義父が嫌い
義父が嫌いです。
亭主関白で自分の考えは正しいみたいな人。
長男の為、早く同居しろと言われています。
でも、義父が嫌いだし、義父と一緒だと子供の教育にも悪い気がします。
例えば義母がご飯の支度、片付け等をしていて忙しく動いていて、義父は酒を飲みながらゴロゴロ。コタツのコンセントを入れろと義母に命令。自分でやってと言うと、いいから早くやれと怒鳴りつけ、やれって言ったらすぐやれとブツブツ文句を。
日頃から何で準備しておかないんだ、これ先にやれと義母を怒ってばかり。
敷地内に家を建てたいと言うと、お前らの給料じゃ無理だとバカにされ、金がないんだからここに住めと言われました。お前らは金遣いも荒いし、貯金もできないだろと。
金遣い荒いのは、あんたの息子です。私はコツコツ貯金してそれなりにあります。
人の話も聞かずに決めつけて、話になりません。
そして、義父は平気で飲酒運転します。
それに対して誰も何も言いません。
旦那も付き合ってる頃、飲酒運転をしていましたが私がやめさせて今は一切してません。
旦那の弟は今でも飲酒運転します。
少し寝れば大丈夫だ、俺は強いからと義父は言いますが、あの量で少し寝てアルコールがぬけるわけありません。
旦那も義父をみて育っているので、家事は女の仕事、あれやれ、これやれと言ってきますがこれぐらい自分でやれと私は言い返してます。
少しずつですが、自分で動いてくれるようになりましたが、まだまだです…
子供には旦那のようになって欲しくないので、義父と一緒に生活させたくありません。
敷地内に家も駄目と言われたのですが、皆さんはこんな義父と同居しますか?
新しい回答の受付は終了しました
長男だのいうならそれなりの
遺産だの相続させるものがあるんでしょうか?
それもなしに、介護目的での同居なら
必要ありません。
介護が必要なら、近くに住めばいいし、
ヘルパーやデイケア使えば
いくらでも出来ます。
長男だから○して当たり前は
もう死語です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧