旦那

回答2 + お礼2 HIT数 1053 あ+ あ-

2006/11/27 14:28(更新日時)

家の旦那先月支払いが やばいとか言って どうにもならず銀行からお金をかりる 「自営業です」とか言いながら 結局あたしのVISAカードのキャッシングで三十万も借りてしまいました😫旦那曰わく 毎月この返済ぶんは返すし 余裕やからとか言いやがって へ~とか思ってたら 今月まだ 私に返済分返してこないんです まあ だいたい想像はしてたけどめちゃくちゃ幻滅してしまいました😣こうゆうのって 同じ体験された方います❓また 私はきっぱり旦那に言うべきですよね😣あんまりにだらしがないんで 本当に別れたいぐらいです❗

タグ

No.194988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の元旦那も自営で月末にお金が足りなくなると自分では借り入れ出来ないので私のカードから毎月キャッシングする状態になってしまいました。
自営の場合、月末に苦しい時点でアウトです。
私は経理もやっていたので借金で身動き出来なくなる前に自営を辞めてもらいました。
それでも元旦那に貸した300万は戻ってきません。(元旦那も色々な金融から多額を借りていたため)
主さんもズルズル貸してても戻ってくるか分からないので旦那さんの経営状態を把握して、断る時はしっかり断った方がお二人のためになりますよ。

No.2

①さん同様、きっぱりと言うべきです。

既にどんぶり勘定での自転車操業になっていませんか?

自営は、収支をきちんと把握していないと、取り返しのつかない自体になりますよ。

No.3

>> 1 私の元旦那も自営で月末にお金が足りなくなると自分では借り入れ出来ないので私のカードから毎月キャッシングする状態になってしまいました。 自営の… ありがとうございます🙇私は結婚してまだ3ヶ月で付き合いをしてるときは 経営はうまくいってるの一点張りを真に受けて信用していたらあけてみたらお金足りないだったので正直騙されたとも思ってしまいました💧今日今から話し合いします また報告できたらと思います ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 ①さん同様、きっぱりと言うべきです。 既にどんぶり勘定での自転車操業になっていませんか? 自営は、収支をきちんと把握していないと、取り返… ありがとうございます🙇どんぶり勘定しているのか私にはわからないんですが 本当にこの先怖いのが正直な気持ちです旦那はギリギリにならないと言わない人なんで私も唖然とするばかりで…でも今から話し合いをします💪どこまで真実を話すかわかりませんが 聞いてみるだけ聞いてみたいと思っています🙇ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧