頻繁に出る熱...

回答2 + お礼3 HIT数 1441 あ+ あ-

2013/04/28 14:41(更新日時)

4月から保育園入園した、10ヶ月の男の子がいます。

先週熱がでて、水・金・日・今週の木曜日と病院にかかって落ち着いたと思うと熱が上がります。

頻繁に通ったのは朝39度が出た日です。

今日も先ほど38度でした。

症状は、鼻水が1ヶ月位前からで耳鼻咽喉科に通院していて、熱が出てからは、黄色のネバネバ鼻水、咳、先週はそれに下痢と咳き込むと嘔吐でした。

病院では胸部レントゲンをとり異常なし、風邪や疲れとの診断で、小児科も二ヶ所かかり同じ説明でした。

ですが、こんなにすぐ熱がでるので心配で、何か病気なのかと思ってしまいます。

日中は時々鼻水のせいか、ぐずりもありますが比較的元気なんですが、よく熱がでるのは普通なんですかね?

明日もこのまま熱が上がれば病院へ連れていくつもりですが、鼻吸い器を使っても夜中に鼻がつまり頻繁に泣いて起きるので、先週から寝不足で仕事をしてる為、こちらが参りそうです。

タグ

No.1943021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな状態なのにただの疲労とか風邪とか言われたら心配ですね
一度大きい総合病院などでしっかり検査してもらったほうがいいかも
お母さんも体に気をつけてね😵

No.2

もともと赤ちゃんって、体温高いですからね。38度って言ったらそんなに心配するほどでもないと思いますよ😃小さいころに熱を頻繁に出してると大きくなったら意外に健康になったりしますからね👍
ママも大変かと思いますが、たくさん食べてゆっくりお風呂に使って少しでもゆっくりした時間を取ってください。

No.3

>> 1 そんな状態なのにただの疲労とか風邪とか言われたら心配ですね 一度大きい総合病院などでしっかり検査してもらったほうがいいかも お母さん… ありがとうございます。

本当に心配で、初めての子なのもあり、熱の度に慌てそうになります(T_T)

そうですよね!
やはり次は総合病院できちんと診てもらいますね。

温かい言葉、ありがとうございます(*^_^*)

No.4

>> 2 もともと赤ちゃんって、体温高いですからね。38度って言ったらそんなに心配するほどでもないと思いますよ😃小さいころに熱を頻繁に出してると大きく… ありがとうございます。

そうなんですね😄

38度なら私もまだ大丈夫かなとは思うのですが、また39度まで上がるのかなって思ったら、いつになったら治るのか気になってしまいました(T_T)

下がっては出るの繰り返しで、何だか可哀想で…💦

1番さん同様、私へのコメントも本当に嬉しいです😄ありがとうございます(^-^)

No.5

やはり今日も39.3度まで上がり、病院いってきました💦

インフルエンザ陰性で、風邪だと思うけど、こうも色々続くとわからないね~って…

総合病院は休日当番の病院で診てもらってと言われ、休日当番の病院では高熱なのに、火曜まで待って掛かり付けに…っていうし、何なの?って感じでした。

とりあえず、座薬と薬を飲ませたので、今回で完治することを祈ります😣😣

レスありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧