被害妄想で浮気を疑ってきます

回答7 + お礼2 HIT数 3236 あ+ あ-

2013/04/25 13:29(更新日時)

うちには小1の娘と2歳11ヶ月の双子の息子達がいます。

娘は普段学校、双子は私が家で見ています。

今は仕事してませんが、以前は深夜のパチンコ清掃の仕事をしていました。
双子を妊娠する前は娘を保育園に預けて昼間パートをしていました。

昼間のパートの時も、パチンコ清掃の時も、浮気を疑われていました。
昼間のパートの時、娘が熱を出して欠勤する時、かなり嫌味を言われていました。
旦那にもそれを言っていたので、そんななら転職したら?と言われていましたが、このパートも何度も子供の体調不良時の欠勤を理由に面接で落とされた末に、やっと決まったパートだったので、辞めても次が見付かるかわからない不安から辞められずにいました。
そしたら、好きなヤツでもいるから辞めねーんだろ!?と疑ってくるようになり、辞める辞めないの時に双子を妊娠し、切迫になり、結局辞めました。

それからは妊婦だからか、さすがに疑わなくなりました。

そして、双子が1歳を迎えた頃から、深夜のパチンコ清掃を始めました。
予期せぬ双子妊娠で計画が狂い、経済的な不安を抱えるようになり、少しでも貯金を増やしていきたいと考えたからです。
旦那も納得してました。むしろ、仕事してほしい感じでした。

でもいざ始めると、双子が私を探して泣くからゆっくり寝られないとか、文句を言うようになり、やめてほしいと言ってきました。
でも当時まだ始めて3ヶ月。職場にも長期でと言ってあったし、長期を前提に採用してもらったし、慣れてきてたし、辞めたくなくて、拒んでいました。
するとまた、男がいるんだという被害妄想が始まり、毎日のように疑われ、疲れてしまい、結局8ヶ月たった頃に辞めました。

それから仕事はしていません。
でも今も疑われています。
理由は私がセックスしたくない雰囲気を出してるからです。
でもこれにも理由があります。
旦那は基本土日休みで、土日は勿論一日中ゲーム。平日も18~20時頃に帰宅し、寝るまでゲーム。毎晩酒を飲みながらです。
私が話しかけてもまともな返事もしないです。
子供達の話も聞いてません。子供の面倒なんか勿論一切見ません。
旦那がゲーム中に話しかけてくるのは、何かとってほしい時だけです。
しかも酒を飲むとフラフラになり、転んだりもします。自分一人で階段を上れなかったり、トイレの場所がわからなくなってたり。
性欲が強く、そんな状態でも求めてきますが、はぐらかしてます。
自分は人の話も聞かないくせにやりたい時だけ近寄ってくるとか、都合良すぎです。
やりたいなら酒を控えろ、ゲームも時間を決めてやって、家族の時間をと言ってますが、ストレス溜まってるから無理だ。俺の楽しみを奪うなと言って、話になりません。
そして、お前がそんなにしたくないのは、外で抜いてきてるからだと疑ってきます。

旦那と付き合って11年、一度も浮気なんかしてません。まず、それ以前に旦那と付き合ってから男と遊んだこともないし、連絡すら取ってません。男友達も全員切って、携帯に入ってる男性は身内だけです。

被害妄想酷すぎると思いませんか?
私が悪いんでしょうか?

タグ

No.1942116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの言う通りだと思う。
これは旦那さんの被害妄想が酷い。
それだけじゃなくて、自分中心的な性格が酷い。
離婚とか言うと、また浮気が…ってなるのかな。😩

No.2

困った 旦那さんだね!
自己中心派 なのかな?
思い遣り 優しさが感じられませんね!
この先 苦労の予感が…

No.3

そういう被害妄想は治りません
うちの父親がそうです
父親はもっと酷くて興信所使ったとか、ちょっと買い物いけば男と会ってたんだろとか、母親が髪を染めようもんなら、男が出来たんだと大騒ぎ
殴る蹴るなんて毎日でした

勿論男なんていないし、貧乏で働きたいのに内職しかさせてもらえず
父親は家にお金をほとんど入れずギャンブル三昧

今ではもう父親も75歳
暴力も被害妄想も無くなりましたがそんな生活が父親の定年まで続いてたよ

すごいでしょ
それでも離婚せずに母は耐えて父親のギャンブルの借金も母親が返したの

今は立場逆転ですけどね

主さんが耐えるか、離婚するかのどっちかしか無いよ

旦那は変わらないよ

No.4

😱本当に困った旦那様ですね・・・
まだ大人になっていないような、ましてや親にもなっていませんね🙅
主さんは3人のお子さんがいて大変だとは思います。
上手に旦那様を持ち上げて協力してもらうように仕向けましょう☝

No.5

旦那さんはまだ子供みたいだね。
子供の面倒はみてくれるの?
どうせ遊ぶことばかりかな( ;´Д`)
困った旦那さんだ。
自分の収入と生活のことは考えているのかな?余りにも身勝手過ぎますね。( ̄◇ ̄;)

No.6

子供の面倒見ない旦那と 子作りしたいと思うわけないじゃん!
応じたら四人目が出来そうだから 私も拒否するな~

No.7

貴方は一切悪くないです。
私も似たようなタイプと結婚してしまい、結果こちらから離婚を申し出ました。
当時私は外回りの仕事で、私の携帯の男友達は全て消した癖に、あっちは何度も女友達と遊んでました。

末期には仕事中にメールの返事を返せなかったり、電話に出れないってだけで浮気を疑われ、仕事関係の男性と話すのも許せないと言われ、愛情の欠片すら消えました。
もちろん私は浮気など一度もしてません。
家事や育児の手伝いは一切なし。
ストレスで同じ部屋にいると、過呼吸や息苦しさが出るまでになりました。
他にも色々あり、離婚して数年。今はスッキリしています!

恐いことに嫉妬・束縛はエスカレートしていきます。
主さんもストレスで体調を崩されないか心配です。

No.8

>> 1 主さんの言う通りだと思う。 これは旦那さんの被害妄想が酷い。 それだけじゃなくて、自分中心的な性格が酷い。 離婚とか言うと、また浮気が… レス有難うございます。

酷い被害妄想ですよね…

何でも浮気に結び付けるので本当に困ってます。

仕事を辞めたくない理由をちゃんと話しても、セックスしたくない理由を話しても、あーいえばこういう状態で、絶対に納得しません。

延々と続き、最後は「もう何言っても無駄だし、そう思うなら勝手に思っとけば」と言って、話を終わらせようとしますが、それでも一人でぐちぐち言ってます。

否定しなければ、「やっぱりな。」と言われ、必死に否定すれば、「図星だから焦ってんだな」と言われ、どういう答えを求めてるのか、全くわかりません。

本当にいい加減にしてほしいです。

No.9

>> 2 困った 旦那さんだね! 自己中心派 なのかな? 思い遣り 優しさが感じられませんね! この先 苦労の予感が… レス有難うございます。

思いやり…多分ほぼ0ですね。

私がインフルエンザでも「ティッシュ取って」とか遠慮なく使おうとする旦那ですから…

苦労ならもう既にしています笑

毎日毎日同じ言葉ばかり…聞き飽きました(。´Д⊂)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧