いきなり別れようと言われました

回答4 + お礼4 HIT数 1866 あ+ あ-

2013/05/18 21:49(更新日時)

つい2週間ほど前に3年4ヶ月付き合った彼氏にふられました。前の日まで一緒に住もうねなどと仲良く連絡をとっていたのに、急にふられました。彼とは今年から遠距離です。理由を聞いても毎回違うことを言うので意味がわかりません。最初は勉強に集中したいからと言われ、次の日には私のわがままに疲れたから私とは上手くやっていけないと言われ、その次の日には好きな人がいると言われました。私は地元の大学で、彼は隣の県の医療系の専門学校です。
一度別れて、また好きになったら付き合ってと言いました。そして、半年間ヨリを戻せないとかはある?と聞いたら、それはないと言われました。しかし、その次の日にもう一生付き合えないと言われました。本当に意味がわかりません。
メアドはおそろいなのですが、変えてないみたいだし、DVDも借りっぱなしだし、ペアリングやネックレスなどおそろいのものは捨てないと言われました。
彼は今新しい環境で楽しく生活していて、彼女という存在が邪魔になったのかもしれません。でも、前の日まで本当になかよしだったし、そっけないこともなかったので、いきなりのことで理解できません。
復縁することはあるでしょうか。
彼はなにを考えてるのでしょうか。

長文乱文ごめんなさい。
アドバイスください。

ちなみに、昨年も部活に集中したいからと一度別れましたが、1ヶ月ほどたってからやっぱり好きと言われて戻りました。今回もそのパターンでしょうか。

No.1951212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな理由があるにしろ、彼は自分勝手すぎるよね😿。おそろいのものは捨てないとか、そんなこと言われたら前に進むにも進めないじゃない😿こうやって簡単に別れを切り出して、またヨリを戻すを繰り返す彼なら、これから先何回もあるよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
彼が別れたいと言ったのはこれで2回目です。去年は別れたと言っても連絡は毎日取っていましたが、今回は一切連絡してません。
彼は本気でもうヨリを戻さないつもりなのでしょうか。それとも、めんどうだからしばらく放っておいてほしいという気持ちなのでしょうか。
男心はよくわかりませんね(笑)

No.3

大学で好きな子ができたんじゃないでしょうか?
半年間よりを戻せないとかある?っていうのは、元に戻る前提で話してたんですか?💧
大学にあがると、高校で付き合ってたカップルが維持していくのは難しいですよね

No.4

まだまだ色んな女子と遊んで、楽しみたい年頃だと思うよ。遠距離だし、特にわざわざあなたじゃなくてもいいって感じだよね。

理由をコロコロ言うのは、何も考えていない証拠。テキトーだな。
くっついたり離れたり、戻ろうと思えば戻れる所にあなたがすがって存在しているから、なめられてるのもある。何言っても、突き放しても、あなた自身がすがっていて、現実はキープとして存在しているもんだから。

メアドもDVDもお揃いのものも、何も重要視してないから、テキトーなこと言ってるだけ。上にも書いた通り、連絡すれば、ノコノコあなたは付いてくるからね。

前の日まで普通だったというのもありがち。別れる前にデートしておこうってありがちだよ。それはあなたへの愛情でも何でもない。

まだ若いのだし、こんな自分勝手な男に振り回されるのはもったいない。
バカにしてるよ。こちらから縁切りしてやりな。着信拒否で、一切連絡を取れないようにすればいい。DVDは宅配便で返却し、おそろいのものなど捨てるか、リサイクルに持っていけばいいだけ。

No.5

そんなわがままな人早く忘れた方が良いんじゃないですか⁉
また元に戻ってもいつか繰り返すと思いますよ💀

No.6

>> 3 大学で好きな子ができたんじゃないでしょうか? 半年間よりを戻せないとかある?っていうのは、元に戻る前提で話してたんですか?💧 大学に… ありがとうございます。

最初は元に戻る前提で別れることになっていたのですが、あとからやっぱりもう一生付き合えないと言われました。

気になる子はいるけど、それよりも私と上手くやっていけないというのがホンネと言われました。なんなんでしょうね(笑)

No.7

>> 4 まだまだ色んな女子と遊んで、楽しみたい年頃だと思うよ。遠距離だし、特にわざわざあなたじゃなくてもいいって感じだよね。 理由をコロコロ言… ありがとうございます。

確かにお互い初めてちゃんと付き合った相手だし、色んな人と付き合いたいのが本音ですよねきっと。
中学から付き合ってるので地元がいっしょで共通の友人が多く、別れたというのが言いづらいんです。でも、きっぱり諦めた方がいいですよね。

No.8

>> 5 そんなわがままな人早く忘れた方が良いんじゃないですか⁉ また元に戻ってもいつか繰り返すと思いますよ💀 ありがとうございます。

彼はわがままではないんです。すごく優しい人で、私の方が今までわがままで困らせたので疲れたのかもしれません。でも、最近は本当に上手くいってたし、よくわかりません。

もう追いません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧