頻繁に出る熱...
4月から保育園入園した、10ヶ月の男の子がいます。
先週熱がでて、水・金・日・今週の木曜日と病院にかかって落ち着いたと思うと熱が上がります。
頻繁に通ったのは朝39度が出た日です。
今日も先ほど38度でした。
症状は、鼻水が1ヶ月位前からで耳鼻咽喉科に通院していて、熱が出てからは、黄色のネバネバ鼻水、咳、先週はそれに下痢と咳き込むと嘔吐でした。
病院では胸部レントゲンをとり異常なし、風邪や疲れとの診断で、小児科も二ヶ所かかり同じ説明でした。
ですが、こんなにすぐ熱がでるので心配で、何か病気なのかと思ってしまいます。
日中は時々鼻水のせいか、ぐずりもありますが比較的元気なんですが、よく熱がでるのは普通なんですかね?
明日もこのまま熱が上がれば病院へ連れていくつもりですが、鼻吸い器を使っても夜中に鼻がつまり頻繁に泣いて起きるので、先週から寝不足で仕事をしてる為、こちらが参りそうです。
新しい回答の受付は終了しました
もともと赤ちゃんって、体温高いですからね。38度って言ったらそんなに心配するほどでもないと思いますよ😃小さいころに熱を頻繁に出してると大きくなったら意外に健康になったりしますからね👍
ママも大変かと思いますが、たくさん食べてゆっくりお風呂に使って少しでもゆっくりした時間を取ってください。
やはり今日も39.3度まで上がり、病院いってきました💦
インフルエンザ陰性で、風邪だと思うけど、こうも色々続くとわからないね~って…
総合病院は休日当番の病院で診てもらってと言われ、休日当番の病院では高熱なのに、火曜まで待って掛かり付けに…っていうし、何なの?って感じでした。
とりあえず、座薬と薬を飲ませたので、今回で完治することを祈ります😣😣
レスありがとうございました♪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧