経てば、険悪なムードだけはまぬがれる可能性がなきにしもあらず…だと思います。

No.16

>> 15 すいません。ちゃんとレスは全て読ませてもらってます(^-^;
一人一人にお礼できずすみません…

もう二度と同じ過ちは繰り返さないようにします。彼とはうまくいかなかったけど、次に彼ができたらこのけいけんをいかしたいです.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧