入社1ヶ月ですが

回答8 + お礼1 HIT数 1930 あ+ あ-

2013/05/02 18:05(更新日時)

入社1ヶ月の新入社員なんですが、仕事をやめようと考えてます。
やっぱり次の仕事を探すには不利ですよね?

13/04/29 14:33 追記
はっきり言うと、上司と合いません。
初日に「後輩をもったことがないから教え方がわんないんだよね」と言われ仕事内容をあまり教えてくれません。
わからないこだらけなので、質問しようにも避けられてしまい、聞くことを諦めかけてます。
職場の人もあまりにも人付き合いがひどいので、職場自体にも慣れることができません。
あまりいい仕事ではないので、すでにやめた同期もいるくらいです。

タグ

No.1943271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞める理由はなんですか⁉
入社する前に、その会社のことよく知るようにしなかったのですか⁉
些細なことで逃げてるとしたら、他でも同じですよ💧

No.2

一ヶ月は早いかも知れないけど、自分に合った職を見つけるのが一番かな。私も転職を4回しました。最短は、3週間です。(^_^;) へへへ。
でも、辞める前に次の職先をちゃんと探しておきましう。

No.3

そのまま正直に、一ヶ月で辞めた話をすると印象はすごく良くない。😫

もうアルバイトだった事にするか、なにもやってない事にした方がマシに見える💦

No.4

合わなかったら辞めた方がいいですよ!
イヤイヤ仕事してても面白くないからね

No.5

同じことの繰り返しになります。
1ヶ月ではなんのよし悪しもわかりません。
意気地無しになりたければ構いませんが、今後の人生を乗りきるには現在の考えではろくなことがありません。

No.6

一概に『辞める=逃げ』ではないと思います。

根性ナシ!と説教したがる人が多いですがそれは浅はかですね。

別の仕事できちんとやっていけるのであれば、
むしろ早期退職は賢い選択ですよ。

何度も転職を繰り返すようじゃダメですが、
早期退職した成功者もたくさん居ます。
『いつやるの?今でしょ!』の林先生も就職した会社一ヶ月で退職決意し、今自分に合った仕事で成功してますよね。

No.7

仕事や職場の人間関係は、なかなか難しいですよね。
聞きたいけど、何がわからないかもわからない状況、すごく共感します。

なにもずっとそこで働いていくわけではないのだし、頑張っても、やっぱりダメだ、合わないって思ったらやめていいじゃないですか😄
毎日、嫌だな嫌だなって会社いくと、心がやんできますよ。
人間いつなにがあるかわからないから、後悔ないように生きてほしいです。

No.8

>> 7 厳しい言葉も優しい言葉も、ありがとうございます。
今日ハローワーク行ってこようと思います。
今度は、企業のことしっかり調べて、自分が何をしたいのか考えて仕事探ししようと思います。

No.9

実は私も最近1ヶ月で退職を決意しました。毎日嘔吐してしまい、前の会社はリストラで辞めましたが、4年続きました。
合う合わないはあります。自分が本当に辛かったら辞めていいと思います。
仕事はいくらでもありますが、自分の身体は自分で守らないとです。
それに、次に進むやる気があるうちに転職はいいと思います。本当に病んでからでは働くことも出来ませんから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧