入社1ヶ月ですが
入社1ヶ月の新入社員なんですが、仕事をやめようと考えてます。
やっぱり次の仕事を探すには不利ですよね?
13/04/29 14:33 追記
はっきり言うと、上司と合いません。
初日に「後輩をもったことがないから教え方がわんないんだよね」と言われ仕事内容をあまり教えてくれません。
わからないこだらけなので、質問しようにも避けられてしまい、聞くことを諦めかけてます。
職場の人もあまりにも人付き合いがひどいので、職場自体にも慣れることができません。
あまりいい仕事ではないので、すでにやめた同期もいるくらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一概に『辞める=逃げ』ではないと思います。
根性ナシ!と説教したがる人が多いですがそれは浅はかですね。
別の仕事できちんとやっていけるのであれば、
むしろ早期退職は賢い選択ですよ。
何度も転職を繰り返すようじゃダメですが、
早期退職した成功者もたくさん居ます。
『いつやるの?今でしょ!』の林先生も就職した会社一ヶ月で退職決意し、今自分に合った仕事で成功してますよね。
仕事や職場の人間関係は、なかなか難しいですよね。
聞きたいけど、何がわからないかもわからない状況、すごく共感します。
なにもずっとそこで働いていくわけではないのだし、頑張っても、やっぱりダメだ、合わないって思ったらやめていいじゃないですか😄
毎日、嫌だな嫌だなって会社いくと、心がやんできますよ。
人間いつなにがあるかわからないから、後悔ないように生きてほしいです。
実は私も最近1ヶ月で退職を決意しました。毎日嘔吐してしまい、前の会社はリストラで辞めましたが、4年続きました。
合う合わないはあります。自分が本当に辛かったら辞めていいと思います。
仕事はいくらでもありますが、自分の身体は自分で守らないとです。
それに、次に進むやる気があるうちに転職はいいと思います。本当に病んでからでは働くことも出来ませんから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧