有名スーパーの裏側

回答11 + お礼5 HIT数 6226 あ+ あ-

2013/05/21 19:00(更新日時)

スーパーで働いてる皆さんにお聞きしたいんです
私は某有名スーパーで働いてます CMでもよく見かける所
本当に酷い人ばかり…
ネットスーパーに居るのですが、責任者みたいな人は社員だと思いますが、ウザイ男性で
挨拶一つ出来ない人
パートの中はリーダーみたいな女性は居るが(リーダーでは無いらしい)
これ又よく吠える犬のように、上から物を言うは、
話し方は、けんか腰…
梱包の仕事なので、確かに時間との戦い
慣れない新人さんにも、罵声を飛ばす!だから新人が続かない!一度にいっぺんに辞めた訳では無いが、ある月で数名がいきなり辞めた…
それから、しばらくは優しい対応になったが、続かない…(笑)
慣れてるパートは、やりたい放題…(泣)
慣れてるパート連中にも、派閥はある様子だが、表には出さないから
どう言う派閥になってるのか
分からない…怖い職場…

バックヤード(そのスーパーはバックルームと言う)で働いてるオッサン連中!本当、挨拶しない!こんなに挨拶出来ないスーパーってあるの??
昔ダイ〇ーで働いてたけど
挨拶はきちんとしてたよ
人間はいろいろだったけど
今のスーパー程酷くなかったな…皆さんの現場も同じですか?店長、副店長も、偉そうな凄い物の言い方!社員教育なってないスーパーです…
皆さんはどうですか?

No.1949794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーって独特の雰囲気があると思います
なんてゆうか職場にフレッシュさがないのかな?
前にホームセンターで働いたときも同じこと思いましたよ
年配が多いとそうなるのかなあ😭

No.2

私はヘタレかつ不器用なので、古株パート👵にいじめ抜かれ、Aを2ヶ月でやめましたが

今ちょっと元気が無いBやCより、躍進中で向かうところ敵無しのAのほうが酷いと思いました。

強い会社とは
それなりに 「何か」あるものだと思いました。

中年男性社員さんの中には良い人もいるのに、👵には勝てないんです

強力過ぎる👵がいて、その人に合わせようとしても無理な場合、やはり働きにくいと思いました。

あと
流通にも、向き不向きがあると思いました。
基本的に力仕事じゃないですか。
動くより、考えてしまうような私には向かなかったみたいで 、今は別の仕事をしています。

No.3

>> 1 スーパーって独特の雰囲気があると思います なんてゆうか職場にフレッシュさがないのかな? 前にホームセンターで働いたときも同じこと思い… ありがとうございますm(_ _)m
確かに独特な雰囲気あります
が、しかし😊現場が楽しければそれをはねのけるだけの、精神力は出来るはずなんだけど…
かつて、ダイ〇ーで働いてた時は現場にリーダーさんが、きちんと居て、パート同士の文句もきちんと聞いて下さり、現場の責任者とお話して下さってました。きっと私が、良い現場で働き過ぎたのかも…
本当は今みたいな現場が、大半なんだろうな…
休憩所では、アチコチで現場の方の愚痴、文句で溢れてます(ToT)聞こえて来るので、聞いてる方がしんどいです

No.4

>> 2 私はヘタレかつ不器用なので、古株パート👵にいじめ抜かれ、Aを2ヶ月でやめましたが 今ちょっと元気が無いBやCより、躍進中で向かうところ敵… ありがとうございますm(_ _)m
ヘタレとは…又違うんじゃないのかな…
何の仕事にしても、仕事ってしんどいですよね
でも、一番しんどいのは、人…特に、偉そうな人間!
私の友人が、弱い犬ほど良く吠える!アホな人間ほどよく威張る!だから気にするな♪
可哀想な人なんや!と!
実際そうですよね♪
嫌な人間に使われるくらいなら、他探すわ♪ってなりました♪人を傷つけたり、いじめたり、している人は必ず自分で墓穴掘ります♪♪
やはり男性の方も、そんなオバハンに力は出ないんですね(笑)情けない男ども!

No.5

元の職場が同じですね💦 店舗は違うと思いますが
私も転職して 今 ホームセンターで 3ヶ月目ですが やはり古い方が多くて 馴染めません 仕事と思い割り切ってますが…
年取ってるけど 新人なんで たまに何かを聞くと 嫌な感じで応えられたり わからないから聞いてるのに そんな事も知らないの?みたいな感じです 勿論 いい人もいるんですが 長居しないつもりで 頑張ってます

No.6

>> 5 ありがとうございますm(_ _)m
どこも似た感じなんですかね…質問すると嫌な顔される…同じです(-"-;)
私の友人曰わく
弱い犬ほど、よく吠える
アホな奴ほどすぐ威張る!!
そんな人間は自分で墓穴掘るから、サッサと違う職場探して、見つかったら辞めな!
って(笑)
結局そんな人間達しか残れない組織なんですよね(^w^)
可哀想かな…(笑)
賢い人間はサッサと見切って辞めるんですよね(^w^)
長居はしない!それがいいですよ♪

No.7

大手ならば、通報システムがあるはずなので、通報を

No.8

たぶん私が前に働いていた大手スーパーだと思います。

古株お局社員は待遇良いから絶対辞めません。

気に入らないと虐めて辞めさせる。

回りも自分さえ良ければ良いから助けてくれない。

我慢して働いて、心身共にヤラレて辞めました。

もっとはやく辞めれば良かったです!

No.9

某スーパーで働きはじめて3週間。
みんないい人でびっくりしてます。
いやな人が1人もいない。
同時期に某大手スーパーも受けてたのですが、家から近いので今のところに…。
大正解でした。

No.10

私が前に勤めていたスーパーは、社員が全く挨拶しないおばか丸出しのスーパーでした。身内には甘い…。おまけに、自分の会社が悪いのに、また言われちゃうといけないからって保守的?なとこでした。人間関係は、いじめや派閥は当たり前でした。それに…仕事事態、甘いしゆるかった会社でした。よく、こんなスーパーで大手?とよばれているなって、さめた目でみています。

No.11

大手ってどこだろう?
取り敢えず購入も控えよう。

No.12

>> 7 大手ならば、通報システムがあるはずなので、通報を お礼遅くなってすみません
通報システム
ありますね…だけど…
2チャンネル見てると
通報すると、何処の店だか
探されちゃうみたいな事書かれてました…
本当か分かりませんが…

No.13

>> 8 たぶん私が前に働いていた大手スーパーだと思います。 古株お局社員は待遇良いから絶対辞めません。 気に入らないと虐めて辞めさせる。 回り… お礼遅くなってすみません
多分一緒のスーパーでしょうね。2チャンネルも凄い書き込みしてました
読んでて怖かった…
私は次決まったら辞めます(^O^)バカの中で仕事してたら
移ってしまうから…(笑)

No.14

私が行ってたとこは挨拶普通にしてましたよ。

従業員専用通路を通ってロッカールームに着くまでにあっちこっちで作業してる人から「おはようございます」って声かけらてれました。

部門内での人間関係までは判りませんが…

No.15

サトーココノカドーかなぁ?

No.16

派手目なお友達ですが、物を隠されたり、水商売、みたいに言われたと。容姿が派手なのって、仕方ないじゃない、それどころか、華があって良いに。そんな事で、

でも、て慣れない新人さんに、キチンと指導出来ないって、上から物を、とかって、醜いよね。挨拶出来ないのは、馬鹿だから仕方ないよー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧