昼休みでの出来事

回答7 + お礼1 HIT数 1481 あ+ あ-

2013/04/27 23:08(更新日時)

職場でお昼休みにちょっと気になる事がありました。その日は休憩室へ行き、私は先に食べてました。あとの二人は買い物へ行って戻ってきました。その内の一人Aは私がいるテーブルへ来て座ろうとしましたが、もう一人のBが隣のテーブルで食べると言いだしました。決してこっちへ来ようとはしませんでした。『えっ?そこで食べるの?』とAが聞くとBは『うん』と言いAもBのテーブルへ行き二人で食べ始めました。いつも三人で食べていたのに何でだろうと思いました。嫌われているのかなと思いました。ちなみにAから後で『さっきは狭かったから、隣で食べた。ごめんね』と言われました。私が食べていたテーブルは特に狭くなくいつも三人で使っていました。普通に考えて嫌われているんだろうなと思い、仕事でも顔合わせるし気まずいです。ちなみにAとBは元々知り合いで、仲がよいです。長くなりましが、こういう経験された方いますか?どう対処されましたか?誹謗中傷はお断りします。

No.1941986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは気まずいですね😠
特に女子は、一人でご飯食べるのは悲しいですよね
普段と変わりなく接していればまた一緒にたべるようになるかもしれませんよ😊

No.2

三人って難しいですよね。
嫌いとかではなく、Aさんを取られそうな気がして主さんと引き離そうとしているのでは?

No.3

仲がいいAとBの間に主さんが入って、Bは主さんとAが仲良くなるの面白くないって感じなんじゃない?私の友達なのに取らないで!みたいな💧

前そういうスレ見ましたよ。
後から来たクセに私の居場所を盗ろうとするみたいなスレ。

No.4

怖いですね。そんな目の前でやられたら悩んじゃいます
学生のときはそんなことしょっちゅうあったけど
職場でまでやるかね💀

No.5

いやぁ~大人げない~

見ている人は見ています。

No.6

感じ悪いですね。大人気ない。
私ならもう気にせず一人でランチするかも。何なんだろう。多分だけどAさんが休みの時とかに主さんのとこに来そうだなぁ、Bさん。そういう人に限って調子よさそう。

No.7

すみません。
私はそのBさんタイプです。
ですが、わざわざ避けたりはしないし普段は貴女のタイプの方がくっついてきますがその場では何もアクションしません。

逆に私の友達Aタイプも誰がいようが構わないタイプなので私が主さんタイプに疲れた時は私一人でこっそり離れます。

Aタイプの友達は彼女の事は許せる範囲らしいですが私は無理です。

今は年齢も上で場の雰囲気を壊さないようにしていますが若かったら避けるかもなとも思います。

ただあからさまにはしませんけど。

食事ぐらい嫌な奴の顔も話も聞きたくないですからね。

No.8

遅くなり申し訳ないです、皆様有難うございます。その後AさんBさんとは挨拶を交わす程度で今までの様に話す事はなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧