彼の両親と半同棲してるんですが…
観覧ありがとうございます。今私は一回り年上の彼の実家に同棲しています。
同棲と言っても、家の造り的に2世帯で、それぞれに彼のご両親、私達が住んでる形ですが、私達の方にガスが通っていないため、ご飯とお風呂はご両親の所ですませてるんですが…。
私が物心つく前にうちの母と父が離婚したため、お父さんと言う存在に馴れないんです。彼のお父さんは仕事はしていないので、ずっと家に居ます。ある意味主夫になってて、わたしのぶんの洗濯物とかご飯とかしてくれて、凄く感謝しているのですが、性格的に合わないんです。
前漁師だったせいか、ものの言い方が荒いと言うか、大声で言うもんだから怒られてる気分になってしまいます。ちょっとしたことで凹んでしまったりしてストレスになって病んでしまいます。
話がそれましたが、私的に自分達の事は自分でしたいんです。
ご飯とかも自分達のは私が作りたいと彼にも相談したら、彼は好きにしていいよと言ってくれましたが、
やっぱりいきなり自分達のは自分達ですると言ったら、ダメなのでしょうか?(´д`|||)
なんか文章がめちゃくちゃになってしまって申し訳ないですが、
なんとか理解してくれたかたの意見が聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないと思いますよ😃
スレ主さんが言えば角が立ちますが、ここは彼に○○と二人でやってみたいから自分たちのことは自分たちでするから見守っててほしいと言ってもらうといいんじゃないかな[emoji:]うちの父親が漁師なんで、スレ主さんの気持ちわかるよ。声デカイんだよ💦
同棲とおっしゃいますが、籍は入れてないのだから居候ですよね
漁師うんぬんの前に快く思ってないから
無愛想な話し方になってるのではないでしょうか?
せめて主さんがご両親の分の料理を作って
家のお役に立つことをした方が良いんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧