病気がちな彼に対して…
彼が喘息や頭痛もちで体調をよく崩しやすいです…
メールでよく
喘息でた、しんどい
などメールが来ますがわたしが
休めないの?早退は?など心配のメールをしても
無理…
と返事がきます…
責任者が強く真面目なので
今まで仕事を休んだことは一度もないそうです…
体調が悪いときは
メールも冷めておりそれはいいのですが
返す内容に困ってしまいます…
メールしんどいだろうから
いいよと言っても送って来てくれます…
ただその内容は
しんどい…
今日も残業…
もう無理…
です…
支えてあげたくてもわたしにはなにもできないし、
言葉でしか言えません…
それに治るまで何度も同じ内容のメールがくるので
そっかあ…しんどいね。
すぐ治るから大丈夫だよと同じようにしか返せません…
喘息が出ると色々マイナスに考えてしまうことがあり
離れたほうがいいのかなって思うんだけど
と言われたりも過去に何度かあり
わたしが支えていくからと言ったものの
また言われるかもしれないと不安にもなります…
彼は会社の寮に住んでいて部外者は入れず看病もできないので一人苦しんでいるのメールで聞かされ治るのを待つしか出来ません…
病院に行ってくれたらどんなに楽か…
彼は吸入は心臓が弱くなるからできない、
薬は副作用が出たことがあるから飲まない
病院に行っても薬は飲まない
などと言って病院に行ってくれません…
長くなりましたがつまり
体調が悪くなりやすい彼をどう支えてあげたらいいのか…
病院に行き薬を飲ませるにはどうしたらいいか
です…
色々調べましたがなにを言っても無駄でわたしも限界がきてます…
新しい回答の受付は終了しました
それは構ってちゃんだから、気にしすぎない事。
本当に具合が悪い時はメールなどしんどくて出来ません。
元旦那も喘息持ちでしたが、煙草止めない病院に行かない。発作がおきればこっちが迷惑。
煙草止めたら医療費安くなったのに。。。
まぁ主さんの彼は何だかんだ言って主さんに大丈夫って言って欲しいだけだと思います。
構ってちゃんと割り切って、適当に大丈夫。って言っとけばいいと思います。
主さんは心配しなくてもいいと思いますよ
彼のこと好きですか?
主さんもそろそろ結婚考えても良いお年頃ですよね?
その彼とは結婚してやっていけると思いますか?
それによっては、この先の彼への対応を考えていった方が良いと思いますよ。
私なら…ちょっとムリかな💧
喘息は長期間に渡って薬を服用しないと、夜間や休日などで治療しないと、急性の発作時に死んでしまいますよ。特に小児とは異なるから、発作がなくても服用することになっています。発作の際は手元に吸入器をおいておき、気管支拡張剤で吸入しないとダメです。
小児のころはしっかり治療していたはずですが、調子よくなると、治療しなくなるんですよね。また喘息は専門の呼吸器内科医に、普段からかかるように諭してあげてください。喘息は台風や気圧の変化で発作を誘発しますよね。
寮であっても大切な彼ですから、見舞いに行ってあげて欲しいです。
とりあえず、医療機関にて喘息の治療を受けさせてからでしょうか。入院を要する病態なのか、外来治療でよいのかも分かりませんね。受診をもって、見舞いを再検討するしかないですね。お大事にしてください。
喘息で病院にかからない、薬飲まないってあるんでしょうか?
呼吸が苦しい、出来ないんですよ?
幼い子供でも自分で薬を持ち歩き対応してますよ。でないと死んでしまいますから💦💦
少しほっといたらどうですか?
結婚して旦那がそんなんじゃ、子供うまれたら忙しいしイライラしてやってられませんよ⁉
主さんよく考えたほうがいい。
そんな彼氏をよく結婚相手に考えられますね。
私なら無理。
病院も行かないような男、付き合いきれないけどね。
結婚して私が支えたいとか言ってる主さんは優しすぎ。
私なら病院に行かないなら、結婚も付き合いもしないけどね。
キチンと検査を受けてほしいと言ったら?それでもダメなら別れたほうがいいですよ。
その彼氏イライラしますね。病院いかないなら弱音もはくなと言いたい。頑固なんでしょうね。結婚したらその頑固さに振り回されイライラしそう。主も彼も喘息もちなら子供も喘息もちになります。かわいそうですよ。
はっきり言ってその彼氏自己中だと思います。
そんなメールを何度も送られたら相手だって困るしイヤな気分になるのは当然分かっているはず。
他人の(しかも恋人の)気持ちを考えてやる事ができない。
しかもここまで自分も恋人も困っているのに、頑なに病院にも行かない。
最低です。
別に身体が弱い事が悪いのではない。
主さんに支えてあげる気持ちがあるのだから、彼だって多少はそれに甘えてもいい。
問題はそこではなく、迷惑をかけ続けながらも、相手の立場にたって考える事のできない幼稚さ、解決しようという意思のない情けなさ。
こういう自分勝手なところは、喘息云々以外の面でも結婚してから必ずネックとなり主さんを苦しめる事になると思います。
支えたいって思いは素敵な事だと思いますが、あまり我慢するとストレスたまって主さんが病気になりますよ😣
彼にあなたが病院にいかないから心配で私は夜も寝られないし、鬱になりそうと言ってみるのはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
-
彼女に、顔の産毛や、たまにある濃い毛が気になるから、そこをどうにかして…2レス 38HIT 匿名さん (10代 男性 )
-
超低容量ピルを飲んでいるのですが、ここ最近下腹部痛があります。 …1レス 47HIT 匿名さん ( 女性 )
-
足の裏が熱くなる症状に悩まされてる。実際は熱いわけでなく自律神経の乱れ…2レス 59HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
中1女子です 今日初めて本格的なニキビができました… 痒かったり、…2レス 37HIT 匿名さん
-
今日は何と「生理中で女の子の日」になったにも関わらず私の「恋人の彼氏」…4レス 111HIT 誰にも言えないさん (30代 女性 )
- もっと見る
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 749HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 444HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧