Facebookに勝手に写真をあげる人
Facebookに写ってる本人に了承を得ずに写真をUPする人は、何を考えているんでしょうか?
友達がイイね!をしたら、友達のその友達まで公開されるのに。
いつもはあげそうな人とは写真を撮らないようにしてるんですが、集合写真だったので逃げられず…
過剰反応だと思われる方もいると思いますが、昨今の情勢からみて余計なトラブルに巻き込まれない可能性は無いとは言い切れないと思います。
仲間内の写真をネットという不特定多数の人が見れる場所にあげるなんて本当に信じられません。
愚痴っぽくなってしまって、すみません。
あげた本人に言っても理解してもらえないと思ったので_| ̄|○
新しい回答の受付は終了しました
同意です。
私は旦那の姉にやられました。私の子供の写真と名前を勝手に載せられて本当に呆れました。私より10も年上の社会人なのに…言葉わるいですが、頭弱いのかなと。削除してもらいましたが、ネットに載った情報や写真は完全に消せないって言いますよね⤵
自分の話題作り>人の気持ち なんでしょうね
確かにブログとは違って実名ですから場合によってはあなたの個人情報
とか探そうと思えばすぐわかってしまう可能性がありますからね🙆
確かに昔の知り合いとか会えるとかきっかけになると思いますが
ネットでフェースブック危険性と検索したら恐ろしい事が
書いてあったのでやろうとは思いません。🙎
みなさまレスありがとうございます。
一括で失礼致します。
やっぱり人の気持ちを考えてませんよね。
私も頭が足らないって思ってしまいます(ー ー;)
学生時代の友達と再び連絡を取り合うことが出来るようになったのは、良いことですが…
Facebookの自慢大会には本当に疲れます。
かといって、退会してしまったら、勝手に写真をUPされてても気付くことができません~_~;
ネチケット懐かしいですね!
最近その言葉を聞かないんですけど、何故でしょうか(´・_・`)
ちょっと前の犯人が自殺した尼崎事件って、最初全然関係ない人の写真が犯人として報道されてましたよね。
ネットから入手したものではないかもしれませんが…
写真を簡単に他人に見せるのは、やめて欲しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧