以前の関係になりたくありません。

回答5 + お礼3 HIT数 1355 あ+ あ-

2013/05/05 16:42(更新日時)

悩みを聞いてください。

2年前、ある男性から好きだから付き合ってと言われたんですけど、私は微妙な返答をしました。
それからも時たま会ってデートして、結局身体の関係になりズルズル1年経過しました。
要するにセフレです。

彼からは告白された時だけ好きって言われて、その後は好きという言葉は聞かれませんでしたが、私と結婚したら~だよねみたいな話はしてました。

私自身当時の彼への想いは、嫌いじゃないけど付き合うのはめんどくさい、この微妙な関係でいいって思ってました。

微妙な関係が1年経った頃、彼も私もちゃんと恋して好きな人とお付き合いするべきだという話になり、サヨナラしました。

サヨナラした後もたまに連絡きてましたが会うことはなかったです。

彼と離れている間、いい感じな人もいましたが結局付き合いたいとは思えず彼氏はできませんでした。

そして最近また彼から連絡が来て久々に会おうとなり食事をしましたが、離れている間に内面が素敵な人になっててビックリしてしまいました。というか惹かれました。
ちなみに身体の関係にはなってません。

やっぱり私といると落ち着く。
一緒にいたい。

遠回しに上記のことを言われました。
その後も会うようになり、次の約束をするための連絡も増えました。
その後も会ってますがエッチとかしてないです。

お互いちゃんと恋愛しようと言ってサヨナラしたのに前みたいになるのが嫌です。
私は正直、彼に対して以前の想いではなく好きって感情が沸いてます。
彼はどう思ってるのでしょう?

聞けばいいんでしょうが、怖くてできません。

タグ

No.1945909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 3 なんだかんだ二度目のお試し期間であることに違いないでしょう。頑張ったからといって必ずしも報われるわけではないのが恋愛です。相性やタイミングが… レスありがとうございます。

二度目のお試し期間ですか?

もう一度彼が好きになってくれたら嬉しいんですけどね。
どうなるかはもう少し様子見てみたいと思います。

No.7

>> 2 その後会った時に体の関係はなかったんでしょ。 そんな感じに何回か会ってデート出来るようなら大丈夫じゃないかなぁ。 タイミング見て、ご自分… レスありがとうございます。

仕事終わって会うのですが、私疲れちゃって寝てしまったんです。彼のお家で。
寝てる時、抱きしめられはしましたけど先はしてないです。
もう少し様子見て、お付き合いしたい気持ちが変わらなかったら言ってみます!

No.6

>> 1 もしも主さんが感じておられる様な人格者であるなら、 以前と同じようなただのセフレ💏には戻らないのではないだろうか。 付き合いを続… レスありがとうございます。
前みたいに戻らないのではないだろうかと言ってもらえてちょっと安心しました。
もう少し時間がかかるかもしれませんが、良い関係になれるように頑張ります、

No.5

すぐ体の関係にならなかったという事は彼も前みたいな曖昧な関係を恐れてるか慎重になってる感じな気がしました。

でも主さんの不安はきちんと彼に確認した方がいいんじゃないかなぁ?

意外とセフレと付き合うの境界線って微妙なとこあるし。

No.4

でも、主さんも感じているように再会した彼は変わっていたのですよね?
だったら以前のようにはならないんじゃないかな?
もしなりそうだったら主さんがストップかければいいよ😃

No.3

なんだかんだ二度目のお試し期間であることに違いないでしょう。頑張ったからといって必ずしも報われるわけではないのが恋愛です。相性やタイミングがありますから。でもせっかくのチャンスだから頑張るしかないですね。

ただ既にセックス済みの相手だと、男としてはイマイチ盛り上がらないかもしれませんが。

これも相性やタイミングです。

No.2

その後会った時に体の関係はなかったんでしょ。
そんな感じに何回か会ってデート出来るようなら大丈夫じゃないかなぁ。
タイミング見て、ご自分の気持ち話してみたら?
頑張ってみてね👍

No.1

もしも主さんが感じておられる様な人格者であるなら、

以前と同じようなただのセフレ💏には戻らないのではないだろうか。

付き合いを続ければ証明されていくような気が。

• << 6 レスありがとうございます。 前みたいに戻らないのではないだろうかと言ってもらえてちょっと安心しました。 もう少し時間がかかるかもしれませんが、良い関係になれるように頑張ります、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧