孤独です。慰めてください。
時々、こちらで吐き出させて頂いてます。
すごく、寂しいです。
疲れました。
ちょっと出来ない後輩君の後始末で残業です。
良い歳して、すごい甘えん坊ですが、つい最近までたまに甘えさせてくれた人とは、事情があってお別れしました。
甘えん坊なのに、出来ない後輩君を低い声で叱っています。
結婚もしてないし、子供もいないし、孤独です。
仕事も責任だけ重くなって、対した給料でもなく、疲れます。
でも自殺は親兄弟に悪いので出来ません。
こんな愚痴にアドバイスは無いと思いますが、慰めてください。
新しい回答の受付は終了しました
甘えベタなのかな?ぬしさんのしっかりものっぷりが裏目にでてるのかもしれませんね。
私だって甘えたい!!っていうのを言葉を変えて会社に直訴できませんか?
どんな人も一人じゃないけど甘える人がいないのは辛いよ 友達に電話してみるとか、みんな案外真剣に聞いてくれるよ
>> 2
いつもみんな一緒だよ😃一人じゃない💓いつも繋がってる☺
僕は僕と繋がってる人全てを愛したい☺なかなか難しいけどね😃
愛してるよ☺一緒に元気…
レスありがとうございます。
みんな地球上の生物で、一人きりでは無いけど、でも、それぞれですよね(T_T)
愛しあえる人がいる人は羨ましいです。
一緒に頑張ろう、っておっしゃって頂けて、優しい人が間違いなく存在するって思えてホッとします(^ ^)
寂しいけど、疲れてるけど、良いことはなかなか無いけど、頑張ります。
ありがとうございましたm(_ _)m
===
今、駅のエレベーターで「開く」ボタン押してたら、2人にもありがとうございますって言われて泣きそうになりました。
普段は普通なのに…
いい人はいっぱいいる…
私もバツ①😆
最近まで落ち込んでたけど立ち上がったところ
今までは主さんみたいに安い給料で損な役回りばかりやってたけどアホくさくなって退職しました😔
人生最後のチャンスに賭けて自分を高く売り込もうと奮闘中💦💦
これも主さんと同じで親しい男性ともビミョーだし…
ほんとの本当に孤独だよ‼
でも頑張って次に行きます😄
主さんも負けちゃダメよ❤
>>13
失敗ばかりって決めつけはないよなぁ。皆さん、それぞれに至った事情ってモノが有るんだからさ。
自分との比較?何が言いたいのやら…
貴方の年齢が30歳なら、40歳の立ち位置になった時の心境は…多分、分かっていないと思うよ。
実年齢なら、ふつうに先輩に失礼だろ!?
子供産んだからって偉くもないからね。言葉は気をつけないとね。
…少し気になったものだから。
主さん…
実はね、年齢と共に充実感に包まれて行く人間って、そんなに多くないんだよ。
夫婦仲良く暮らしていてもね。
主さんなら、理解出来ると思うけどな。
職場の責任有る立場の裏側には、孤独感は付きまとうもの。周りの人々の目も気になるしね!
女性で役職に成るような方は、真面目な人ほどプレッシャーとなり身体に影響も出て来るようです。
部下への低い声…大変良く出来ました。
正解です。お気持ち察します。
あ~ぁ、ポッカリと心に隙間が開いてしまう事もあるさ。
俺なんか、アフターに素直に『甘えたい…寂しい…』と、言える人は大好きだけどな!仕事のプレッシャーからの心が疲れ気味(弱気、現在の自分・過去の過ち、此からの先の不安…)癒やして上げられないことはないけど、それは出来ない場所だから残念だけどね)
中高年、オートバイブームだから…単車にでも乗って見ますか?
死にたく無くても、死んじゃうよ(大笑)
冗談はともかくね。
1年振り以上かな、このハンネは(笑)
また縁があったらね♪
日本も、そんなに悪い国じゃないよ(自分の受け止め方次第で、大概の事は解決出来る。)秘訣は『素直になること』『日常の出来事を、意識してでも悲観的にならないこと』気が付いたら、余裕のある優しい顔の女性になってすよ。
主さん・貴方は、とても良い上司ですよ(私には分かります(笑)) そして、素敵な女性です(それも、私には分かります♪)
さぁ気分転換して、元気出してよ🎵
自分のことは、自分で乗り越えるしかないよ(でも肩の力を抜いてね!その向こう側には、必ず俺が待ってるから💕どう受けたかな💦・笑)
それじゃあね🍀
>14
所帯を持ち、将来を担う子供を育ててるんだから、偉くないなんて思わない。
誰が未来を作ってくの?今の子供達です。
介護要る年寄りでは出来ませんから。
寂しくなったのも、男を見る目がなかっのか、性格があわなかったのか、理由があるだろうし、妊娠出産しなかったからです。
今から頑張ればギリギリ何とか間に合うかもしれないけど、高齢出産はキツいでしょう😥
>> 14
>>13
失敗ばかりって決めつけはないよなぁ。皆さん、それぞれに至った事情ってモノが有るんだからさ。
自分との比較?何が言いたい…
優しいレス、ありがとうございます。
女上司、本当に嫌です。
でも、大変良く出来ましたって言って頂けて嬉しいです。
本当はキャリアウーマンなんて憧れてなかったのに、そうしないと生きていけないし、資格も沢山取得してきました。
それでも旦那さんに寄りかかってる主婦が羨ましいです。
(赤ちゃんの世話の大変さは、甥っ子を両親と見てた事があるのでわかります。でも最悪、保育園と言う手が有ります)
本来、勇ましい女性以外は上司に向かないと思います。
でも、独り身の女性の出世の妨げも困りますし…
ライダーさんなんですね。かっこいいですね
(^ ^)
でも、くれぐれも気をつけてくださいね。
R使いさんのように、心優しい方には長生きして欲しいです。
日本は悪くはないです。なんとか生きて行けます。
でも、愛が欲しい、そんな感じです。
慰めて頂いて、ありがとうございました
m(_ _)m
>17
私は、流産した人や、不妊の人を駄目と言ってるのではありません。
恋愛で上手くやれないでグチグチ言ってて男作る努力もしないから、駄目と言ってるんです。
頭固いですね。
独りのままでいるのも納得です。
可愛げがない女性に男は寄ってきませんよ😥しかも40代…子供ほしいと願う男性だと恋愛対象外でしょうね😥💦
これからの人生も独りかもしれないけど、仕方ないね。
>>16
おはようございます🎵
慰めて…、なんて大袈裟な(笑)
会社での出世欲は元々なくて、少し引き上げられたところで自分から辞退しました。干されてます(笑)楽しくプライベートに生きる!が若い頃からの基本ですね(♪笑♪)
16歳から単車と18歳からはクルマも加えて、趣味を越えない域で(越えてるかも)対峙してます!
来週は、取引先のツーリングクラブ(No.3含む)と那須・塩原までツーリングです。そのNo.3が、私よりオッサンなんですけど『ハッ、速い💨💦💦』んです!
しかし『フフフ、今回は手加減して上げない(笑)』
数千人規模の会社のNo.3ですから、それなりにワガママです💦
女性の管理職の方々、数名ほど知り合いが居ますが『甘える(心許す)』のがヘタです、たぶん(笑)
立場上、仕方ないのかも知れませんね。日本人は、オフも引きずりますから(真面目ですからね)
たぶん、これから先は様々なシチュエーションで考え込むような事が、今まで以上に増えるかも知れませんね。
(年齢的なものも含めてね)
でも、この世から消えたい…は、ナシですよ!ほんと、ニュースとかで女性が亡くなった!とか知らされると、全くの他人でありながら凹みます。
ヤローはどうでもよいですけど(地が出ました・笑)
この先、良いめぐり逢いがあって、その方が頼れる人なら身辺を整理するのもアリですよね!
まだまだ恋愛は出来ますからね。
貴方に合うだけの、器を持った方に出逢えますように。
>21
なんの努力もしないで、40過ぎて優しい王子様が現れる…なんて夢見てても、現実はそうそう現れない…💦
現実はそんなもん。
傷つくならスレ立てなきゃいい。
いろんな意見があるんだし。
バツイチ、子なし、彼氏もいない…恥ずかしくて言えないし、婚活する努力すると思う。
>> 19
>>16
おはようございます🎵
慰めて…、なんて大袈裟な(笑)
会社での出世欲は元々なくて、少し引き上げられたところで自分から…
またまたお優しい再レスありがとうございます。
私も出世欲はないのですが、昇給して老後に備えないと…(^_^;)
親ももう歳なので、旅行とかもっと親孝行したいです。
取引先とのツーリングってすごいですね!
ゴルフはよく聞きますが…
怪我しないように楽しんで来てください
(^O^)/
私の兄もライダーでしたが(最近はあまり乗ってないです)、お前もやればいいのにって言われたのですが、私、車さえペーパードライバーなんです(T_T)
助手席は大好きですが(^_^;)
女性の管理職の方々が心許せないのは、年下部下におべんちゃら言われても、上司に好かれたいだけだろう、って思っちゃうんです。(でも悪い気はしませんが)
「この世から消えたい…は、ナシですよ!」はい、ありがとうございます。
親兄弟に悪いと言いながら、実際は自分自身、自殺は怖いです。
霊は見たことないですが、見える方は、自殺者が本当は亡くなってるのに、死に切れないって何度も自殺を繰り返すそうです。
本当か分からないですが…
「まだまだ恋愛は出来ますからね。」ありがとうございます(T_T)
望みは少ないけど0ではないですよね!
たまに40代半ばでお付き合いしてるって話を聞くと希望がもてます。
私も彼氏が出来たら、こちらに報告に来たいです!
子供は実はそんなにこだわっていません。
確かに子供が欲しい方には対象外ですが、私自身を好いてくれる方を探したいです。
そして、授かるならそれはそれでと思っています。
明るいレス、本当にありがとうございました(^人^)(感謝)
言われなくても、毎日母親として、ご飯作ったり、学校行事に付き合い、娘の通院したりしてますけど…😥
結婚生活はどの家庭でも色々あると思うけど、夫婦で支えあって乗り越えて行くしかないですから。
40過ぎて独身、子供もいないなら、今後も独身と想定した人生も視野に考えなきゃいけないと思いますが…😥
甘えたいってウジウジ思ってるだけではあっと言う間に老後になっちゃうのでは?
>> 25
言われなくても、毎日母親として、ご飯作ったり、学校行事に付き合い、娘の通院したりしてますけど…😥
結婚生活はどの家庭でも色々あると思うけ…
そうですね、一応、将来を見据えて、頑張って仕事してますよ。
でもたまに辛くなって愚痴を言ってはいけないですか?
ここは「心の悩み」掲示板ですよね。
私は匿名さんのレスからは何のアドバイスも慰めも得る事は有りませんでした。
匿名さんの中傷は、分かってる事と、匿名さんの思い込みと半々でした。
「悲しみの深さなど誰にも測れない」というのは歌の歌詞ですが、匿名さんにとっては、お子さんの通院に比べたら私の悩みなんてくだらないのでしょう。
でも、人の悩みなんて人それぞれで、私は婚活して結婚した男性がDVで、いつか殺されるって日々が続き、役所に相談してシェルターに逃げ、裁判所で離婚調停して、必死に再就職しました。
DVに遭った事がない人には分からないでしょうが、本当にびっくりするような事で怒り出します。というか、ある程度期間が立つと、爆発させるチャンスを探すようです。
本当に必死でした。
地獄から這い上がったので、一括りに努力してないとか言われたくないです。
きっと、匿名さんもDVの方と同じ感覚、自分に自信が無いので、相手を踏みつけて自分の優位性を見つけ、自己を確立する方なのですかね。
自己愛性人格障害で検索してみてください。
そのような方はモラハラにもなるので気をつけてください。
失礼です。
よい結婚生活じゃないとか、優しいママでいてとか、主には関係ないです。
勝手に障害扱いされたのも心外です。
DV男と結婚したのは主が決めた事だし、過去の事をネチネチ引っ張り出しのは良くない。
私ならそんな正直に書き込まないけどね。余計マイナスな気持ちになるから。
慰めてくれた人もいたけど、ネット上だけの関係で、誰も彼氏紹介してくれる訳もないし、虚しくないのかな?
彼氏できたらいいね。頑張って。
匿名さんは なぜそんなに主さんに噛みつくんですか?
言ってること 凄くひどいですよ
色々な意見は確かにあると思いますが、家庭があろうが 独身だろうが後悔したり、乗り越えたり今があると思います。
主さんだって 今は寂しくて辛いかもしれませんが、縁があって再婚だって可能だし
この先 子供がいたから幸せ 不幸せはまわりが決めることじゃなく 主さん本人が思うことです。
家庭があっても 寂しいことだってたくさんありますよ
>29
障害扱いし、失礼な発言してくるので。
私の家庭の事とスレ内容とは関係ないですし、口出し無用です。
主さんのレスに傷つきました。
これ以上、横レス含め、私への返信は不要です。
失礼しました。
>>22
笑えるよ…、彼女は努力したから女性で役職にまで成れたのだし、家庭生活と両立は大変だっただろうし、子供に関してはそれぞれの事情ってものが有るわけで…、仕事のせいで家庭生活が崩壊する人達も現実問題たくさん居る訳で…、憶測でとやかく言えないでしょ!
だいたい他人にそれなりの意見言うなら、ハンネ位出しなさい。
匿名で隠れてないでさ…って、言われたことないか?
それに、将来を担う子供の母親の意見とは思えないな!
昔のPTAの凝り固まったオバさん連中でも、そこまで言わないぞ!
私も子育ては確かに大変だったけど、子供と遊びながら育てました。今では、立派な?社会人ですよ。
貴方も、小さな子供に悪戦苦闘してることだと思います。
貴方の抱いている、人生観や価値観も多少分かりました。
でも貴女の正しさは、このスレには合わない!孤独です…寂しい…と心情表して居る人には、場違いな意見だと知らないといけないよ。
世間一般の正しいと言われる価値観が、人を傷付けてしまうってことは良く有る話で。
人それぞれの事情や置かれた立場を、理解して上げないとね。(田舎は、まぁ厳しいけどね)
彼女は、とても努力して来た人ですよ… とても強い人です。
貴女よりずっとね。
彼女は、少し向かい風にね…、当たり過ぎただけ(笑)
だから、エレベーターのボタンの件(くだり)で涙したのです…。
ふと、我にかえる時もあるさ…。
明日になれば、また颯爽と風を切って歩いて行くんでしょうけどね。
おそらく、彼女の職場で彼女を目の前にして、意見は言えないだろな(笑)
凛として、仕事をこなしてる姿に圧倒されると思うよ(笑)
グチグチ言ってばかり……そんな事はないよ、女性の管理職は強いよ~(笑)
貴方は、日本の将来を担う立派な大人になるように、子供を育てて下さいよ!
期待しています。
乱筆乱文、失礼しました。
独り言です。
障害者扱いされる前から 主さんにガンガン突っかかっていたのはどなたでしょうね
読んでいて残念でした。
寂しい可哀想な方なんだと察しました。
あくまでも独り言です。
主さん 生きてるって辛いこと沢山ありますが、お互い頑張りましょうね
良い方と巡り会え幸せになれるように応援しています。
失礼します。
私は、主さんより可哀想じゃないよ😊
旦那は暴力振るわないし、子供二人いるし😊🙌
私への悪口批判は辞めてくださいね。
ここは主さんのスレで、失礼になりますから。
色々すみませんでした。
皆さんは、主さんを慰めてあげてください。
私はそこまで愛に困ってませんから。
>>24
こんばんは🎵
お疲れさま~🎵
いろいろ話を聞かせてもらい、私も嬉しいです。
ハハ、ツーリングは仕事抜きですよ♪
仕事の話なんか一切しません(笑)
走っている時は、子供に帰ってますからね。
でも、若い頃のような転倒しても何とも思わないような、ムチャな走り方はしていませんから…お気使いありがとうございます🎵
今は、40代50代60代が大型の単車に乗ってるのがメインになってますね。
確かに、単車事故死亡率は20~30代を超えたそうです!
若者はビッグ・スクーターですからね!
クルマですが、昨年まではメンテナンスやって維持するだけで精一杯でした💦
タイヤ1本6万以上してましたから…外車じゃないけど、1つ1つの部品は高いし…ハンネの『R使い』は、そのクルマの名前から一文字(笑)
そこそこのお金がないと、子供も大人も遊べないし・生活出来ない世の中では有りますね。
しかし、部下への対処は大変ですね。
女性なら尚更舐められてもイケないし、妙に甘い顔も出来ないし。
最近のコは、諭してゆっくり気長に説明して、だからダメなんだよ!と結論付けないと納得しないというか…、難しいですね。
うーん、DVでしたか…大変な経験をしましたね。
夫婦間の口論は有りでも、DVだけは許せないな!
いま親しくさせてもらってる女性の友人が居ます。DVの経験者です!一度は別居(逃げ出した)したそうですが、連れ戻されたそうです。
最近は、旦那も弱りつつあり立場が逆転して来ているとか…酒乱も入ってるから深夜まで大騒ぎは日常茶飯事らしいです。睡魔と闘って仕事しているようです…地元・少年FC倶楽部の創設者で会社経営者ですよ、旦那は‼可哀想に、早く⭕きますように、ナム🙏💦
霊ですか?勿論、信じますよ…私の一番の親友が⭕能力者ですから。表向きはカウンセリングのような仕事ですね。
自殺だけはダメだよって、いつも言ってますよ‼
『面倒くさい』そうです(?笑?)
>> 32
独り言です。
障害者扱いされる前から 主さんにガンガン突っかかっていたのはどなたでしょうね
読んでいて残念でした。
寂しい…
&29のレス、ありがとうございました!
私は過ぎた事、もうどうしようも無い事を責める方より、「生きてるって辛いこと沢山ありますが、お互い頑張りましょうね
良い方と巡り会え幸せになれるように応援しています。」と、励まして下さる方の方が、何百倍も大好きです!
色んな状況などが想像できて、共感ができる感受性の高い方は、映画などを見ても感動できるし、弱い人の立場になれる方は、ご自身が良い事があった時、深く喜ぶ事ができると思います。
人の痛みが分かる29さんも、一生懸命生きて来た方だと思います。
励まして頂いてありがとうございます(T_T)
29さんに素敵な事が訪れますように(^人^)
>> 35
>>24
こんばんは🎵
お疲れさま~🎵
いろいろ話を聞かせてもらい、私も嬉しいです。
ハハ、ツーリングは仕事抜きですよ♪
仕事…
&31のレス、ありがとうございました!
ツーリングは仕事抜きの有志の集まりなんですね(^ ^)
ムチャな走りではないという事で、安心しました。
R使いさんのRは、日産のGTRでしょうか?(あ、ご返信は気が向いたらで大丈夫です(>_<))
実家では20年位前に、4ドアのUFOみたいに丸っこいGTSに乗ってました。
その時GTRはカッコいいなぁと思いました。
我が家は買えませんでした。
ロードスターでしたら、元旦那が乗ってました。
でも車と人格は関係ありませんから(^ ^)
車自体は好きでした。
部下君は、あまり仕事が出来ないという前評判がありました。上司に、鍛えてあげて、と言われました。
人あたりは良いのですが、指示通りに作業が出来ないんです。
メモ取らせたり、復唱させたりしてるのですが、出来上がってくるものがめちゃくちゃなんです。
スキルもちょっと低くて、私達の業界用語も通じません。
年下ですが、私より先に入社した人です。
でも、その部下君とは6月末までの仕事なので、それまで鍛えてあげようと思います。
お友達の方も大変な思いされましたね。
でも、相手が弱って来て良かったですね。
私は寂しくても絶対に戻っちゃダメ!って役所の方に言われました。
シェルターに居たし、接近禁止命令も出したので、連れ戻しは免れました。
DVは戻ってしまうと、暴力が足りなかったんだ、と、余計に酷くなるそうです。
一日中縛られて叩かれた人もいるそうです。
でも会社経営者なら、早く◯くなって、たくさんお金が残ればいいですね。
霊が見えるお友達がいらっしゃるんですね!すごい!
やっぱり自殺は死んだ自覚が持てないのですかね(^_^;)
『面倒くさい』ってなんでしょうね。
色々と、明るい口調で励まして頂いてありがとうございました!
気持ちが落ちていたので、とても救われました。
R使いさんも素敵な事が起こりますように(^o^)/
>>37
おはようございます🎵
昼になってしまった💦
元気になってくれたら、それが一番ですから。他人に迷惑掛けなければ自己中でも、何でもアリです!くらいの気持ちで行って、譲るところは譲る、でメリハリを付ければ大概の事は、ネッ🍀🍀🍀
置かれた状況に素直に向き合って、冷静に判断したら…自ずと答えは・どう対処したら良いかが、見えて来ると思います。
そんなことは、もう当然知ってると思いますけど(笑)
さすが🎵正解です👍
32、33、34とある中の、一番人気のない33のGT-R・Vスペックです!
『イニシャルD』という、アニメとマンガ知ってますか?(走り屋の若者達の青春を描いた素晴らしい作品♪)ですが…33は酷評、重い・デカいと散々な目に💦
おかげさまで、一番人気がないGT-Rになりました⤵💦💦
まぁ、乗りこなせない奴らの「ヒガミ」ですけどね(笑)
ウチのは、400馬力前後のパワーが出ています!
Rの中では、ひいき目で見て「中の下」ですね💦
現行のGT-Rは、全くの別次元の別物です!
昔、よく言ったスーパーカーの部類ですもんね(笑💦💦)
>> 40
&39のレス、ありがとうございました!
おお!やっぱりあの頃のGTRなんですね!
当時日産がレースの為に本気で作ったという…
父や兄はGTRについて大興奮で、私は凄さは分からなかったけど、単純にかっこいいと思ってました(^ ^)
でも、20年も前だから、確かにメンテは大変そうですね(^_^;)
でも部品が作られ続けたのは人気があったからですね。
我が家は残念ながらSですが…恐らく32ですが、Rには負けるけど、かっこいいと思ってました。
お友達は霊能のお仕事なさってる方なのですね。すごいです!
霊は一般人は見れない方が良いのかも知れませんが、その場にいるなら見えたいです(^_^;)
はい、置かれた状況を冷静に考えて、行動したいと思います。
仕事も頑張りつつ、婚活も頑張ろうと思います。
いっぱいお話を聞かせて頂きまして、ありがとうございました(^O^)/(感謝感激)
何か変なババアが絡んできてますね^_^;)
気持ち悪っ
悩み相談だから内容は自由です⤴
私も最近、人恋しくて甘えたい感情になりまして…
結婚とかはしたくないので現在、既婚者の方に甘えてます。
結婚してても おかしな嫁だったらよそに行っても仕方ないですよね。
それを納得出来るレスをする人に笑えた。
多分、あの人は幸せじゃないんじゃないですかね?(笑)
>> 42
何か変なババアが絡んできてますね^_^;)
気持ち悪っ
悩み相談だから内容は自由です⤴
私も最近、人恋しくて甘えたい感情になりまし…
レスありがとうございます。
たまらなく寂しくて、人恋しい時ありますよね。
既婚者の方に甘えられてるということで、不倫か肉体関係なく甘えられてるのかは分かりませんが、私も、この歳なので、酸いも甘いも経験して来たので、頭ごなしに、不倫は悪い、とか言いません。
でも、42さんが傷つかれないように割り切って、って思います。
あと、慰謝料も気をつけてください。
既婚者の不倫者はズルいです。
奥さんとうまくいってない、と、平気で嘘つきます。
なので、心の隙間を埋めてもらい、飲食も奢って貰って、そしてバレないようにしてください。
方向性は違いますが、お互い頑張りましょう!
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 302HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧