学童トラブル
学童にちょっと乱暴な二年生がいます。言葉、態度、暴力がひどくまわりの指導員さんも要チェックしてくれて常に周りに1人ついている感じですが、娘が隙を見て髪をひっぱられたりスネを蹴られたりして学童に行きたがらなくなっています😔そのたびに学童に連絡しますがどこのお子さんにもそんな感じだからか指導員さんも『またですか…すいません…』の繰り返しです。近くに他の学童はなく、まだ三年生なので女の子ひとりの留守番は心配で私が働けません💧でも働かないと生活ができないし…でも娘が悲しい環境で預けたくもないし…ちなみに学童の保護者会に彼のお母さんも来ますが両親共働きでいわゆるヤンキー上がりの若ママさんでトラブルが発生するたびに『てめぇいい加減にしろよ💢』って感じだから、彼もあまりかわりません。学校でも教室であまりひどい時は職員室で1人で授業を受けているようです。ちょっと何か障害でもあるのかな…みなさんならこんな環境でどう対処されますか?まわりの子はあんまり腹がたっておじいちゃんやおばあちゃんのお宅にいかせる子もいますがウチは実家は遠いし旦那のお母さんは働いていてシングルなので頼るのは難しいです…😣やっぱり鍵っこにするしかないでしょうかね…
No.1940563 2013/04/21 03:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧