彼女は嘘をついてる?
彼女が彼氏に嘘をついて他の男性と会ってたり二股してたりする場合、女性の言葉や口実、表情など、どんな所を注意すれば良いですか?
世間には女性を信じてはいけないよと言うことわざがありますが、女性だから見抜ける解ると言うパターンや、信じてはいけない言葉や表情などあれば教えて下さい。
僕は男です、みっともないですが彼女が嘘をついて騙してるのでは?と言う気がして来たのです。
僕に嘘はつかないよね本当?と訪ねると彼女は真顔で何だかの理由を話します。
女性の嘘を見破るポイントや、この言葉や反応なら嘘だと言う女の嘘があったりしますか?
実例なんかあれば教えて下さい、よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
女性は嘘をつくときほど、落ち着いています。
私もいくつか小さな嘘をついたことがありますが、バレない自信があります。そういう自分を演じられるからです。
また、嘘をついているときほど女性は相手の目をしっかり見て話すそうですよ。自分の嘘がばれていないか確かめるためだそうです。
どんな理由で彼女が二股していると疑われているのかは知りませんが、
彼女の嘘を見抜いてそれを制して主さんは幸せでしょうか。
彼女さんのことが好きなら詮索なしに好きでいるしかありません。
二股が彼女さんのふらつきだと思うなら、
正面から聞いてみるしかありません。
不安感は彼女さんのどんなところから感じるんでしょうか?
女性は嘘をつくものだと言いますが、
嘘にもいろいろあって気の利いた嘘もあります。
下手くそな歌を彼が歌っても上手だねって言えたり。
そうではなく浮気をするものだと言うなら、
例えそうでもあなたの元を去らない人が本当に向き合えた人じゃないでしょうか。
嘘を見破る?
甘い、甘い。
嘘を見破っても決定的な証拠が無ければ、無意味。
もしくは心理操作で自白させるかだけど、結局は「嘘だけど、何なの?どうしたいの?」と開き直られるだけだよ。
二股かけられてたとしても、この場合に捨てられるのは主さんの方だから、何かすればするほど相手が有利になるだけ。
そして本命の彼と関係が出来た途端に「疑い深い、束縛が嫌、重い、何か変わった」だの理由を付けられてポイ捨てされる結末。
というわけで、嘘をついてるかなんて、追求しても損するだけ。
むしろ嘘をついてるかはどうでもよくて、悩むぐらいの信頼関係なら別れた方がいいよ。
まぁ、それでも好きなんだろうけど、今は考えても虚しい結果にしかならないよ。
主さんが、「他の男と会ってる」と思える程、相手に惚れ込んでるのは、よくわかる。
試しに、「今、好きな人いる?」って聞いて、即答で主さんの名前が出てくればいいけど、「え?」とか「好きな人?」とか言われた時点で飽きられてるんだよ。
それでも問い詰めずに堪えられるか?堪えられないなら、せめて距離を置くべきだな。
相手に求めるよりも、男を磨き続けるしか道は無いんだから。
皆さん14番さんありがとうございます、やはり違いや変化を観察しないと気がつきませんね。
確かにくだらない質問だと思われるかも知れないですが、実はこれには2人の付き合いに通常ではない原因があるからだと思います。
悩みこれを話してみて皆さんに何と言われるか、驚かれる方も居るかも知れません…
ウソをつく時は、本人が無意識でも必ず何処かに違いが出てきます、だから、相手の全身を観察する事です。
⭐顔を触りだす
これは、口を隠したい衝動の表れなので、タバコを吸い始めたりアゴを触ったりも、怪しい兆候です。
⭐手を隠そうとする
ボケットに手を入れたり、腕組みをするのも怪しいサイン。
⭐足の動きが多く成る
その場から逃れたい衝動の表れで、頻繁に足を組み替えたり揺すったりが始まったら怪しい。
⭐話し方が変わる
会話のリズムが変わったり、声のト-ンが上がる場合もある。
早口に成る事もあるし、 ゆっくりに成る事もある。
声が震える場合もある。
⭐目の動きを見る
これらを総体的に観察して判断すれば、100% ウソを見抜けるはずです。
主さんが言う様に
ウソを見抜くには観察力が必要です🙋
一番確実にウソを見抜く 方法は…
⭐相手の目を見る事です
ウソをつく時は必ず目が泳ぎます。
これは、どんな名優さんでも誤魔化す事が出来ないそうです😁
仮に、目の泳ぎを止めようとしたら白目が充血してきます👀
だから、向かい合って座り、相手の目をしっかり見ながら話せば、ほぼ100%ウソを見抜けます✌
⭐次レスで
もう少し書きます
こんなくだらない質問する主はかなりドンクサイから絶対嘘ついていてもわかるはずないよ。
そんな信用おけない人と付き合う必要あるの?
もし、それでもつきあって行くって決めたなら、信用するしかないでしょ?
質問が女々しい。
二股の理由なんて、それぞれ。
本命がエッチが下手、本命が女々しいけど、金持ちだからとりあえずキープとか、純水に二人共好きとか色々です。
通行人7さんが言ってるのは効くと思いますよ~
でも一般的に女性は男性より嘘は得意です、また男性はなぜか女性より勘も鈍く…なかなか嘘を見抜けないようです。
なぜ二股をかけるか…本当に両方好きなんてことはマレだと思いますよ。だいたいは異性を数人キープしたい寂しがりの歪んだ感情の持ち主か、モテる感覚を味わいたいとか…いずれにしても低次元な行為です。
まぁ恋愛は信じられなくなったら終わりです。
皆さんアドバイス本当にありがとうございます。
やはり観察力が必要なんでしょうか?嘘をつくと優しくなると言うアドバイスの方、それって怖いですね…
嘘をつくと言葉が多くなりますか?少なくなりますか?
簡単に嘘を見破る方法はあるのでしょうか?
考えてみたのですが、仮に二股をしてたとして、彼女は何故男性2人と付き合う必要があるのでしょうか?
文章が淡々としてすみません。
ありますよ~⤴🙋
テレビ📺でDAIGOが言ってました😁
①まず…
「昨日の夕飯は何食べたの?」
…と聞きます
②次に
「明日は何食べたい?」
…と聞きます
この時、食べた物や食べたい物はどうでも良いのです
大事なのは、①と②を答える時の微妙な動きや変化の違いを見抜く事
①は、実際にあった現実
②は、これから起こる架空の事(ウソを付く時と同じ行動をする)
なので①と②を答える時に、態度や目の動きに微妙な違いが必ず出るそうです
たとえば、①を答える時は、正面上目線で思い出す様に答えるとか…
②を答える時は、左上目線で答えるとか…
或いは、手の動き、足の動きにその違いが出るかも知れません
それは、動きや行動が人に依って違うからです
2つの答えで、動きの違いを確信したら
本題の「二股か浮気をしてるの?」…と聞きます
仮に、彼女が「してないよ」…と答えても
それがウソなら、左上目線で答えるはずです
女性のうそは男性には見抜けませんよ。
見抜けるのは女性がものすごくあほか、
ものすごくまじめで正直な場合のどちらかだけです。
女性を信じていけないなんて誰が言ったの?
私は人を裏切ったことないし、そういう生き方したくないと思っている。
ずるくない女もいるよ。少しだけど。
そういうタイプだって少ないけどぼちぼち生息しているのみかけるけどね。
嘘ついているかどうかは見抜けないけど、
嘘つく人かどうかは、ふるいにかけれるよ。
普段かかわらない赤の他人、レジの人や子供、お年寄り、
自分より弱い立場の人などに礼儀正しい、
相手に配慮できる態度がとれるかどうか。
堅実な考え方の持ち主で口だけでなく実行が伴っているか。
人に甘えるだけの人格でないか、
うわさ好きで口が軽くないか、
これだけそろえばまず間違いないはずだけど。
「女性を信じてはいけない」なんてことわざ、初めて聞きました。
同じ女性として心外です。
彼女さんが嘘をついていると思うポイントはなんですか?
漠然とした不安で、嘘つき呼ばわりされたら、誰だってドン引きしますし、嫌いになります。
・右方向ばかり見る
・鼻に手がいく
・脚を頻繁に組み換える
一般的に女性の嘘は男性には悟られない場合が多いです。普段の彼女の様子を事細かに思い出せないでしょ?見ていない、記憶にインプットされていないでしょ?
女性の脳は、おかしいな?と感じたときに瞬時にそれらの記憶をデータ化して呼び起こすことができ、総合的に判断する能力を生まれながらにして持っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…66レス 2035HIT 匿名さん
-
結婚式をなしにされてしまいました。。 子供のころから結婚式(披露…25レス 517HIT 匿名さん 1レス
-
夫婦で喧嘩中にお互いの嫌な部分や、不満なことをぶつけあってる段階で、も…6レス 178HIT 匿名さん
-
高齢の親が、大したことじゃなくても兄弟を激褒めするのですが そんなの…11レス 248HIT 匿名さん
-
何で私に…? 他に沢山人がいるのに…。 私は難病で身障者1級の…13レス 189HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
私の実家で私、息子、旦那、私の母の4人で住んでいましたが旦那が脳梗塞に…9レス 142HIT じゅん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧