無責任ですか?
こんばんは。17歳フリーターです。
明日、デイサービスの介護職員の面接があります。資格・経験不問なのですが、この場合パートとして雇われるんですよね?
実は私、再来年できたら専門学校に通いたいと考えており(まだまだ未定ですが)専門学校に通うとなると時間的にも介護職と両立は難しいんです。
なので明日、最低二年間は働けますと伝えるつもりではおりますが…パートで二年間は短すぎますか?
周りは二年なら普通のバイト(飲食店など)にしろと言うのですが…
私は、小学生の頃から介護職にはずーっと興味があり 又おばあちゃん子だったのでお年寄りが大好きです。スーパーなどでもお年寄りを見ると、荷物大丈夫かな?とか一人かな?とか余計な心配してしまいます笑。。
もし二年という短い期間になるとしても、役に立てるんじゃないかと思ってます。(視野に入れている専門学校は介護とは関係ないですが、介護か、その専門分野に進むか…という感じです)
(もし専門学校に進むとして)二年間だと、かえって迷惑になりますかね?
やってみるだけやってみよう!ってありでしょうか…
汚い仕事(トイレとか)も経験したいという思いがあります。利用者さんに恥をかかせないような振る舞いができたらいいなぁ…って言うか…はい笑
長々と乱文すみません。よかったらご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
やってみるだけやってみるって事は凄く良い発想だよ。
二年間の経験は、学校行き初めても凄く良い経験になる事間違いないよ。
勿論、飲食店でのバイトも良い経験ではあるけどさ、自分のやってみたい事をやるっての絶対最高だね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧