ひとりで、暮らしたい。

回答3 + お礼3 HIT数 1170 あ+ あ-

2013/05/08 14:15(更新日時)

住んでいる場所がいやでたまりません。
何の娯楽もないド田舎に嫁いでからずっと耐えて来ました。
仕事場まで、片道2時間もかかるうえ、不景気で交通費も出ない… 最悪です。
住んでいる場所を言うと、必ず「遠いねー」と言われるのもへこむし、腹が立ちます。

息子が、大学に入るまでの残り3年間は辛抱し、その後は出ていくことを希望に頑張って来ましたが、ついに心が折れ、不安神経症、軽いアル中になってしまいました。

たったひとつだけ、心の支えになることがありますが、それでもつらく、仕事から帰るのがいやで、泣き出しそうになる毎日です。
精神科からもらうクスリと、お酒の力で何と
か生きている感じです。

夫への愛情はなし(何のいたわりもなく、威圧的にものを言うだけで、そのくせ人の稼ぎをあてにして好き勝手しているから)。

とりとめない文章で申し訳ありません。
早くひとり暮らしがしたいです。
別居して、ひとりになりたい。
聞いてくれてありがとうございました。

No.1947125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人で暮らすのは、現実難しそうですね…😔
気分転換に、お一人で旅行に出られてはどうでしょう🚢
たまには息抜きも必要です🌸

No.2

住んでいる場所に対するリアクションは、大抵の場合悪意はないはずですから、そんなに気に病まないでください。
👉遠くから出勤してくる人を馬鹿にしたりはしません。むしろ尊敬です。

No.3

>> 1 一人で暮らすのは、現実難しそうですね…😔 気分転換に、お一人で旅行に出られてはどうでしょう🚢 たまには息抜きも必要です🌸 先輩1さん、ありがとうございます。ひとりで旅行、考えたこともありませんでした。想像したら、わくわくしました。この夏、どこかへ出掛けてみます。こんなに早くお返事いただけるなんて…感激しています。

No.4

>> 2 住んでいる場所に対するリアクションは、大抵の場合悪意はないはずですから、そんなに気に病まないでください。 👉遠くから出勤してくる人を馬鹿に… 経験者さん、自分の環境にコンプレックスがあるため、バカにされたように感じてしまうのだと気づきました。尊敬だなんて、目からウロコでした。こんなに早いお返事、ありがとうございます!

No.5

田舎はそこが辛いですよね
でもそれだけの理由でアルコール依存になってしまうのもどうかと思います
ひとりになってもやめられるといいですね😥

No.6

>> 5 通行人さん、ありがとうございます。帰りの乗車時間の長さがつらく、どうしても飲まないと家まで帰れなくなってしまいました。もともとお酒は弱いので、量を減らすことから心がけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧