お薦めレンタルDVD

回答9 + お礼5 HIT数 1434 あ+ あ-

2013/05/02 22:49(更新日時)

今日もゲオでレンタルDVDを2作品借りてきましたが、まだまだ連休中に沢山見たいです。

普段映画館にもほとんどいかないし、テレビドラマもあまり観てないし、韓流はみる気しないし…

洋画も観ますが邦画のが好みで映画よりテレビドラマの方が好みだったりするんですが、

皆さん、これはオススメだという作品教えてください。
シリアスでもお笑いでも純愛でも任侠物でも時代劇でもエロチックなのでもジャンルは選びません。どんなに昔の作品でもこれは観るべきみたいな作品ご紹介ください。

正直何借りたらいいのか分からなくて、今日は大奥とか借りてきました。

No.1944286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビドラマだったら、私はYoutubeで過去のものをよく見ています。けっこうおもしろいですよ😃よかった作品がパッと出てこないんですが、Youtubeで探してみるのもいいかと思います👍

No.2

北野武監督の「アウトレイジ・ビヨンド」
これ面白そう。😚

この間DVDを借りに行ったけど、このDVDが全部貸出し中だったので、
残念でした。また行ってみよう。👀

No.3

>> 1 テレビドラマだったら、私はYoutubeで過去のものをよく見ています。けっこうおもしろいですよ😃よかった作品がパッと出てこないんですが、Yo… ありがとうございます。
早速観てみます😃

No.4

>> 2 北野武監督の「アウトレイジ・ビヨンド」 これ面白そう。😚 この間DVDを借りに行ったけど、このDVDが全部貸出し中だったので、 残… ありがとうございます。
そうですか。人気あるんですね。北野作品は暴力がちょっと…
食わず嫌いですかね。

No.5

20歳です オススメのDVDですね(^0^)/ 邦楽でしたら、最近でた踊る大捜査線がいいと思いますよ👍 洋楽ですと、(海外ドラマ)キャッスル楽しいですょO(≧∇≦)o オススメ サスペンスです アニメ 名探偵コナン映画とスターウォーズといっぱいあるw

主さん邦楽ですよね
え~と アフロ田中 ロボジー テルロマ 岳 スペックライアゲーム 彼等 スイッチを押すとき 名前忘れちゃった笑

ではでは👍

No.6

>> 5 ありがとうございます。
サスペンスやアニメも好きです。

No.7

三谷幸喜監督 脚本の、ステキな金縛り はお勧めです。三谷作品、好き嫌いあると思いますが、これは傑作だと思います。
西田敏行さんの演技が最高!

No.8

>> 7 ありがとうございます。ステキな金縛りですか… 借りてみようかと思います。

No.9

蒼井優主演の
「百万円と苦虫女」

妻夫木聡&池脇千鶴主演の
「ジョゼと虎と魚たち」

です(*^o^*)

No.10

騙されたと思って仮面ライダー龍騎を一気にに見てごらん。

No.11

因みに平成ライダー[仮面ライダークウガ]あたりからドラマのように物語が設定されております。

仮面ライダー龍騎は今までのヒーローものとは違い13人のライダーが自分の欲しい物を手に入れる為ライダー同士が闘うバトルロワイヤル。

大半のライダーは闘う理由があり闘わければ生きていけない。

スーパー弁護士のイケメンライダーや悪徳犯罪者のライダー、主催者もまた誰かの為に闘う。

永遠の命を手に入れる為闘う者

お金の為に闘う者

人を助ける為闘う者

家族や大切な人を救う為闘う者
ただバトルだけが楽しみな者

その結末も今までのヒーローものでは有り得ない展開となり次がみたいという気持ちになることでしょう。

No.12

ハッピーフライト ✈

矢口史靖 作品は私は好きです💕

No.13

(-_-;){・・・

(-_-;){ハイスクール・ミュージカルお薦めだよ

(-_-;){ミュージカルに抵抗あったけど

(-_-;){それを払拭する程の恋愛作品だから

(-_-;){ミュージカル風で何気に面白いよ

No.14

皆さん、ありがとうございます。

遊びに行く予定が急に入ったのでそれほど鑑賞できなくなりましたが、今後参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧