手のシミを消したい

回答4 + お礼0 HIT数 3455 あ+ あ-

2013/05/06 07:55(更新日時)

手の甲にできてしまったシミを取りたいです(>_<)

顔は化粧で誤魔化せるけど、意外に目立つ手のシミを何とかしたいです。
大きさは1センチに満たないくらいのものですが2ヶ所あり、肌が白いので目立ちます。

なるべく市販のもので、ネットでは会員登録の要らないところで(楽天などはOK)。

実際に使ってみて良かったものがある方、レスお願いします!
ジェル、化粧水、石鹸、クリーム、なんでも結構です。
敏感肌ではないと思います。

しばらくジャムウ石鹸を使っていましたが、全く効果はありませんでした。

タグ

No.1946257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

薬では薄くなっても完全に消える事はないです。やはり美容整形でレーザー治療するのをおすすめします。大きさにもよりますが5万~10万ぐらいだと思います。

No.2

完全に消せるかは分からないけど、くすみなどを消してくれる洗顔石鹸とか使ってみるのはどうですか?CMしてる、つかってみんしゃいとか

No.3

手の甲のシミ… わたしも気になってます 化粧品よりもレーザーで取ってしまうほうがいいと思いますよ~
わたしは年末の休みに合わせて 皮膚科で顔のシミを取りました。
手の甲は秋にやろうと思ってます。

No.4

馬油→多少毛深くなる可能性あり、徐々に薄くなるようですが、即効性はないです。つける場合は馬油のみで使ってください。顔などは、夜のみ。日光に当たらないように…シミが濃くなるなどと聞いたことがあります。使う場合は、馬油単品で夜のみというところに、特に気をつけてください。昼間馬油がついているところは、洗い流しておいてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧