ここ最近友人が冷たい
はじめて書き込みます。
ここ最近のことですが、常に一緒に居る友人の態度が冷たいように感じます。
普段は、その人も含めて4人で行動しているのですが、他の2人と私への態度が明らかに違います。
例えば、私が冗談で言ったことに対して冷たい顔をしてみせますが、他の2人が同じ冗談をいったとしても笑って返すと思います。(憶測ですが確信できます)
後、私が誤ってしまったことに対してよく攻め立てます。
お互い大学生なので喧嘩や陰口などの心配は無いと思いますが、このままでは居心地が悪いままですし、なにしろ私のストレスが溜まる一方な気がします。
実をいうとこういった体験は初めてではなく、昔から不特定少数の人から悪態つかれたり、馬鹿にされることは度々ありました。その度、怒ることはせず笑ってスルーしていたのですが・・。そんな私の人格が、その友人をそのようにさせている気さえもします。
少しでも今の状況を打破したいです。私は一体何をしたらいいのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女友達の間では
よくある悩みですね。
要するに、嫌われてるか
舐められてるか、です。
一度でもこうなると、
修復は難しいですよ。
女の友情ほど上辺だけで
容易く崩れるものは
ありませんからね。
一番良いのは、
今のグループから離れて
違う友人を見つける。
思いやりがあって
気遣いのできる人だと
一生の友達になりますよ。
前にも書きましたが
一度でも亀裂が入ると
本当の意味で友情は
元には戻らないです。
微妙な友人関係に
悩まされるくらいなら、
距離を置いたほうが
気持ちも楽になりますよ。
ここ最近というと以前は違ったのでしょうか?
そうなるようになった心当たりはないのですか?
やましい事がないのなら、理不尽な対応には怒って良いと思います。
他の友達にも、相談してみては?
一人で抱えているのは、良くないと思います。
レスありがとうございます!本当に嬉しいです!
やはり難しいですよね…少なからずその子にも私にもお互いネガティブなイメージが芽生えているのは明確ですし…
他の二人は変わらず良くしてくれているので、できるだけ離れたくはないのですが…その子との関係が変わらないようなら、その子の為にも私の為にもできるだけ距離を置くことにします
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
2人で家賃12万5千円(2LDK)は贅沢でしょうか? 手取りはそれぞ…17レス 435HIT 匿名さん
-
私の友達は旦那さんが大工なので日曜日しか休みなくて、子供も二人いてほぼ…14レス 291HIT 匿名さん
-
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると…19レス 373HIT 匿名さん
-
60代隣人に仕事をしていないの?と聞いたらでは何故お前は高齢婚なんだよ…8レス 279HIT 匿名さん
-
大前提として、『人の生き方』と言うのは基本的に個人の自由です。 …17レス 261HIT 匿名さん
-
結婚1年目の男です。先日、妻のスマホを見てしまい後悔しております。 …9レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧