夫との関係
夫の事で悩んでます。結婚14年目をむかえました。子供は三人います。
悩みというのは、夫の態度、言動などです。
私は専業主婦で、家計も夫がやってくれています。夫は几帳面で私はおおざっぱです。
主人と買い物などに行くと、主人が運転、私は助手席にいると、駐車場にはいるやいなや、『何ぼさっとしてのってんのや!早く空いてる駐車場さがせ!』と、言われ、交差点にさしかかり、右折のときは、左から来る車を見ていないと同じことを言われます。
家の窓が汚いと、お前は暇なんだから掃除しておけ!料理に関しても、とてもうるさいです。ちょっと安い肉をつかうと、どこで買ったのや?と、聞かれ、肉に下味がついてないと、なんでこんな料理つくるんだ!と、怒られ、キッチンに漂白剤を置いておけば、食べ物を扱うところに置くな!と、使いづらいところに置くことになり、買い物中、エスカレーターやエレベーターに主人より、先に乗ると怒られ、私が運転したときには、信号が赤になったのに、アクセルを踏むと燃費がわるくなると、怒られ、・・・
とにかく怒られない日がないんです。
子供の、参観日や行事には98%出席してます。
が、子供の勉強を教えてるときも、何回も聞いたりわからなかったりすると、子供にも、バカや、脳ミソもれてるのか!ほんとにバカだなお前は!とか平気で言ったりします。そのときに私が助け船をだすと、お前はだまってろ!口だしするな!と、余計に私も子供も怒られます。
前に言い方がきついから治してほしいと頼んだら、お前が直さないならムリだ。と言われました。
私が我慢しないとダメですか?
それと、前に働け!月30万稼いでこい!お前には一銭もやらない!とも言われました。DVだと私は思ってます。これからどう接したらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
私の旦那と同じです( ̄∀ ̄)💦本間に自分より出来ない奴は嫁であろうが親であろうが見下しバカにしますよね💦私の旦那もそうです、毎日私の荒らさがしてはグチグチゆうばかり、私はもう旦那に愛想つかしちびがある程度大きくなったら離婚考えてます。それまで踏ん張り少しでもお金貯めることを決意しました😂なんか情けなくなりますよね😂
お子さんが心配ですね。 家庭環境は重要なので、旦那さんのような性格になってしまわないか、否定され続け大人になった時に反抗がくるかもしれませんね。
本当にお子さんが息子さんなら余計に心配です。
お子さんに逃げ場はありますか?父親に怒られている時 主さんはどうされていますか?
>> 4
ほんとにありがとうございます!
なんかわかってもらえるのって嬉しいですね。
息子が怒られているときは私はそばにはいます。
が、口出しはほぼできません。お前はだまってろ!お前がそんなんだから、子供がこうなるんだ!と、何倍にもなって、私と息子にふりかかります。
先日はテストの点数のわるいのを見た夫が下二人の弟と妹に、お前たちも勉強しないと兄貴みたいなバカになるぞ!と、本人の前で大きな声でいってました。
ほんとうにひどい父親だと思っています。
この先どのようにしたらいいでしょうか?
私は主人に嫌なこてと、ひどいことを言われたり、されたときは日付、時間などはメモしてあります。子供が立ち直れないほど、ひどいことを言ってるときは携帯電話の録音機能で録音したのですが、ほんとに録音されているかはわかりません。怖くて聞けません。
他にすること、できることはありますか?もう息子の心はどうすることもできませんか?
どこに相談したらいあえかもわかりません。
主さん、お気持ち、置かれている状況、本当によくわかります。
子どものために
離婚した方がいいのか、我慢した方がいいのか、悩みますよね。
わたしもずっと同じように悩んでいます。うちは子どもたちは思春期で、いろんなことがわかり、心も揺れる時期で、行動を起こすのは今ではないと思っています。ただ、ずっと我慢してきた結果、私は病み、子どもは不登校になり…。
立ち直りつつありますが、本当に辛いですよ。父親を信用していないので、子どもは不登校のことは父親にだけは知られたくないと…。私1人で支えています。
大学に行くためには父親の経済力が必要であると割り切り、生活をしています。
こんな人がなぜ家族をもとうと思ったのか不思議でしたが、最近よくわかりました。
自分の愛する存在が欲しかったのではなく、
自分が支配できる人間が欲しかったんだと。
そして、その網にわたしが引っかかってしまったんです。
子どものことは
スクールカウンセラーの先生や学校の先生、病院の先生、ママ友など、旦那と旦那の親戚以外のわたしのネットワークのみなさんに相談をして、一つ一つ乗り越えています。
子どももそれを望んでいます。
子どもが巣立ったあとのことはまだ考えられません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧