芸能人って‥
芸能人って仕事とはいえ、ただで高級な美味しい物が食べれていいですよね。うん億円の高級なマンションや一軒家に住めたりいいですよね。若い芸能人でもそのような贅沢三昧でしょう。貧乏とは言っていても普通の庶民の給料と比べたら月とスッポン。同じ日本人でありながらなんでこんなに違うんだろう‥。お笑い芸人でも子役の子供でも贅沢三昧。なんでこんなに違うんでしょうね。その理由を御存知の方いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスを有り難うございます。芸能人はプライベートがないのが難点ですよね。私は芸能人が食べ歩きをしている番組を見ているといつも『旨い、旨い』って言いながらタダで高級な物に贅沢にむしゃぶりついている姿を見るとムッとしてテレビに向かって突っ込んでしまう自分がいます。『そりゃ、タダだから旨いだろうよ』ってね。子役の子供も贅沢なものを食べさせてもらっていますよね。だから可愛いげのない生意気な子になるんだと思うんですがね。
仕事だから、口に合わなくても、正直に「う~ん、イマイチですね。僕、こういうの苦手なんですよ(>_<)」とは言えないでしょう。
それに、売れているのは、ごく一部の人ですよ。
親が芸能人で甘やかされ、ダメになった人はたくさんいますしね(○田佳子さんの息子など。もうイイ年齢で所帯持ちですから、流石に落ち着いたでしょうが…)。
若い人は基本的に有名人好きで、影響され易いですから仕方ないですが、「芸能人は羨ましい」と考えるのは短絡的過ぎです。
ただ、使う側にとっては「著名人の子だから一応安心」という気持ちは正直あるでしょう。
そう? 一般から華やかに見えさす努力 休み無し 鬼畜スケジュール プライベートでデートも出来ない 言葉にも気をつけなアカン 嫌やんそんなん アーティストならまだしも 売れたところであんまり給料に換算されないし
7さんに同意かな
どの部類の芸能人の事言ってるのかわからないけど
食べ歩きって仕事だから、どんなに不味くてもお腹いっぱいでも嫌いな物でも、美味しそうに食べなきゃいけない上に、共演者やお店の人間のつっまんねートークに絶対に笑い、頑張って盛り上げ、ロケ中にウザいのが居ても笑顔で交わさなきゃいけない…
何か失敗したらプロデューサーに怒られ仕事が減り、ネットで叩かれ憂鬱になり、記者に追いかけ回されプライバシーなんてなく
365日ほとんど愛想良く態度良く品行良くしてなきゃいけない、難度SSの接客業だと思います
しかも視聴者に飽きられたらあっという間に落ちるから、栄光や贅沢な毎日も長くはないし
一度注目される快感に触れると、どんなに落ちてもどうしても正常(普通の勤め人)に戻れなくて、苦労するらしいし
芸能人て羨ましいですか?
全然羨ましくないですけどね。光が強ければ、影もまた濃いのです。売れてるって言っても、バックは宗教だったり、○○だったり、△△だったりするわけです。99%は仕事の無い貧乏人で、1%に満たない成功者だけが世間に知られるわけです。俗に言う一発屋も彼らの世界では成功者になります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧