好きな女の子と他の男の恋愛をとりもつ
初めまして、大学3年の男です。
僕は旅行サークルを作っているんですが、
以前そのサークルに入ってくれていた2年生の女の子がいました。
しかし彼女は家の事情で長期休暇は帰省しなければならず、
サークルを辞めたいという旨を相談され、
春休みに一度二人きりで大学で話しました。
彼女とは以前からメールでのやり取りはあったのですが、
趣味も合うし、話していて楽しく、非常に気になる存在になりました。
そのあと、「話せる仲になったし、プライベートでも真面目に付き合いたい」と
言ったら、「今、気になる人がいるので、二人きりで出かけるのは難しいです」と返ってきました。
要するに、失恋してしまいました。
そのあとも友達としてメールのやり取りをしていたのですが、
彼女の気になる人が、留学生だとわかりました。
彼がドミノ倒しにしてしまった自転車を直すのを手伝ったあと、
一般教養の講義に出たら、偶然彼もその講義を取っていて、隣の席に座って軽く世間話をしたそうです。
彼女は「あまり誰かを好きになることがないし、相手が外国人だから、どうしていいかも自分の気持ちもよくわからない。」と言っていました。
そして先日、留学生サポーターをしている知人と学食で話していたら、背の高い留学生がこちらにやってきて挨拶をしました。
髪の色は金と茶の中間、瞳は緑で、外国人=かっこいいという考えがあまりなかった自分でもびっくりするくらいのイケメンでした。
しかも、とても親しみやすく、僕が彼の出身地にホームステイした経験があることから意気投合し、話し込んでいました。
知人が「お前、彼女とは遠距離なんだろ」と彼に話を振ったのをきっかけに話題が恋愛になったのですが、
彼は「いや、最近こっちで気になる人ができた」と答えたので、盛り上がり、詳しく聞いたところ、「ここの大学の子で、自転車を倒したときに助けてくれた。同じ授業を取っていて、一度だけ話したけど、それっきり」というように言われました。
頭が真っ白になり、こんな偶然ってあるのかと愕然としました。
さりげなく相手の簡単な特徴を聞いたのですが、髪の色や背丈など一致してます。
一般教養の授業は大教室でも満員になるほどの大所帯で、移動教室のためギリギリにやってくる彼が彼女の姿を見つけるのは難しいそうです。
本当なら、そのとき「その子のこと知ってるかも」と彼に言うべきだったんでしょうが、言えませんでした。
嫌なやつかもしれませんが、まだ完全に彼女のことを忘れられていなくて、ためらってしまいました。
僕は二人のために協力するべきでしょうか?
悩んでます。アドバイスくれると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドラマにでもなりそうな話ですね😨
複雑な気持ち、わかります。このまま引き合わせるのがいいのか、
それとも自然と二人が結びつくのを見守るか、
私だったらしばらく黙ってて、それが苦しくなったら引き合わせるかも😥💚
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧