離島への転勤
病院勤務の看護師です。夫と高三、小四の男の子がいます。来年の春、同じ県内の島への転勤しないかと言われています。管理者としてなので待遇はかなり良条件です。夫は低収入の上ローンまみれなので、私の収入で暮らしています。住宅も用意してくれるとの事。正直、私にとっては悪い話ではないと思います。浮気、借金の夫を捨てて行きたいとも思います。私と次男は釣りが好き、自然が好きなのですが、長男は違います。都会の子です。長男は美容学校に進学が決まっています。船を使えば通学可能ですが、今のままなら自転車通学出来ます。長男の為には今のままがいいと思うのですが、今年1月夫の四回目の浮気発覚、疲れ果ててしまいました。新しい環境で、夫を捨ててお金の心配なく生きられたらと思ってしまいます。1月から鬱病で通院しています。でも、長男が美容学校卒業するまで待つべきですよね。ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も病棟勤務の看護師です。
長男さんは専門生になる時は18歳ですよね、家庭によって大学生やら社会人やらとまちまちですが子が独立する最初の年齢でもあると思います。
長男さんが専門学校へ行って夢を追うように、主さんも離島で夢を追い看護師としてキャリアアップされても良いと思えます。
キャリアアップした分の稼ぎで長男さんの学業に援助をしたりして、長男さんには遊び代をアルバイトする楽しさや厳しさを覚えて行って貰い、資格取得後経済的にも独立して貰えば良いんじゃないでしょうか。
子供の為に生きるのも大切ですが長男さんは幼子ではないですし、頑張る母親の背中を見せても良いと思います。
子供は子供なりに与えられた環境下で育つものですし、主さんの人生です。
やりがいや自分が楽しかったり好きな道を歩んで欲しいなと思いました。
頑張って下さい。
私は離婚は早かったので長男は小6の時でした。子供は残ると言ったので三人を連れて家を出ました😃長男は結婚しましたが今でも仲良しです😃お母さんが離婚した気持ちが分かるといつも言ってくれてます。主さんも今のこのチャンスを逃したらダメです❗頑張ってあなたの道を進んで下さい(*^o^*)応援してます
長男くんは、もう一年足らずで高校卒業ですし、高校卒業後、進学や就職で一人暮らしする子は沢山いますから、離島に連れていかず、今の土地で一人暮らしをさせてもいいと思います。
旦那さんは、主さんの気持ち次第ですが、四回も不倫してるなら、もう不倫癖だと思います。
第三者から見れば、低所得で不倫癖ついてて、借金まみれの男なんか捨てて、次男くんと主さん、二人で離島に行き、新しい人生をスタートさせてほしいと思います。
失礼ですが、しっかりした女性に、ダメ男が付く典型パターンに見えます(>_<)
経済的な心配もないなら尚更、旦那さんがいない方が借金からも解放されるし、不倫のストレスからも解放されるし。
幸せに暮らして欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧