ダウンロードしたら違法ですか
見逃してしまったドラマを観れる
サイトを探してたらveohのサイトを
見つけました
ダウンロードしないと観れないんですが
違法になってしまうんでしょうか
著作権の問題で違法になるのって
どこからですか
無知ですいません
回答よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
DVDとかで発売されているようなドラマであれば、違法になります。
だけど、新しいドラマで、放映直後なら、ほぼ合法。
でも、veohって、ファイルとしてダウンロードせずに、youtubeみたいに見れたりするサイトじゃないですかね?
そういうサイトであれば、見るだけなら、違法になりませんよ。
veohは、サイトの埋め込め式のプレイヤーで見る感じだと思うのですけど、違ってますかね?
とりあえず、ファイルとして保存するようなダウンロードであればリスクがあって、サイト内のプレイヤーで見るだけなら何を見ても合法だと思いますよ。
2、3年以上の前のveohのサイトの仕様しか自分はわからないので、変わっていたら申し訳ないですけど、5分以上の動画を見る時は、veohの専用プレイヤーをインストールしないと5分以上見れない仕様でした。
登録は必要ないです。
だけど、こういうドラマを見れるサイトはたくさんありますよ。
他のサイトも探してみるのも良いと思いますよ。
ダウンロード規制法を読む限りは、ダウンロードそのものが違法なのではなく、有料の音声、映像著作物をそうと知りながら複製保存することが違法だな。
単なる再生なら違法じゃない。
要するに見るだけ見て保存しなければ問題ない。
ザル法だな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧