見た目と中身のギャップ

回答6 + お礼6 HIT数 3164 あ+ あ-

2013/04/28 11:55(更新日時)

見た目と中身のギャップが大きいことで悩んでいます。
見た目は、「大人しそう」「女の子らしい第一印象」とよく言われます。
が、実際のところ、「買い物やカフェ巡り
より登山や陶芸等の渋い場所が好き」「洋服や化粧品より本を買いたい」「一人カラオケ一人寿司好き」「ディズニーサンリオに興味なし」「ボーカロイドやアニメが好き」「ズボラな性格」「下ネタやグロい話も平気」等々、趣味趣向が可愛い系女子とかけ離れています。
一応TPOはわきまえて話題選びをするので、初対面の方にはとてもよい印象を持ってもらえるのですが、いかんせん本当の中身は上記のようなので、仲のいい友人達には「喋らなければモテるのに…!」とよく言われてしまいます( ; ; )
私としては興味のベクトルが一般的な可愛い女の子と違うだけだと思うのですが、第一印象を気に入って声をかけてくれた男性が「思ってたのと違った…」と言って離れてしまうことも多く、やっぱり女らしくしなければならないのかなあ、とも思ってしまいます(^^;;見た目と中身が連動してないって、そんなに悪いことなんでしょうか…?
見た目と中身のギャップがある方、あるいはそういう人が身近にいるという方、本音をお聞かせ下さい!

No.1943032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの個性です。😤
別に無理に性格とか趣味など変えたり辞めたりする必要はないと想います。
自分のありのままを受け入れてくれる人だけ付き合えばいいんです。👍

No.2

若い子って自分語るの大好きだよね。

主さんのスレ見てつくづく思うよ。

No.3

ギャップがあってもいいと思います。
無理に女の子らしくしようとか、見た目と中身を連動させようとしなくてもいいんじゃないですかね?
きっと趣味や興味を持つものが同じ人とも出会えると思いますよ。

No.4

>> 1 あなたの個性です。😤 別に無理に性格とか趣味など変えたり辞めたりする必要はないと想います。 自分のありのままを受け入れてくれる人だけ付き… レスありがとうございます(*^^*)
個性を受け入れてくれる人が出て来るのか…若干自信はないのですが、いつか出会えたらいいなあと思います!
その分、他人の個性も受け入れるように努力したいと思います(^^)

No.5

>> 2 若い子って自分語るの大好きだよね。 主さんのスレ見てつくづく思うよ。 レスありがとうございます(*^^*)

確かに詳細書きすぎたきらいはありますねー…ネット上だと他人同士だしイメージ沸きにくいかと思っていくつか具体的な性格等挙げさせていただいたのですが、ご不快だったならすいませんm(_ _)m

No.6

友人には「喋らなけれはモテるのに」と言われます(;;)

↑一番言いたいのはコレね。

No.7

>> 3 ギャップがあってもいいと思います。 無理に女の子らしくしようとか、見た目と中身を連動させようとしなくてもいいんじゃないですかね? きっと… レスありがとうございます(*^^*)

身近にギャップのある子が少ないので悩んでいたのですが、確かに同じ趣味等のある友人ができれば気楽になるかもしれませんね!前向きな気持ちになりました、ありがとうございます(^^)

No.8

>> 6 友人には「喋らなけれはモテるのに」と言われます(;;) ↑一番言いたいのはコレね。 レスありがとうございます(*^^*)

そんな言葉尻つかまえずとも…
仮に喋らなくても、自分がモテるタイプだとは思ってないですよ!友人も冗談混じりに言ってただけですし(^^;;
ただギャップがあることで残念さに磨きがかかってるなら、一般的な可愛い基準に合わせた方が良いのかな、と思ったので質問させていただきました!

No.9

見せ方の問題じゃない?
気になる異性の前では、小出しにしてればいいと思う。最初から、自分を分かって!って全面にオープンするのも、誤解を招くものだよ。もっと欲張りになって、豪快でアクティブな自分と、可愛い女の子らしい自分、両方を手にいれてどっちも同じだけ大事にして分かって貰えばいい。

可愛い女の子の自分を適当ににしていると、ただの元気で開けっぴろげの子だよ。個性を伸ばしきれてないと言えるんじゃない?喋ると元気で、アクティブで、意外性があるんだけど、ちゃんと可愛いところや女の子らしいところもある。それって底が見えなくて魅力的じゃない?

主さんの場合は、自分目線で一方向からしか自分を見てないけど、人には色んな面があって当たり前で、女の子らしい自分を疎かにしてるんじゃないかな。私ってこう!じゃなくて、私ってこういう一面もあるけど、さらにこんな可愛いところもあるよ!っていうのが、一番だと思う。

No.10

って言うか…別にそんなのわざわざ気にする必要ないでしょ?

主さんが言うほどギャップには感じないけど?

No.11

>> 9 見せ方の問題じゃない? 気になる異性の前では、小出しにしてればいいと思う。最初から、自分を分かって!って全面にオープンするのも、誤解を招く… レスありがとうございます(*^^*)

すごく説得力のあるアドバイスで、すとんと胸に落ちました!自分を分かってほしい、という気持ちだけ先行しても相手に負担をかけるだけですよね…少しずつ分かってもらえるように、自分を小出しにしていくことを心掛けようと思います!
ただの開けっぴろげな女子…まさにその通りなので、気をつけます!(^^;;
とても参考になりました、ありがとうございます(^^)

No.12

>> 10 って言うか…別にそんなのわざわざ気にする必要ないでしょ? 主さんが言うほどギャップには感じないけど? レスありがとうございます(*^^*)

よくギャップがあると言われるので気にしていたのですが、特にギャップがないと感じて下さるなら有難いです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧