男の子の母親
只今妊娠8カ月です。初めての妊娠嬉しい反面、お腹の子は男の子です。
私は女二人姉妹で育ったので、男の子を育てるのが少し不安です。男の子ってどんなか?がわかりません。
思春期になったら女の子以上に無口になってしまいそうだし、ババァだの何だの言われたり。私はペチャパイだし胸がないとかも言われるだろうな~(*_*)
男の子を育てるの不安ですが、男の子のお母さま達はどうですか?
育てているうちに慣れますか?
新しい回答の受付は終了しました
男の子も女の子も育てています。
幼稚園の子供達と話していると、乱暴な子もいるけど、男の子の方が断然扱いやすいです。
単純ですもん🎵
思春期を考えると私も寂しくなりますが、自分も通った道だし、親への感謝の念が芽生えました。
子供が親離れしたら、親孝行と趣味に生きようと思ってます🎵
ババァなんて言うのは、育て方なんで、男の子全部がヤンチャであるわけではありません。
思春期は旦那さんに丸投げしてしまえばいいよ(笑)
娘さんがいる、一番下の男の子なら、大人しいものです、比べて見ると、もちろん違いますけど、一姫二太郎とはよく言ったもので、私の場合、初めに男の子でしたので、下の娘のヤンチャに振り回されてます。
女の子なのに~💧みたいな事が多いです。
うちの息子は比較的おとなしく、息子が女ぽく、娘が男ぽい感じで、男女を見ている感覚があまりないです。
あまり、気を張らなくても大丈夫ですよ。
3人目ですから、上の子も協力してくれるでしょうし。
親はなくとも子は育つです。頑張って下さいね。
私も主さんと同じ心境で男の子を産みました😁
私も姉妹なので男の子なんて未知だし、絶対女の子❗って感じでしたが、産まれてみればやっぱり可愛いですよ✨
もぅすぐ4才ですが、未だにママっ子全開で毎日10回はママ大好き❤って言ってくれます😁
大丈夫ですよ👍
男の子でも女の子でも我が子なら可愛いです✨
私も姉妹で男の子は未知の世界でしたが今は 男の子3人の母です😂長男は小学3年生なので ちょっぴり反抗しますが まだまだ可愛いもんです😊 次男も来年1年生になるけど 甘えん坊で頬っぺたにチュッってしてくれ抱っこをせがんできます🎵三男はまだまだ赤ちゃんなので これからどう育つか楽しみです✨ 男の子はいくら口では強い事言っても基本甘えん坊で可愛いですよ☺
レスありがとうございました。毎日十回もママ大好きって言ってくれるなんて、素敵ですね(^^)!たしかに、男の子はいくつになっても甘えん坊かもしれませんね。
女の子は年頃になったら、サバサバしちゃいそうな感じがします。
いろいろレスしていただき、ありがとうございました。
元気な子を出産したいと思います(*^▽^*)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧