手に負えない人
同級生(女性子供3人)なのですが
今現在子供一人は妹に
一人は二番目の旦那に
一人は学生で妊娠してその相手の方とは結婚して別所帯で
一人も子供の面倒も見ていないのに
妹に預けた子の
児童手当てを
自分で使って
子供に送りもせず
カードでお金借りて
自己破産をしては
結婚して名字を変えて
又カードを使う
最近三度目の結婚をしましたが
児童手当てを切られてしまう事が有って
働きたくないからと言って
生活保護を需給する為に偽装離婚(今の部屋から30分の所に部屋を借り)その旦那?元旦那?がその部屋に通っていて
それに薬の常習犯で
二度服役(二度目は2年8ヶ月)して出て来てからも
嫌な事が有るとお酒を飲む感覚で薬をやって(彼女の口から聞きました)いるらしく??
そんな人付き合わ無ければと思われるでしょうが
何故か連絡先を変えてもその人から連絡が来て最初は普通何ですが
段々保証人に成れとか
お金貸してとか
断ると友達がいが無いだの人間としてどうだの…
役所や警察にも連絡しましたが
役所の方は書類が揃っていれば生活保護を出さ無い訳に行かないし元旦那が通って来て居ても
それを咎める事も出来ないそうで
警察は刑に服して来てるし
最近私が実際やっている所を見た訳でも無いので私の家に来て何かするとか
有ったら連絡して下さいと言われました。
文章分かり難い所有ると思いますがノイローゼに成りそうです
新しい回答の受付は終了しました
連絡きても無視。
電話はガチャ切り。
直接きたら、鼻先でドアを閉める。
それでも無理矢理上がり込もうとしたら、
それがチャンスです。
家宅侵入罪で110番できます。
家の前でわめいたりしてくれても110番できるし。
メールを保存、電話を録音すれば、迷惑防止条例が適用できるかも。
刑事がダメなら、民事です。
弁護士に相談、相談。
また、面倒な同級生が居ますね。( ;´Д`)
よく聞く架空請求詐欺と同じじゃないですか。Σ(゚д゚lll)
やっぱり、絶対に相手はしないことです。
お金は絶対に出しちゃ駄目だよ。
絶対に返って来ない。絶対に無視。( ̄^ ̄)ゞ
主さんも似たようなとこがあるのでは?
類は友を呼ぶという、ことわざがあるでしょう。
あながち間違ってませんよ。
悪党は日の目を嫌いますので福祉や身障者のボランティアに参加してみてはどうですか?
私の悩みにお返事有難うございますm(_ _)m投稿した話しは今の状態で昔子供さんが小さい頃
梅干ししか食べ物が無いなど言われお金貸していました。でもそのお金で男の人にプレゼントしていた事が判りアドレス電話番号も変えました。すると20枚の手紙(罵倒する内容)が来ましたが無視し続けました。するとその後妹さんが酷い目に有って今は絶縁状態に成り彼女の母親も借りていたマンションの滞納家賃を支払って今は絶縁状態なので私の所に又と言う感じだと思います。続く様で有れば民事で相談してみます。本当に有難うございました
私にお返事頂き有難うございますm(_ _)mあかの他人にって…本当にその通りですよね。
私も何故此処までと思い私が仲が良い同級生に聞いた事が有って
彼女昔から貴女に異常に執着してるし恋愛とは違うけどとにかく好き何だよって言われました。
いちいち相手の言葉に反応しすぎ。
非常識の限界を超えた。自分もおかしくなりそうだと思うなら、電話も出ない手紙も見ない相手が何をしようと非情に徹する。自分や自分の大切な者(物)や生活を守る為と思えば鬼になれるものです。相手の非常識を挙げ連ねてグズグズ言うより、ご自身の意思を強くもつべきと思います。非常識な相手と対峙するには強い精神力と拒絶しかないのですから、主さん自身が変わらなければそういう人は永遠に主さんにつきまとうのです。
もし脅してくるなら「やってみろ」と強気ででればいい。子供がどうこうと情に訴えてきたら「あなたがちゃんとすれば子供は苦しまなかった」と理路整然と言い返す。「人としてどうか」と言われたら「非常識な人から常識論を問われても何とも思わない」と、何を言ってきても聞く耳もたない姿勢を強く通しつづけなきゃ。
その人の子供には気の毒だけど、そういう親の子供はいずれ親を捨てて自分で生きていくよ。他人が食いぶちを心配する必要はない。
>> 4
主さんも似たようなとこがあるのでは?
類は友を呼ぶという、ことわざがあるでしょう。
あながち間違ってませんよ。
悪党は日の目を嫌…
苦言有難うございます。昔から美人で友達の彼氏も取ってしまったり自由に生きている彼女に普通なら周りの状況も有り出来ない事を思い通りにやっている彼女に変な意味羨ましく思う気持ちはゼロでは有りませんでした。でも彼女が私は不幸って言っていた言葉を聞いた時私はこんなに思い通りに生きてる人がって?ショックを受けました。何をやっても満足出来ない事も不幸だなと思いました。
ボランティアやってらっしゃるのですか?
私の勤め先では被災地へ行ったり個人的にも出来る余裕の有る時だけで恥ずかしいですが
参加させて頂いてます
覚醒剤常習者なら警察の仕事だね。よけいに関わらない方がいい。僅かなやりとりでも「関わりをもつ人」と主さん自身や主さんの家族も変な目で見られますよ。
変な疑いもたれたら、家族の就職や進学にどんな影響がくるかわからないよ。微塵も相手にする必要ないよ。なんか危害を加えたり恐怖を与えるようなら、放置してる警察に文句言えばいい。多分町内会でも問題になる…なってるかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧