赤ちゃんの名付け
今現在二人目妊娠中、7ヶ月に入った者です。お腹の赤ちゃんはどうやら女の子のようです♪(一人目も女の子です❤)
気に入った名前が2つあり、どちらにしようか今から迷ってます。
①麻友(まゆ)
②友里(ゆり)
「ゆ」が付く2文字の名前を考えてまして、響きが可愛くて呼びやすく、誰にでも読める、わりと普通な名前を考えてます。
「ゆい」「ゆき」も考えましたが、自分の思う漢字が無いのと、親戚に同じ名前が居たりするので、これらは一応却下しました。
ちなみに、両方とも画数はバッチリです。
こんな大事な事をサイトで聞くことどはないのは重々承知してますが、考えすぎて眠れなくて(苦笑)なんとなく皆様にどちらが良いか聞いてみようかと書き込みさせていただきました(^人^)
正直な感想お願いします<(_ _*)>
13/05/17 04:53 追記
追記させていただきます。③「ゆみ」→漢字は「由実」か「佑実」
④「ゆ」はつきませんが、「亜実」
という名前も候補にありましたが、これらの名前は変ではないでしょうか?
ちなみに姓は「○○むら」と言いまして、簡単な名字です(画数も重視してます)一人目は「実○」と2文字の簡単な名前で、「実」の字で揃えても良いかなぁと考えてます。
新しい回答の受付は終了しました
とても嬉しい悩みですね。(^O^)
子供の名前を考えるのは楽しいでしょ。
確かに複数、候補に上げた名前を一つ選ぶのも、悩みに悩んで選ぶから。
子供の人生が決まっちゃう様な気がするし、悩むね~。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
どちらも素敵
嬉しい悩みですね
悩む時は占い(運)にたよってみるのもいいですよ
・ロウソクに候補の名前を書いて、長く燃えていたほうにする
2つの種を撒いて早く芽が出たほうにする
ただのクジ引きでもいいけど、それじゃ味がないから、ちょっとドラマチックな儀式的演出
名前の由来エピソードに加えてあげれば、より一層素敵✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧