統合失調症から鬱病になるの?

回答5 + お礼5 HIT数 2091 あ+ あ-

2013/05/07 11:18(更新日時)

私は統合失調症、妄想型です。そして婦人病です。最近死にたい願望があったり急に悲しく泣き出したり鬱病の様な症状が出てます。以前鬱病だったのでまたなったのかと思ってます。
主人は自営業を去年始めたばかりで私もマネージャーとして仕事しています。

最近仕事行くのも辛くどうして良いか分かりません。被害妄想強いしイライラします。お客に見下されている気がしてたまりません。

本部からの圧力にも耐えられず、私はなんて駄目な人間なんだろうと思います。
自分に自信がないです!
将来をかんがえるだけで、うんざり。

薬はレキソタンを飲んでます。

誹謗中傷やめて下さい(`_´)ゞ

No.1946432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるよ。

No.2

>> 1 死を考えるのは鬱病なんですね?安定剤飲んでも気持ちのモヤモヤ消えません。。

No.3

私は年金の診断書の関係で、主治医にそのことを聞いた事がありますが、統合失調症から鬱病にはならないそうですよ。

No.4

うつ病はだれでもなる可能性のある病気なので、
統合失調症がうつ病になったのではなく、統合失調症とうつ病を患っているっていう状態なんじゃないかな⭐

No.5

>> 4 ありがとうございます、やはりそうなんでしょうか?鬱病そう簡単には治る訳じゃないですもんね。。/(=・x・=)\
浮き沈みがかなり激しいですね、、、。

No.6

>> 3 私は年金の診断書の関係で、主治医にそのことを聞いた事がありますが、統合失調症から鬱病にはならないそうですよ。 そうなんですか、統合失調症から鬱にはならないんですねε=ε=ε=(ノTдT)ノ

No.7

うつ状態ならけっこうどの病気にでもあるよ。

No.8

言い方が悪くて気を悪くされたらごめんなさい⤵

統失は鬱等全ての症状が当てはまる病気だと思います。

今は季節の変わり目で変な気候なので、時期的にしんどくなる時だと思いますよ⤵

No.9

>> 8 いえいえ、言い方悪くないですよ!確かに五月は調子崩しやすいかもしれないです。でもそれ以外でもちょっとした事で心が折れます。
その時は主人に助けてもらいますが。。
迷惑ばかりかけてるので別れた方が良いんじゃないかとか考えます。

No.10

>> 7 うつ状態ならけっこうどの病気にでもあるよ。 知らなかったです!ヽ(´o`;教えてくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧