自慢と悪口ばかり

回答4 + お礼4 HIT数 1357 あ+ あ-

2013/04/30 09:47(更新日時)

たまたま、SNSを高校時代の友人二人がしており、私も含め遊びに行こうと行ったので承諾しました。一人のAとは、住んでいる地区も一緒で、家も近く、Bは、市内に住んでいます。Aに、電車に何時に乗るかメールしても、一切返さず、携帯、固定電話にかけても、電話の線が繋がっておらず出ませんでした。痺れを切らし、Aの自宅に行くと、迷惑そうな顔をして出てきました。Aに遊びの件だけど、どうする?と言うと、バイトあるからと一言。早く言わなかったの?と言うと、機嫌が悪くなり、家の扉を閉めようとしたので、バイト終わってからでも、時間合わせるから、それでも行かないの?と言うと、親に怒られるからの一点張りです。私達全員19です。

もう、話しにならないので、また今度機会があれば、遊べるといいね!と言い、帰りました。Bと遊ぶことになり、当日、Aから、Bに私がAにした覚えのないことを、AはBにメールで伝えたらしく、内容がこんな感じです。

私とAは同じ教習所に通っており、Aは知り合いの男子と、毎日一緒にいて、抱き合ったりしており、私は先生方に注意して欲しいと言われて、注意していました。そして、教習所で全く試験の勉強もせず、運転する際に、人が見てるから、怖いなどしつこく言ってきたこともあり、先生方にA大丈夫なんですか?と心配になり、相談していました。私も無事卒業し、Aは、先生方から私がAのことを、酷くしかも悪口言ってたから、友達だと思ってないかもよ。と言う言葉を信じ、Bに私の悪口を言いふらしていました。勿論、そんなことは言ったことないです。

そこから、Aに事情を聞きに行くと、はぐらかされた挙句に、私の友人の悪口を片っぽしから言い放ち、Aは凄い可愛い上に、高校時代にモテただの、男子から、そんなモテるの?と聞かれたとか、男性がAを襲ってきて困るだ、よく告白される、終いには彼氏いるのが当たり前とか、そのわりには、髪は脂まみれ、プリンでぼさぼさ、100キロ越えです。

私が素直に謝らなければいけないのでしょうか?どなたか、アドバイスお願いします。

No.1943937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

けっして素敵な友達とはいえませんね・・・😪
あまり付き合わない方が主さんの為になると思います👍
品のいい人をお友達にしましょ🎵

No.2

Aみたいな子、意地悪したくなってしまうなぁ…(笑)

「この前凄くモテるって話してくれたよね。じゃあ今度、合コン一緒に行こうよ!」

とか言っちゃえば☺
そしてプリンに現実を思い知らせてやる☺

No.3

なんでそんな人間と付き合ってるの?って感じちゃいます
外見も常識はずれだし、性格も良くないって、一緒にいていいことないし
主さんも同類になっちゃうよ😢

No.4

アナタ自信がこれからAさんとどうなりたいのか、という点をはっきりさせない事には、対応も決まらないでしょう。
😥失礼ながら性格が良いとは言えず、それでもそう言う人と付き合いを続けたいなら調子を合わせるしかないでしょうが…

No.5

>>1
回答ありがとうございます。

ですよね。付き合わない方がいいですよね( ;´Д`)

No.6

>>2

言ってみたいと思います!しかし、出かけることになると、Aの両親が駄目と言うと、Aは行かないので、行かず、また口先だけの自慢をされそうです。

No.7

>>3

ですよね。
今回は、久しぶりだったので、Aの性格など忘れていたんですよね。
また、突き放すと、Aが被害妄想を起こし、私の友人達やAの友人達に
私の悪口などを言いふらし、友人達から、どうにかしてくれと言われるので
突き放すことが、したくても難しいです。

外見は、本人は太ってるや不潔などと思ったことはないらしく
おしゃれだと言っています。

No.8

>>4

3番目の方のレスに書いたように、突き放したく、もう関わりたくないのですが、Aは私だけでなく、私の友人達までを巻き込みます。私がAと仲良くしなかったがために、友人達にも、不快な思いをさせてしまうことが、申し訳なくて。なので、私の態度、一つなんですよね(´・_・`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧