赤ちゃんの名付け

回答5 + お礼5 HIT数 2536 あ+ あ-

2013/05/17 08:43(更新日時)

今現在二人目妊娠中、7ヶ月に入った者です。お腹の赤ちゃんはどうやら女の子のようです♪(一人目も女の子です❤)

気に入った名前が2つあり、どちらにしようか今から迷ってます。
①麻友(まゆ)
②友里(ゆり)

「ゆ」が付く2文字の名前を考えてまして、響きが可愛くて呼びやすく、誰にでも読める、わりと普通な名前を考えてます。
「ゆい」「ゆき」も考えましたが、自分の思う漢字が無いのと、親戚に同じ名前が居たりするので、これらは一応却下しました。
ちなみに、両方とも画数はバッチリです。

こんな大事な事をサイトで聞くことどはないのは重々承知してますが、考えすぎて眠れなくて(苦笑)なんとなく皆様にどちらが良いか聞いてみようかと書き込みさせていただきました(^人^)
正直な感想お願いします<(_ _*)>

13/05/17 04:53 追記
追記させていただきます。③「ゆみ」→漢字は「由実」か「佑実」
④「ゆ」はつきませんが、「亜実」
という名前も候補にありましたが、これらの名前は変ではないでしょうか?
ちなみに姓は「○○むら」と言いまして、簡単な名字です(画数も重視してます)一人目は「実○」と2文字の簡単な名前で、「実」の字で揃えても良いかなぁと考えてます。

No.1950551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらもいい名前だと思うけど……個人的には①の麻友ちゃんかな。

……ということで、お腹の赤ちゃんの為にも早く寝ましょう(笑)

元気な赤ちゃんが産まれますように……。

No.2

全部良い名前だけど、私個人としては②の友里(ゆり)ちゃんがカワイイと思います😊
漢字も柔らかい雰囲気で、親しみやすい。

No.3

私もどれもいいと思うけど友里ちゃんが可愛い感じがするるかな😊

No.4

とても嬉しい悩みですね。(^O^)
子供の名前を考えるのは楽しいでしょ。
確かに複数、候補に上げた名前を一つ選ぶのも、悩みに悩んで選ぶから。
子供の人生が決まっちゃう様な気がするし、悩むね~。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

No.5

どちらも素敵
嬉しい悩みですね

悩む時は占い(運)にたよってみるのもいいですよ
・ロウソクに候補の名前を書いて、長く燃えていたほうにする

2つの種を撒いて早く芽が出たほうにする

ただのクジ引きでもいいけど、それじゃ味がないから、ちょっとドラマチックな儀式的演出
名前の由来エピソードに加えてあげれば、より一層素敵✨

No.6

>> 1 どちらもいい名前だと思うけど……個人的には①の麻友ちゃんかな。 ……ということで、お腹の赤ちゃんの為にも早く寝ましょう(笑) 元気な… 1さんレスありがとうございます💡
麻友という名前は、一人目の時から候補にあった名前でした。
結局朝まで眠れませんでした(笑)
ありがとうございました。

No.7

>> 2 全部良い名前だけど、私個人としては②の友里(ゆり)ちゃんがカワイイと思います😊 漢字も柔らかい雰囲気で、親しみやすい。 2さんレスありがとうございます💡
「友里」確かに柔らかい雰囲気で可愛らしい響きが気に入ってます✨よく考えたいと思います。

No.8

>> 3 私もどれもいいと思うけど友里ちゃんが可愛い感じがするるかな😊 3さんレスありがとうございます💡
どれも可愛い名前と言っていただけて幸栄です⤴よく考えたいと思います✨

No.9

>> 4 とても嬉しい悩みですね。(^O^) 子供の名前を考えるのは楽しいでしょ。 確かに複数、候補に上げた名前を一つ選ぶのも、悩みに悩んで選ぶか… 4さんレスありがとうございます💡
本当に嬉しい悩みですよね(笑)
生まれるまでよく考えたいと思います✨

No.10

>> 5 どちらも素敵 嬉しい悩みですね 悩む時は占い(運)にたよってみるのもいいですよ ・ロウソクに候補の名前を書いて、長く燃えていたほうにする … 5さんレスありがとうございます💡
占いや運ですか‼ロウソクや、種を巻いて……なんか楽しそうですね⤴やってみようかな😄
面白いアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧