園児と遊ぶ時の遊び道具

回答5 + お礼0 HIT数 1152 あ+ あ-

2013/05/10 18:50(更新日時)

まだまだ先ですが11月ほどに保育園・幼稚園のどっちかに行きます。そこで手作りで遊び道具を作らなければなりません。

そこで夏休み期間にでも作れて、園児たちが興味もつ遊び道具って何がありますか?簡単に作れて色鮮やかなものでお願いします!

凝ってて尚且子供が理解しやすく、楽しく遊べそうなものお願いします!

No.1947940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「世界幻獣すごろく」なんてのはどうでしょう。

全100マスの道のりで、例えば「このマスに止まった人はドラキュラになって隣の人を襲わなければならない。」というようなイベントを用意するんです。

ゴールする頃には、古今東西ありとあらゆるモンスター達が誕生しますよ。

もし本当に作るなら僕を呼んでください。子供に混ざってやります。

No.2

絶対何か作らないといけないなら、新聞紙を使ってバットとボールを作って、野球。あとは、缶を使ってボーリング。新聞紙で、グラブを作ってパターゴルフ?

No.3

かるたとかどうかなあ
言葉の勉強にもなるし、子供達にも手伝ってもらって絵を描いたりして作ったら
楽しいと思います😍

No.4

段ボールで乗り物を作るのは、どう。☝
勿論、親子で作るんです。電車でも車でも何でもいいから、
子供が乗れる❓、入れる❓作品を。
段ボールには、子供たちに絵を描かせたりね。✏

No.5

輪投げ

新聞紙の投げ輪→丸めて輪○にしてビニールテープでぐるぐる巻き

ペットボトルの台→水と絵の具入れてシェイク

ギリギリの前日でもパパッと作れるけど、新聞紙とペットボトルのチープ感をいかに消すかが工夫のしどころ

輪の大きさや数を熟慮するもよし…
台に装飾をほどこして賑やかにするもよし…

主さんの情熱次第で楽しい玩具になると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧