何でも高いよね。
アベノミクスの恩恵など無縁の庶民です。
皆さんは日々の買い物を何処で済ませていますか?
うちの近所では安かった店が1店減り‥また1店減り‥を繰り返し、次々とイオンの傘下になって開店しています。
今日も新しく開店したイオングループのディスカウント店に行って来ました。
ディスカウントとは名ばかりで、数点の客寄せパンダ的な商品以外は全て高くなっていました。
とてもオープニングセールの価格設定とは思えず、何も買わずに店を出ました。
それに今どきレジ袋1枚5円は古い。
今はレジ袋不要の方は●円引き‥レジ袋利用の方は価格そのまま‥が主流ですよね。
話に聞くと西友が安いそうですが、残念ながら我が家の近くには西友がありません。
1駅隣にはダイエーがありますが、ダイエーもイオン傘下になったので価格設定は想像通りです。
賢い買い物上手な皆さんの買い物術や、「ここは安いよ」という店舗情報を教えて下さぁ~い。
新しい回答の受付は終了しました
どちらにお住まいですか?
大阪市でしたら天神橋筋商店など、商店街で野菜などもかなり安いです。
大阪ですが玉出っていうスーパーはお惣菜などもイオンよりかなり安いです。
大手のチェーンや量販店ばかりに目を向けず、小さな所はダメですか?
>> 2
ホームセンター
ドラッグストア
業務スーパー
スーパー
買う物によって店をハシゴして買い物してます。
夕方6時30分になるとお弁当が半…
業務スーパーは月一で買い出しに行っていて、お米・調味料関係・レトルト物・スパゲティ・蕎麦・うどん・中華食材などを、大きなリュックサックを背負って汗をかきながらMTBを漕いで行っています。
近所の店がアコレになる前は野菜・肉・魚が激安の店でしたが、何処にでもある価格帯のスーパーになってしまいました。
近所にはケイヨーD2もありますが、決まった物しか安くならない‥というのが実感です。
これからは今まで以上に足を伸ばして走り回らないとダメですね。
もし主さんが酒・煙草・ギャンブルするなら、それを止めるか減らすか
イオンて結構安いと思うけど
その店その店のプライベートブランド?商品は安いよ
後は、原産国にこだわらないとか
私のいくスーパーはレジ袋は基本無料です(お買い上げ相当分の枚数くれます、気の付く方はマイパックを使ってても足りなければ言ってくださいと言ってくれる)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧