メール

回答6 + お礼5 HIT数 2652 あ+ あ-

2013/05/14 09:24(更新日時)

こんな、メールがきました。無視しても大丈夫でしょうか?
コンテンツ利用登録者様

当方は総合コンテンツ提供サービス会社様より、料金滞納者の方の身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました、調事務所と申します。

管理会社様によりますと、無料期間のあるコンテンツの利用登録を、こちらのメールを受信された携帯電話での登録がされた後、無料期間中に退会処理が正常に行われておらず、今現在も延滞損害金が発生し続けている状態になっているとのことです。

お忘れなのか、故意なのかは存じませんが、このまま放置されますと、不本意ながら発信者端末電子認証を行い、訴訟を行う為の身辺調査(訴状を送付するための住所の調査、給与差押え手続きのための勤務先の調査、代払い依頼の為のご家族の連絡先の調査等)の後、民法415条の債務不履行による損害賠償請求訴訟に移行することとなります。
そうなりますと、滞納料金に、訴訟のための弁護士費用、身辺調査費用等が上乗せされ請求が行くこととなります。

身辺調査、訴訟、勤務先への給与差押え手続き、ご家族への代払いの依頼等に移行する前に滞納料金のお支払い、退会処理等、双方にとってより良い解決に向かうためのご相談に乗らせていただきますので、翌営業日までにお電話で(土日祝日並びに、メールでのご相談はお受けしておりません)ご相談ください。

尚、登録した覚えはないが退会処理を行いたい等のご相談でも構いませんので、放置だけはなさらないようお願い致します。

今現在は訴訟準備中となっておりますが、この通知を最終通告とし、放置されますと、不本意ながら近日中に身辺調査後、民法415条の債務不履行による損害賠償請求訴訟に移行することととなりますので、早期解決のため翌営業日までに下記の電話番号へご連絡お願い致します。
担当
受付時間
月~金 12:00~19:00
土、日、祝日並びにメールでの受付はしておりません。
時間帯によって繋がりにくい場合がございますので、その際は恐れ入りますが、再度お掛け直し頂きますようお願い致します。パソコンからのメールですと登録者様のドメイン設定の状態によって送信ができない可能性がございますので今回はこちらのメールアドレスから送信させていただきましたがご容赦ください。
こちらのメールアドレスは送信専用となっておりますのでご返信いただいてもお受けできません。

タグ

No.1949140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ありがとうございます。無視ですよね。

No.6

ありがとうございます。
架空請求とわかってるんですが、少し不安になったんで。
絶対に連絡しません。

No.7

ありがとうございます。
無視ですよね。

No.8

ありがとうございます。
やっぱり、詐欺ですよね。

No.10

違います。
やっぱり、おかしいですか?

投稿順
新着順